口コミ: 東京都のインコ/オウム 123件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のインコ/オウム 123件(6ページ目)

東京都のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 123件の一覧です。

つばめ動物病院 (東京都品川区)
すごく丁寧で驚きました! インコ/オウム 投稿者: ten さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
マメルリハ2羽を診て頂きました。
メス7歳、オス6歳で、だいぶお年頃です。(笑)
今まで他院で診て頂いてましたが、
オスの病気(疑い)の際に検査入院させた際に猛烈な不信感を抱き、別の病院を探していました。
今回は、メスの足指の1本が麻痺気味であること、
オスの片目が閉じがちなことを心配して、元気なうちに一度診てもらいたくて、ネットで探し、恐る恐る初診で診て頂きました。
結論から言うと、素晴らしかったです。

こんなに親身にお話を聞いていただけるお医者様に初めてお会いしました。
結局1時間ぐらいかけて色々と相談にのって貰い、飼育指導、診察(触診、心音、ふんの検査)を目の前でして頂きました。
お医者様特有の威圧感や押し付けがましさもなく、丁寧な対応で、感激です。
院内も清潔で明るいです。
看護師さんの電話対応もスバラシイです。
今後はこちらにお世話になることを即決しました。
つばめ動物病院イチオシです!

他の評判のよい病院も電話してみましたが、予約が1-2週間先まで取れないし(それだけ有能なのでしょうが、調子の悪い時に診て頂けなければ意味が無い)、看護師さん(受付?)の対応が悪すぎます。
初診で病院を探している者にはかなり悲しい対応でした。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
料金 5700円 (備考: 2羽分+NEKTON処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かるがも動物病院 (東京都足立区)
「感謝」この言葉では足りないくらい! インコ/オウム 投稿者: レンコン3 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコ(10歳)
某他院で、肝臓がひどく悪いと言われ、検査入院を進められていました。
そんな時かるがも動物病院を知り、電話で先生に相談したところ、とても、親身にお話しをきいてくださり、診察していただきました。

そうすると。某他院での診断は、全くのデタラメだったことが、判明!!
あわや、詐欺まがいの病院から、オカメインコだけでなく、私も救って頂きました!

それでけでなく、今まで当たり前のように思っていた飼育方法も間違いだったと、教えていただいたり。

何よりも!ほんとに真の意味で「治療」する姿勢。

普通、病院では、流れ作業のように患部のみを見て5分程の診察で終わってしまうのに。

色々な観点から、話の中から、生活環境など読み取り、あらゆる面から診察、観察してくださります!

他の病院でも、こんなに真剣に向き合って下さるお医者さんは、他でほぼいません!

ほんとに、信頼できる先生です。これからも、沢山勉強させて頂きたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 風邪 副鼻腔炎 ペット保険
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
親身になってくださる先生です。 インコ/オウム 投稿者: 野良猫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在も通院させていただいております。
当初電話で、予約が必要だと言われましたが病状を説明した所、早急に病院にくださいと言ってくださりました。
適切な判断と、治療の結果
現在はうちの子は元気に餌を食べられるようになってます。
先生は、親身になってくださり、個々に合わせた治療を考えてくださりました。

他の病院も行ったことがありました、ここまで親身になってくださる先生は始めてです。
おすすめ出来るペットクリニックさんです。

森下小鳥病院 (東京都江東区)
安心して預けられるお医者さん インコ/オウム 投稿者: green84 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月
愛鳥家の知人からの紹介がきっかけで受診、以来寄崎先生にはホームドクターとして大変お世話になっています。

我が家の場合はセキセイインコ幼鳥をペットショップから自宅に迎え入れる前に受診、メガバクの診断を受け、投薬治療からのスタートでした。赤ちゃんだったこともあってか、投薬は飲み水に溶かし入れるだけでとても簡単で、ガブガブ飲んでくれたました。注射バシバシ打つ等の侵襲の大きな処置は一切なかったのが、飼い主として本当に嬉しかったです。鳥さん想いの先生なんだなと感謝しています。

初めての飼育だったので、どのような環境、餌、気をつけて観察していく点等、とても丁寧に教えて頂けました。受診する以外でも、わからないこと、少し気になる症状等があれば、カルテの番号を伝え電話で相談することも出来るので、大変心強く思っています。

先に述べたメガバクについては1ヶ月ちょっとで陰性となり、それ以降は3年ちょっと経ちますが、お陰さまで風邪を引くこともなく、元気いっぱいの姿で飛び回っています(^^)

待合室はいつも和気あいあいとしていて、愛鳥家さん達と沢山出会える場のように思えて、雰囲気から全て私は大好きです。

最近はお忙しいのか、更新がされていないようですが、寄崎先生のブログはとっても勉強になりますし面白くて楽しいです。http://livingwithhappybirds.blog.fc2.com/

現在は転勤で東京を離れていますが、また戻った時には寄崎先生に診てもらいたいと考えています。

先生、よろしくお願いしまーす!(^^)

(水浴び大好き!)

(ん~よっこらしょ!)

(沖縄のピヨです!)

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 メガバクテリア ペット保険
  • 飲み薬
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
初めて飼ったオカメインコの異変 インコ/オウム 投稿者: シャナン さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
飼って半年ぐらいたった時に、いつものようにゲージを掃除しようとしたら、床にどろっとした粘液と、餌が混ざったようなものが落ちてて、オカメインコの方を見ると同じものを吐き出していました。
こんなのは初めてだったので慌てて小滝橋動物病院でみてもらいました。
原因は、古くなったエサが腐っていたか、たんぱく質の与えす過ぎや、何か変なものを食べてしまったことによる、そのう炎というものでした。
飼い主として管理が甘かったことに、すごく罪悪感を感じましたが、先生は怒ることなくアドバイスをしてくれて、症状と今後の経過に関してもわかりやすく説明してくれて、本当に頭が上がらなかったです。