口コミ: 小平市の動物の目やにや涙がでる 3件【Calooペット】

口コミ: 小平市の動物の目やにや涙がでる 3件

東京都小平市の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アカシア動物病院 (東京都小平市)
珍しい治療 ネコ 投稿者: Caloouser56996 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫は癌の治療でこちらにお世話になりました。

他の病院では、手遅れと安楽死を勧められていましたがどうしても諦めることができず、こちらを受診いたしました。

受診は完全予約制で、スムーズに受診することができます。入院施設はありません。

アカシア動物病院は殆どの動物病院で行われている対処療法だけではなく、代替治療にも力をいれています。日本では症例の少ないホメオパシー治療をとりいれており、少し調べたところ先生方は学会でも活躍なさっているようです。

うちの猫は対処治療をするほど体力がのこっていなかったのか、このホメオパシーと漢方の治療が主でした。

個体に合った薬の量をダウジングのような用具で計りました。見たこともない処置で最初は驚きの連続でした。食べてよいご飯、薬の量、その子の気分なども機械で分かるようです。それも飼い主だからこそ分かるような内容を言い当てられこれは超能力??とすら思いましたが、しっかりとした治療で確実な成果がでていました。皮膚癌は浸潤が非常に速いのですが、目に見えて進行が遅れるのが分かりました。

元々余命も短かった子でしたが、一年近く副作用もなく、生きることが出来ました。本当に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚癌 ペット保険
  • 漢方
  • レメディ
すいれん動物病院 (東京都小平市)
やっと安心できました ウサギ 投稿者: Quality UP さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
他の方の体験談はいろいろ聞いていましたが、まさか動物病院でこれほど腕の差があるとは・・・。

うさぎの左目付近に涙の痕があったので、また、鼻涙管閉塞(以前にすいれんさんで直していただきました)と考え、移動のストレスを考えて、家の近くの三○市のKに行きました。
中は暑い上、その原因は掴めたものの、結局1時間近くかかっても涙腺の洗浄がうまくいかず、詰まりが治せませんでした。(なんと請求は、初診料、他ですいれんさんの2倍)

うさぎが大分弱った様子だったため、少し遠かったのですが、急いですいれんさんに連れて行って診てもらったところ、数分で詰まりを直してもらえました。

最終的には大事に至らず一安心でしたが、こんなことなら、初めからすいれんさんに行けば良かったと悔やんでいます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
料金 3,672円 来院理由 元々通っていた
東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター (東京都小平市)
古い考え イヌ 投稿者: Caloouser58812 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
シニア犬の目が痛そうだったので初めて行きました。
受付では1時間ぐらい待ちますとの事でしたが結局3時間待ちました。
さまざまな検査は犬を預けるので飼い主には何をされているのか見えません。
他の病院では飼い主の目の前で検査をしてもらっていました。
預けてから戻ってくるまで1時間もかかり高齢なのでとても不安になりました。
眼圧も先生ではなく、裏でスタッフが測っていてそれも信じられませんでした。
写真で説明してもらいましたが、内容が二転三転して不信感しかありません。
目薬をもらいましたが、回数も1日8回と言われ、後で他の眼科に行くとその回数を点眼すると逆に悪化しますよと言われました。
先生は年配の方だったので古い治療そのままで今も続けているように感じ、二度と行きたくありません。
他の眼科にすぐに連れて行って本当によかったです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる