口コミ: 東京都のイヌの腹部がふくれる 24件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの腹部がふくれる 24件

東京都のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
終末医療 イヌ 投稿者: 一郎号 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
10歳11ヶ月のフレンチブルの愛犬が、突然、息づかいが荒くなり、当院にて診察しました。CT検査を受けるため、当院のグループの高度医療センターにて診断、結果は、手術不可能な癌で余命は凡そ3ヶ月でした。以来、胸水を週2回ほど抜く処置を行い、自宅では酸素ボックスで呼吸が少しでも楽になるよう過ごしました。胸水ぬいたあとの様子はラクになり、
散歩や普段の姿をすこし取り戻しました。
しかし、横になって、睡眠が出来なくなり、毎夜、起きたままが続き、段々と衰弱が進みました。その都度、当院に電話をすると、係の女性や、担当医が電話口で、丁寧に応対していただき、死が刻一刻、近づいている現実にも関わらず、励まされました。愛犬が大きい深呼吸をして、そのままうつ伏せになり、天国に旅立ちました。初めの担当医の診断通り、初見から2ヶ月半でした。当院に電話をすると、なるべく早く、愛犬と共に当院にお越しください、最後の処置をしますとのこと。夜にも関わらず、医師皆さん、お迎え頂きました。この2ヶ月半、我々の気持ちにいつも寄り添い、最後の最後まで看病頂きました。きっと愛犬も、みなさんの気持ちが伝わり、一見すると何も深刻な病気などないかの如くに最後の毎日が送れたと思います。当院の皆様、本当にこの2ヶ月半、お世話になりました。有難うございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 骨肉腫 ペット保険 アイペット
南池袋どうぶつ病院 (東京都豊島区)
良い病院です イヌ 投稿者: ポポマル さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
いつも定期的に診ていただいてます。
今日は、誤飲の疑いで受診しました。
いつも、治療費も良心的です。
今日は誤飲の疑いで、レントゲン写真を撮ったりしましたので、いつもより高額になりました。

土曜日、日曜日もみていただけるので、本当に助かります。
避妊手術もお願いしました。
安心してお願い出来る病院です。
ハムスターを飼っていたときも診ていただきました。
予約も出来ますので、待ち時間も少ないです。
池袋駅からもわかりやすく、病院も綺麗です。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 誤飲 ペット保険 FPC
料金 9130円 (備考: レントゲン写真等) 来院理由 元々通っていた
  • アルサルミンシロップ
  • ディアバスター
みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
かかり付け医に決めました イヌ 投稿者: 小犬510 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
以前から気に入ってはいたけど遠いのと待ち時間が長い…
年中無休だから月曜日に行けば…と思ったけど10:20着 会計が終わったのは12:10でした
診察室4部屋です

老犬でかかりつけ医を決めたく今回は院長先生指名でお願いしたけど病状説明中に無料サービスの耳掃除爪切り足裏毛カット肛門線絞りをパパっと神業のようにしてくださって心配な症状にもゆっくり丁寧に回答いただいてやっぱり遠くてもここだ!と決めました
価格も良心的でいざって時はペットタクシーを利用してまでも行く!と決めました
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 19332円 (備考: フィラリアフィラリア検査六ヶ月ワクチン五種) 来院理由 元々通っていた
  • パノラミスM
本駒込動物病院 (東京都文京区)
とても信頼できます イヌ 投稿者: コジママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
13歳になるミックス犬がお世話になっています。
診察が丁寧で、不安や心配な事にもわかりやすく説明して下さいます。何より先生はじめ看護師さんが本当に優しく接してくれるので安心してお任せできます。病院も明るい雰囲気で清潔感もあって待ち時間も気持ち良く過ごせます。長い間こちらの病院でお世話になっておりましたが、病院がリニューアルする事で先生も代わってしまい正直不安でもありましたが、その心配はまったく要りませんでした。さらに良い信頼できる動物病院になって本当に良かったです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
王子ペットクリニック (東京都北区)
腹腔鏡手術のスペシャリストです イヌ 投稿者: スプリング さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他院のエコー検査で右の副腎に腫瘍が見つかり、なるべく早く手術を受けた方が良いと言われ、わんこに負担が少ない手術を検討していたところ、王子ペットクリニックで腹腔鏡手術を行っていることを知り手術をお願いしました。

実際小さな傷4つほどで手術ができ、開腹をしなかったので術後翌日から歩くことができました。本当に王子ペットクリニックで手術をお願いして良かったです。

術後4ヶ月経過しましたが、クッシングの症状で走ることができなかった我が子が今では、元気に走り回っています。

病院はいつも患者さんがたくさんいますが、先生方が勉強熱心で、きちんと飼い主と向き合ってくださり、しっかり時間をかけて納得いく説明をしてくれるので、安心でき、待つのも苦になりません。

また、他の病院では、手術を勧められたことでも、院長先生の豊富な知識で、こうなった時にこうしましょうという感じで無駄な負担のかかる手術を回避することもできました。

もし、我が子のように同じ副腎の手術で迷っている方は王子ペットクリニックでの診察を受けてみてください。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 副腎の腫瘍 ペット保険 アニコム