口コミ: 川崎市高津区のチワワ 2件

神奈川県川崎市高津区
チワワ

so さん
2015年02月投稿

フェレットの診察に定評があります

( くらた動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

3年前に近所に引越しの為にくらた動物病院を見つけました。
犬のチワワの予防接種に使っています。
先生の対応も良く、飼い主としても安心できますし、
スタッフの方もぺットの扱いが上手く安心して観てもらえます。
フェレットの診察に定評が高く、遠くからもこられる方が多くおられます。
フェレットの診察で待合室がフェレットだらけの時もあります。
小型犬などあっとうされてしまいます。
フェレットの診察できている方の話を聞くと
フェレットと言っても症例が大変に多いのに
院長先生はとても勉強されているようで、小さなことでも詳しく説明してくださり、いつも安心して診ていただいています。と話されています。
フェレット以外の診察でも定評がありますので、大変におすすめです。

くらた動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2014年03月
目やにや涙がでる

れんげそう770 さん
2017年04月投稿

手術入院

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

チワワ8歳。腟脱のような症状から近所では有名な動物病院に駆け込む。引っ越ししたのもあり新しい病院もかねて。
診察では腟脱と診断。整形処置をしてもらいました。飲み薬や塗り薬はとくにないとのこと。帰宅後、すぐにまた腟脱症状になり2度病院に。同じ整形処置、同じ回答。帰宅後またすぐに腟脱症状。
すがる思いで以前のホームドクターへ電話相談。腫瘍かもしれないといわれ、あらためてホームドクターにみてもらいました。診察後、腫瘍の可能性が非常に高いため、こちらの病院を紹介してもらいました。

二子玉川駅からタクシーで10分。
受付はとても綺麗でおどろきました。
手続き後、まつこと15分ほど。
10分ほど問診と触診して担当医からMRI 、造影、超音波、血液検査→30以上の項目の予定検査の説明をうけました。
ここで検査費の概算も先生からきけました。同意して検査にはいること2時間。
けっかはホームドクターの診察通り、良性の腫瘍でした。難しい手術ではないので、去勢手術も同時におこなうことになり5日後に手術。
ホームドクターも言ってましたが、こちらは高度動物医療と謳っているだけあり、症例数もペットケアも素晴らしいです。
退院も予定より早くできました。
最後に先生が、もうココに来ちゃダメだよ、と声をかけてくれ、ワンコが尻尾を振り返したのが印象的でした。
こちらは治療だけではなく、ケアとセラピーもしっかりされているなと感じました。

特長。
車でしかいけないです。
近所にはコンビニがあります。
4階の待合室にはカップ麺パンスープなどの自販機があります。
なにより安心なのは、獣医名一覧が張り出してあるところでした。

日本動物高度医療センター 川崎本院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年11月
腫瘍・がん
生殖器が腫れる
楽天ペット保険
450000円 (備考: 検査10万円、手術入院35万)
他病院からの紹介