口コミ: 八王子市のネコ 55件

東京都八王子市

あひる さん
2022年10月投稿

設備も医療技術も高い

( クラーク動物病院 八王子医院 、東京都八王子市 )

心臓に疾患のある猫の検査を受けました。常勤ではないものの定期的に心臓の専門の獣医さんが勤務しており、設備も整っているので、セカンドオピニオンとして診ていただきました。現状や今後の治療方針や疾病がどのようになっていくかの可能性など丁寧に説明いただきました。自宅から車で1時間の距離なので猫のストレスを考えるとかかりつけにはできませんが、今後もセカンドオピニオンとしてお世話になりたいと思ってます。駐車場スペースも大きいので便利です。

クラーク動物病院 八王子医院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2021年
1時間〜2時間
循環器系疾患
心肥大
4万円

ねこやなぎ299 さん
2021年01月投稿

猫の誤飲による夜間救急でお世話になりました

( ALLONE八王子動物医療センター 、東京都八王子市 )

6か月の猫がリボン(幅5mm×長さ10cm)を誤飲してしまい、夜間救急での診療対応をお願いしました。
催吐剤では吐き出さなかったため、全身麻酔による内視鏡処置で無事取り出していただきました。

待合室は犬と猫と別れており、広くて清潔で医療設備の整った病院です。

他の夜間救急病院で時間的に内視鏡治療できる医師がいないということで紹介されたのですが、処置をしていただけて本当に良かったです。
まだ子猫ですので、取り出されたリボンを見て家族も便で出てくるまで待つ等せず、時間をおかずに処置していただけて良かったと申しておりました。
帰宅後の猫も何事もなかったかのように跳ね回っております。
入院や開腹手術にならず、本当にホッとしております。

獣医師の穏やかなご対応とわかりやすいご説明で安心して診療を受けることができました。
受付の方も、帰る際にこちらからお願いする前にタクシーを呼ぶお声かけくださいました。小さなことですが気配りのある対応と思いました。

近所にかかりつけ医がありますが、設備的に高度な医療対応はできないため、万が一の際はこちらの病院でまたお世話になりたいと思いました。

ALLONE八王子動物医療センター
2021年01月
深夜 (22-6時)
2時間以上
食べ物でないものを食べる
異物誤飲
他病院からの紹介

チョコ さん
2020年07月投稿

とても良い先生です

( さくら動物病院 、東京都八王子市 )

マンチカン、オス7歳の猫です。
小さい頃から病院に通っているため、たくさん痛い思い、怖い思いをしているため、病院が苦手です。
今回は尿の臭いがアンモニアのような酸っぱい臭いがしたため、血液検査もしてもらおうと思い初めて受診しました。
到着すると、案の定大声で鳴きとても怖がっていましたが、先生が優しく話しかけて下さり、猫の気持ちに寄り添ってくれ、無理矢理血液検査することなくお薬で様子を見ましょうとご提案くださいました。
飲みやすく医療用のチュールも下さり、2週間飲んだところとても元気に改善され、臭いもなくなりました。
おしっこの検査で膀胱炎の疑いがあるとのことで、食事療法を試してみましょうとなりたくさんサンプルをいただきました。
今まで色んな病院を転々をしていましたが、やっと見つけたと思えるくらい安心してお任せ出来る病院に出会えた気がします。価格も良心的で、何より動物愛が凄い先生です(^^)
こちらの病院を紹介してくれた方が、人間には冷たいけれど猫にはすごく優しいと教えてくれましたが本当にその通りで、逆に安心できます(^^)笑
これからもずっとお世話になりたいと思います。

さくら動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2020年07月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
膀胱炎

miko さん
2020年05月投稿

猫ちゃんを見て頂きました

猫の具合が悪くなり夜間診療で受診。

先生は常に猫のことを第一に考えて
治療に励んでくれました。
心配症な私に対しても
細かくわかりやすいように答えてくれ、
猫ちゃんにとって負担がかかることや遠回りは正直に教えてくれたり
入院の際は
スタッフ一同猫ちゃんのことに
時間をかけ
治療に励み
愛情を注いでくれました。
先生が猫ちゃんと接してる時に
この方は本当にどうぶつが好きなんだなと感じました…
猫のことを
いい子で優しく強い子だと言ってくださった時は嬉しかったです。
佐藤先生、本当にありがとうございました。
引き続き治療猫ちゃんと励んでいきます!

ALLONE八王子動物医療センター
2020年05月
腫瘍・がん
食欲がない

しおパパ さん
2019年12月投稿

本当に信頼出来る病院です。

( ゼファー動物病院 、東京都八王子市 )

数年ほど前、家の愛猫の指骨折を無事直して頂きました。
1ヶ月前に、すこし具合が悪くなり診断に訪れた所、先生が触診で「とても悪い状態です。」と診断。おいおい、今まで食事も普通にしていたし、普通にふるまっていたのにと思いましたが、レントゲン、その他の結果は末期癌でした。
その後「癌専門の医師の診断しますか?」、「酸素室での治療します」等、とても手厚くケアして頂きました。
結局、手の施し様が無く「最後は自宅で見守りたい」と引き取り、その3日後、愛猫は亡くなりました。(享年9歳)
診察時、ゼファーの先生「猫はね、死ぬ直前まで気丈に振る舞いますから」って、ああ、これ知っていれば、もっと生前毎年健康診断受けたのに・・・(飼い主がアホでした)
取りあえず、今虚脱状態で次の猫ちゃん考えられませんが、もし飼うのあれば、病院は「ゼファー」でしょうね。ここの先生はプロフェッショナルです。(患犬、患猫多く待ち時間長いのが難点ですがね・・・)

ゼファー動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2019年11月
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん
子宮腺癌