口コミ: 川崎市のチワワ 9件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のチワワ 9件

神奈川県川崎市のチワワを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
丁寧な対応でした。 イヌ 投稿者: moca さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
新しくできた病院だったので少し心配でしたが、うちのコがひどい下痢をしたため、行ってみました。
先生は丁寧に触ってくださり、結構怖がりなうちのコも安心してました。
うんちなど検査をして大きな病気もなさそうで、お薬をいただいたのですが、ちゃんと飲めるか心配でしたが、先生のおっしゃっていた方法でご飯に混ぜてみたらちゃんと飲めました。夜になって先生からお電話もいただき、それも非常に安心できました。これからも通いたいと思っています。先生、今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 抗菌薬(?)
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
3年前に近所に引越しの為にくらた動物病院を見つけました。
犬のチワワの予防接種に使っています。
先生の対応も良く、飼い主としても安心できますし、
スタッフの方もぺットの扱いが上手く安心して観てもらえます。
フェレットの診察に定評が高く、遠くからもこられる方が多くおられます。
フェレットの診察で待合室がフェレットだらけの時もあります。
小型犬などあっとうされてしまいます。
フェレットの診察できている方の話を聞くと
フェレットと言っても症例が大変に多いのに
院長先生はとても勉強されているようで、小さなことでも詳しく説明してくださり、いつも安心して診ていただいています。と話されています。
フェレット以外の診察でも定評がありますので、大変におすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
腕がよく、とても親身な対応 イヌ 投稿者: たいよう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
我が家のチワワが急にグッタリして食欲もなくなってしまいました。
知人がこちらの病院で手術をしてとても対応も良く腕も良かったと聞き、こちらの病院を選びました。
診療時間終わり近くに受診したのですが、時間をかけて丁寧に診察していただきました。
説明も丁寧でした。避妊手術をしていなかったことを悔やんだ発言をした際は優しくフォローまでしていただきました。
子宮に膿が溜まっていて体が菌に負けている状態で、手術が必要と言われ、そのまま手術をしていただくことになりました。
夜間の手術にも関わらず手術後に手術中の経過説明、面会までさせていただき本当に感謝しています。
今はすっかり元気になり今まで以上に食欲もでてきました。評判以上に良い病院で今後もこちらにかかりたいと思います。
院長目当てで遠方から通っている方もいると聞きましたが、納得です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
手術入院 イヌ 投稿者: れんげそう770 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
チワワ8歳。腟脱のような症状から近所では有名な動物病院に駆け込む。引っ越ししたのもあり新しい病院もかねて。
診察では腟脱と診断。整形処置をしてもらいました。飲み薬や塗り薬はとくにないとのこと。帰宅後、すぐにまた腟脱症状になり2度病院に。同じ整形処置、同じ回答。帰宅後またすぐに腟脱症状。
すがる思いで以前のホームドクターへ電話相談。腫瘍かもしれないといわれ、あらためてホームドクターにみてもらいました。診察後、腫瘍の可能性が非常に高いため、こちらの病院を紹介してもらいました。

二子玉川駅からタクシーで10分。
受付はとても綺麗でおどろきました。
手続き後、まつこと15分ほど。
10分ほど問診と触診して担当医からMRI 、造影、超音波、血液検査→30以上の項目の予定検査の説明をうけました。
ここで検査費の概算も先生からきけました。同意して検査にはいること2時間。
けっかはホームドクターの診察通り、良性の腫瘍でした。難しい手術ではないので、去勢手術も同時におこなうことになり5日後に手術。
ホームドクターも言ってましたが、こちらは高度動物医療と謳っているだけあり、症例数もペットケアも素晴らしいです。
退院も予定より早くできました。
最後に先生が、もうココに来ちゃダメだよ、と声をかけてくれ、ワンコが尻尾を振り返したのが印象的でした。
こちらは治療だけではなく、ケアとセラピーもしっかりされているなと感じました。

特長。
車でしかいけないです。
近所にはコンビニがあります。
4階の待合室にはカップ麺パンスープなどの自販機があります。
なにより安心なのは、獣医名一覧が張り出してあるところでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 450000円 (備考: 検査10万円、手術入院35万) 来院理由 他病院からの紹介
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
わんちゃんを購入して初めてワクチンを初めて受けに行った時、処置後帰宅していちじかんほと経過してからなんだかワンちゃんがフラついている、、、心なしか顔周りが浮腫のように腫れてるような気がしてパニックになってしまいました。
すぐにワクチンを打ったクリニックに電話をして症状を伝えたところ、すぐにお越しくださいと行っていただき大急ぎでクリニックに向かいました。
待合室には多くの方が待ってらっしゃいましたが、私が到着すると受付するやいなやすぐに診察室へ直行させてくださり、待合室で待ってる他の方に
「ワクチンアレルギーでの急患のワンちゃんなので先にご案内させていただきます。皆様ご協力ありがとうございます」とお声かけをされており、こちらの気まずい気持ちも軽減しました。
診察室へ入った頃にはだいぶ症状が落ち着いており、念のためお注射を打ってもらい帰宅しました。
毎年ワクチン打つのに毎回アレルギー出たらどうしよう と不安になってしまいましたが、
今後ワクチンの前にはステロイド注射(たしか)を打ってあげて注意しましょう、大丈夫ですよ。と今後の事でも不安になっていた私に解決策を教えてくださったのでホッと一安心しました。
急患での対応がとても良かったので安心のクリニックだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ワクチンでのアレルギー反応 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった