口コミ: 東京都の鳥のけが・その他 26件【Calooペット】

口コミ: 東京都の鳥のけが・その他 26件

東京都の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

勅使河原動物病院 (東京都府中市)
文鳥をみていただきました。 投稿者: あい さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
愛猫とは別にこちらで文鳥をいつも定期的に見ていただいています。

先生がまず複数いらっしゃいます。
5人ほどいらっしゃるので、時間がかかることなく診察していただけます。

質問にも丁寧に答えてくださるので、とても時間がかかるのですが納得のいく治療ができました。
予約制ではない為時間がかかる覚悟していった方が良いかなと思います。

どの先生でも本当に丁寧で扱いが優しく親身に寄り添っていただけます。
動物の種類 来院目的 通院
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
ジュウシマツを診てもらっています。 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
コロナ禍からジュウシマツを飼い出し、爪切りと、健康チェックで3〜6ヶ月に一回定期的に通っています。あまりに小さい体を掴みながら爪を着る勇気がないので、自宅近くで小鳥を診てくれる動物病院を探したところ、こちらを見つけました。完全予約制なのでほとんど待ちません。小鳥診察は院長先生がしてくださいます。爪切りだけではなく、体重や、希望すれば細菌感染などしていないかなども診てもらえます。駐車場もあるので助かります。
動物の種類 来院目的 その他
料金 1100円 (備考: 爪切りのみの場合) 来院理由 近所にあった
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
すごくいい先生でした 投稿者: のりまき さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
私の飼ってる文鳥1羽の体調があまり良くなさそうだったので病院に連れて行ったところ、もしかしたらだめかもしれない、という状況でした。病院に連れて行った子は今先生のところで入院中なので容態は分かりませんが、詳しく説明してくれて、私と母が泣いている中心做しか先生の目も赤くなっていて、本当に動物が好きなんだろうな、この先生になら飼ってる鳥ちゃんを任せられる(上から目線だったらすみません)と思いました。他の方も言われていますが、先生は「ご自分で調べてください」と確かに仰られていましたが、その前に先生は「先生からのアドバイスだからといってアドバイスを全部鵜呑みにしてその通りにやるのではなく、鳥ちゃんにも個性があるので(人間で言うと十人十色など)一羽一羽に合った餌、環境にしてあげてください。ネットの情報も確かに大切ですが、間違った情報の場合もあるので何でもかんでもそれを取り入れる、というのはあまり良くないと思います」と仰っていました。確かに私の飼い方は、無知だったこともあり先生が仰っていたからこうする、ということをしていて、一羽一羽の個性をあまり見ていなかったかもしれません。なので先生が仰ってくれて気付きました。先生は確かに人には厳しいかもしれませんが、すごく的を射た発言をしていて私は参考になりました。
私は今他にも何羽か鳥ちゃんを飼っているので一羽一羽に合った餌、環境、そして全部鵜呑みにしないようにしようと思いました。これからもこの病院に飼ってる鳥ちゃんを連れて行きたいと思っています。
あくまで私の体験談なので少しでも参考になれば幸いです。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
エキゾチックアニマル専門 投稿者: ぽてこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年09月
駅から徒歩10分程度の場所にある こちらのクリニックはとても人気があります。

わんちゃん、ねこちゃんの専門は沢山ありますが こちらは エキゾチックアニマルといわれる珍しい動物( ハリネズミ 爬虫類 鳥)などの動物を専門にみてくださいます。

先生はとても優しく丁寧に診察してくれ、予約をしてから行くので混んでは いますが、今までさほど待った事はありません。

我が家はインコを飼っているのですが、
風邪?で鼻水とくしゃみが止まらなくなった時と くちばしが変な形に伸びてしまった時に来院しました。
(風邪の時はお薬を処方され、くちばしは切っていただきました。)

駅からも近いのでクチコミを聞いて遠くから来られる方もいるようです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
料金 3000〜5000円 (備考: 保険は入っていないため、それなりに金額がかかりました。) 来院理由 近所にあった
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
インコ同士の喧嘩でくちばしからの出血、心配なので翌日かかりました。優しい女医の先生でした。
どこが出血しているのか丁寧に見ていただきましたし、診療についても初めは点滴をとのことでしたが、元気な様子で止血しているからまだ半年の子なのでさせたくないとお話ししたところ、再度インコの様子を確認してこちらの意思を尊重してくださいました。今、すっかり元気になさえずり食も問題ありません。心配も取り去っていただきました。かかって良かったです。
  • 抗生剤