口コミ: 東京都のネコの尿の色がおかしい 49件(6ページ目)

東京都
症状:

CChick さん
2012年11月投稿

昔ながらの近所の気さくな獣医さん

( 小金井家畜医院 、東京都杉並区 )

病気がちな猫を飼っており、毎回の治療費が高い。。。と近所の方に相談してみたら、こちらの獣医さんを紹介してくださいました。
おひとりでやられている、昔ながらの近所の気さくな獣医さんです。
建物は古いですが、値段が安く、また、非常に親身です。

獣医さんもいろいろですが、建物が綺麗で、受付・トリマーの方など、スタッフさんが何人もいるような獣医さんは、全体的に非常に割高です。

だいぶ前に一度猫が腸閉塞になったのですが、綺麗で大きめな獣医さんにいったところ、1週間入院で二十万くらいかかりました。
そのことをこちらの獣医さんに相談したところ、うちはそんなにとらないわ、「高くても七万くらいよ」とのこと。

実は私、田舎の親戚も獣医なのですが、田舎の獣医だと腸閉塞の手術はやはり同じ程度の金額、とのことでした。
都内ですが、こちらは田舎の良心的な金額で治療してくださいます。

一度猫が血尿をだし、小金井家畜医院さんにつれていったところ、「あなた、入院させたい?それとも、自分で治療したい?」と、聞かれました。
要するに治療費を気遣ってくださったのです。「安い方が良い。。。」と言ったところ、薬と注射器と、注射器を使った皮下注射のやり方を丁寧に教えていただきました。
その時の治療費は3000円程度でした。

よその高い獣医さんだったら有無を言わさず5日間入院で、これまた10万くらいとられたと思います。

小さな獣医さんですが、私はこの獣医さんが好きです。

小金井家畜医院
2009年11月
尿管結石

のら さん
2012年05月投稿

とても丁寧に動物の事を考えてくれます

( とちのき動物病院 、東京都八王子市 )

私は以前もこちらの動物病院から猫を譲渡されてました。
今回通院した猫は子猫時代野良猫で、下半身不随の時からお世話になっている子です。
一生歩けないと思うという診断でしたが、安楽死など提案することもなく
沢山治療をして頂き歩けるまで回復にもっていってくださいました。

現在も膀胱を圧迫しないと尿が出ない為、定期的に尿検査や処方食を購入してます。
その都度、その時の病状にあった食事内容や、味の好みまで考えて
サンプルを最初に渡してから購入と言う真摯な対応もしてくれます。

奥の診察室に入ると、もっと良くわかるのですが要介護猫を保護して
いたりする一面もある優しい獣医さんが揃っている病院です。

動物のことを本当に大切に思って、診察をしてくれる良い病院です。

とちのき動物病院
2011年12月
ストラバイト尿石症
7000円 (備考: 膀胱洗浄などをしたため)

chata さん
2019年11月投稿

信頼しています

( たかのペットクリニック 、東京都足立区 )

シニアの雄猫を見てもらっています。
去勢をしてもらった後、とても混んでいるので別の獣医さんに診てもらっていましたが、高齢になり、今後何があるか分からないので、設備や手術に定評のあるこちらに戻りました。

混んでいます。でも行く価値があると思います。
混んでいるので3分診療かなと思っていましたが、しっかり時間をかけて診てくださいます。
先生の見かけがファンキーで驚きましたが、優しく分かりやすく説明してくれます。うちの子もうなることなく大人しく治療を受けてくれます。動物は正直なので、そこも信頼できました。

3回目の予約の時、電話をかけたら、うちの子の名前を言う前に看護師さんが○○ちゃんですね、と言ってくれて感動しました。
あれだけひっきりなしに患蓄さんが来るのにone of themの対応じゃないのが素晴らしいです。

先生もスタッフの方も、朝から晩までずっと働きづめのようですので、どうぞお身体をお大事になさって、これからもたくさんの患畜さんを救ってください。
ずっとお世話になりたいです。

たかのペットクリニック
2019年11月
1時間〜2時間
ストルバイト

さち さん
2019年06月投稿

頼れる先生

( 佐伯獣医科病院 、東京都練馬区 )

引っ越すまでの約8年間にわたって、ホームドクターとしてお世話になりました。

受付と診察室が一体になった、独特な診察室の病院ですが、不思議と居心地がよい空間です。
とにかく先生の人柄がよく、いつも元気付けてもらいました。
診察は丁寧で検査などは必要最小限にとどめ、なるべく自宅で看病できるようにと圧迫排尿や点滴、強制給餌のやり方を教えてくれました。
通い始めは膀胱炎がひどく危ないところでしたが、色々教えてもらい命が助かり、元気になりました。

元気になってからはペットホテルで度々お世話になりました。とてもよく面倒をみてもらえました。

まさに、地域の頼れる獣医さんという感じです。

佐伯獣医科病院
2017年
膀胱炎

pokon さん
2018年11月投稿

安心感あり

( ハート動物病院 、東京都港区 )

近くに住んでいる時お世話になっていました。今通っているところではワクチン打つにも大騒ぎの猫がいるのですがこちらではささっとすんなり済んでいました。多分良い意味で余計なことをしないからだと思います。特に人馴れしていない猫はちょっとしたことで怯えて攻撃的に興奮してしまうので、その辺の対応がうまいんだと思います。ただ待合室が狭いのでいつもオープンに合わせて行ってました。あと専用の駐車場がないのでいつも近くの有料駐車場を利用していました。

ハート動物病院
ネコ 《純血》