口コミ: 神奈川県のプードル 24件(4ページ目)

神奈川県
プードル

Ruminao さん
2013年05月投稿

いつもお世話になっています。

( はた動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

今から約3年ほど前に初めてプードルを飼って以来、こちらでお世話になっています。休診日月曜日以外必ず開いているので安心です。
 初めて予防接種で通院した時、先生がとても丁寧で、受付にてトリミングの案内がありましたのでシャンプー・カットでも毎月お世話になっています。
 シャンプー・カットを初めてお願いした時は、診察室で参考になる本を持参して説明したのですが、細かく何mm単位で質問されたので少し戸惑いましたが、最初にきちんとこちらから具体的にカットの仕上がりをお話ししておけばその後は「いつものようにお願いします。」で快く受けていただけるので助かっています。いつもうちの子も気持ちよさそうな顔をして帰ってきています。
 宿泊預かりもしていただけるのですが、東日本大震災の時、やむを得ぬ事情があって預かっていただきました。その時も先生が事情を察してくださり、あの時はどこも大変だったと思いますが先生のご理解のもと、長期間預かっていただき大変助かりました。
 待ち時間も短く、診察も丁寧で、トリミング中の様子も引き取りの際に教えてただけるので信頼している病院です。

はた動物病院
2013年05月
8820円 (備考: シャンプーカット5250円 フィラリア採血1050円 薬2520円)
カルドチュアブル

海王星689 さん
2017年03月投稿

皮膚病でお世話になりました

( つくい湖犬猫の病院 、神奈川県相模原市緑区 )

プードルを飼ってます。半年くらい前から皮膚がただれて他の病院で診てもらってたんですが、薬をもらって飲ませると確かに治るんですが薬が切れると再発を何度か繰り返してました。
一度他の先生に見せもらおうと思い、以前知人に教えてもらったこちらに行ってみました。
ばい菌による皮膚炎だけど、冬に繰り返しているので根本の原因にアレルギーがあるかもしれないといわれフードの変更と薬を処方してもらいました。
支持どうりフードを変えたらそれ以降はピタッと再発しなくなりました。料金も以前のところよりだいぶ安いので今後はこちらにお世話になろうと思います。

つくい湖犬猫の病院
2017年01月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
抗生剤

ファントムクォーツ374 さん
2016年05月投稿

深夜の救急対応

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

生後半年のトイプードルの具合が深夜2時くらいに悪くなり、とても焦りました。
ネットで検索したら、この病院が一番近く大きい病院っぽかったので、電話で問い合わせると、いくつか質問された後に、来院できるのであればすぐに来てくださいと言われました。

まず深夜に対応していただけることに凄く安心しました。
病院へ行くとすぐに診察してくれて、とても親身になって話を聞いてくれました。

原因も診断してくれて、念のためと朝まで入院しました。
次の日、朝から仕事だったので、一旦家に帰り軽く睡眠をとって、朝迎えにいったのですが、大分元気になっており、一安心。

救急なので、もちろん通常の動物病院より費用は少し高めですが、対応もよく本当に安心できました。

救急の場合はオススメですよ。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
2016年03月
深夜 (22-6時)
肝・胆・すい臓系疾患
けいれんする/ふるえる
25,000円

ニャルニャル さん
2016年03月投稿

とてもいい

( ユーノ動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

近所にある為通院しています
基本的に大きな病院ではないですが、まず、診察や待ち時間が短くて早いことが良い理由で挙げられます。
看護師さんも犬に優しく接し、来た犬が健康ならおやつを上げたり、とても親切です。
近所という理由だけで通っていましたが、他の病院には行かないほど良い病院だと思います。
小さい病院ですが、だからこそ待ち時間が少ないです。
欠点があるとすれば、道沿いで少し出入りしずらいこと、駐車場が小さめなことが挙げられます。
ですがそれも近所なので気にならず、ほとんど悪いところはないと言えます。
子宮摘出もしましたが、あとも残らず良い手術をしてもらったと思います。
此処は基本的に欠点がない良い病院なので、近い人等は是非通われることをオススメします。

ユーノ動物病院
2015年10月
耳をかく
2000円

chiks12 さん
2014年09月投稿

アットホームな雰囲気

( つなしま動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

最近近くに引っ越してきたので、良い動物病院を見つけて安心しています。

今回は1年に一度の予防接種で、トイプードルとヨーキーの二匹を連れて行きました。
予約していたのでスムーズに案内して頂き、診断後の施術も手早く、愛犬にもストレスが掛からずにとても良かったなと思っています。

後日、ペットホテルも1日利用させて頂きましたが、あずける際にプードルの方が具合が悪くなってしまい、とても心配だったものの置いていかざるを得ない状況でした。
とても心配でしたが、何かあればすぐに連絡を下さるという事で、念のためアドレスも聞いて頂けました。
何かあれば、ということでしたが、数時間後に、大丈夫そうなので安心してください、という連絡を頂きました。
連絡が来た時はドキッとしましたが、それを聞いてホッとしました。
良く状態を見て頂いて、ありがとうございました。
とても丁寧な対応に満足しています。

つなしま動物病院
2014年08月