口コミ: 渋谷区の鳥 3件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区の鳥 3件

東京都渋谷区の鳥を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
信頼できる先生です 投稿者: LISA さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ2羽で4年前からお世話になっています。

鳥も診察できるではなく、鳥専門の病院なので、知識も設備もしっかりとしています。

専門知識に支えられた先生のお人柄が素晴らしく、診察するときはいつもうちの小鳥ちゃんに優しく声をかけながらしっかりと保定して診察して下さいます。

飼い主に対しての説明もわかりやすく丁寧です。

受付の動物看護士の方もお忙しい中いつも笑顔でテキパキと応対して下さるので、お庭が見える待合室の雰囲気が和やかです。

愛鳥家の方達におすすめしたい病院、先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
病名 PBFD ペット保険
先生とのやり取りがストレスです 投稿者: 空と海 さん
2.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
とても高評価な病院なので、これはあくまでも一個人の評価として捉えていただければ。

ペットショップでアドバイスされた飼育方法が良くなかったらしく何点か指導して頂いて修正しました。
それ以降、通院の度に棘のある口調でチクリチクリと言われています。
「飼育本ならダメと書いていますよ。少なくとも私の本には書いてありますから。」
それなりにメジャーな手元の飼育本には書いていません。ネットでも見た記憶が無く、言われた後から気になって調べましたが私の検索方法が悪いのでしょうか。記載しているページは見当たりません。。。
「また突っ走るといけない。分からないことは電話して下さい。」
私が突っ走ったのでしょうか。
元々コロナで日々が大変になっている中での小鳥ちゃんの不調で落ち気味なのに毎回通院した後にモヤモヤした気持ちになってしまいます。

治療内容についてはまだ見極めるには早いので分かりませんが、皆さんの評価を拝見しているととても腕のいい先生との事ですのでしっかり看て頂いていると信頼しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 25300円 (備考: 処方食・薬・検査費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
電話受付の対応が最悪だった 投稿者: わかぽん さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
病院の評判が良いようですので初診で予約をしようとしたところ、電話に出た女性が息急き切りながらもういつもすごくすごく混んでいるので特に初診の鳥の場合は1時間半とか2時間とかそれ以上お待たせすることもあるし、先生の体調が悪いこともあって急に今日は診察できないってなる場合もあるし、それを承知してくれるのであれば1ヶ月以上先になりますが予約をお取りしますって言われました。
人気があるのは結構ですが、最初からそのように言われるとただでさえも忙しいのに手間のかかる初診は来ないで欲しいと言われているようで、その時は予約しましたが、真夏に鳥を何時間も連れ歩くのも弱ってしまいそうで怖かったので、やっぱり行くのはやめようと思ってキャンセルしてしまいました。
先生にはお会いして診察を受けたかったのでとても残念です。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 - (備考: 1度予約したがキャンセルした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)