口コミ: 長野県のイヌ 178件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌ 178件(2ページ目)

長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 178件の一覧です。

ひらさわ動物クリニック (長野県茅野市)
ペットの気持ちで考えてくれる先生です イヌ 投稿者: カイニス051 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
ポメラニアン 8ヶ月♂の去勢手術でお世話になりました。
先生と奥様、ふたりでされているアットホームな動物病院です。

我が家では過去にも犬を飼っていて
今の子が4頭目になります。

以前は別の動物病院でお世話になっており
過去、そちらで去勢をお願いした時は
「受付で犬を預けて、終了後に迎えに行く」
スタイルだったので、
そういうのが普通、と思っていました。

それが、こちらのクリニックは少し違っていて
鎮静剤を注射してから
犬が眠るまで飼い主が抱っこ。
眠ったら先生に預けて、終了後に迎えに行く。
という順でした。

抱っこしながら待っている間
どうしてですか?と先生に伺ったところ

急に病院に預けられて、病院のスタッフに押さえられて
鎮静剤を注射されたら犬も不安になるだろうし、
そのまま意識が遠のいたら、余計不安だと思うから、
眠るまでは飼い主さんに抱っこされた方が
ストレスが少なくなるだろう、と
考えていらっしゃるとの事でした。

実際、うちの犬の性格もあるかもしれませんが、
手術が怖かったという記憶もないようで、
麻酔が覚めてからは普段通り元気に過ごしています。

ワクチン接種等の時も
少々びびりなうちのポメラニアンが
病院ぎらいにならないよう、
気を配ってくださる優しい先生です。
うちは、ずっとお世話になりたいと思っています。
カレンタック動物病院 (長野県茅野市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
先代の愛犬が避暑地(諏訪郡)で倒れたとき、かかりつけ医だったという犬好きの方に紹介していただき、診ていただいたのが2016年で最初です。
以来、愛犬が亡くなり引き続き家族となった犬2匹も(本宅は神奈川でしたが)滞在中何かあれば連れていき、この程、神奈川を引き払い諏訪郡に定住することになり、もう一匹後脚が悪いパピーを引き取ったので、こもごもお世話になることに。

とても良いと思った点
1.それなりの設備があり、先生の他に助手事務員がいらして、個人医院の見た目の割にはシッカリしている。助手の方も長く勤務しているようで、ウチの犬を覚えてくれていました。神奈川の医院は先生は良かったけれど助手が居らず独りで何もかも回しているため、診療内容にも限界を感じていました。
2.最初に涙目で運び込んだ「先代犬」の時の冷静な対応(説明)、容態変化の電話でも応対したいただいたのが印象的で、その後の診察でも「何がどうだから、どうする」という説明がシッカリしてます。
3.待ち時間が少ない・・・偶然でしょうが、市街地から離れているせいか、予約しないで伺ってもほとんど待ちません。内容によっては予約もできます。動物相手なので、待ち時間がコントロールできることは重要です。
4.定住と同時のタイミングで、後脚の悪いパピー(保護犬)}を引き取ったのですが、後脚について、こちらでも調べて予想していた内容と同じ診断(説明に納得)で、かつ、先生宅で手術できる、とのこと。費用などの説明も明確でした。

自宅の続きが診療室になっていて、入院も出来るので安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
こばやし動物病院 (長野県松本市)
安心です イヌ 投稿者: たると さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
犬を3匹飼っており今までにいた犬たちもお世話になりました。
肉球の炎症があるときは飼い主が抑えて犬が怖がらないようにしています。去勢や避妊手術も傷痕が分からないくらいに綺麗に縫合されており摘出した臓器等は希望すれば見せていただきました。別の犬が下痢になってしまった時も注射を打ってくれて心配なことがあればいつでも電話してくださいと丁寧にありがたい言葉をかけてくださり動物以外にも飼い主にも気にかけてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
ワンチャンに思いやりがある病院 イヌ 投稿者: なのな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
初めて今回受診させて頂きましたが、待ち時間もそんなに掛からず呼んで頂きました。
犬の耳の中の臭いが気になり、みていただき、
しっかりと診察してくれて安心感がありました。
フィラリアの注射にも行きましたが、
大丈夫だよ〜っとワンちゃんを安心させるかのようなお声がけがとても印象的でした。
院内も動物病院ならではの豆知識が沢山あって、面白いです。
お会計もそんなに待ち時間なく呼んでいただいたので良かったです、
また何かあったら行きたいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
おくはら動物病院 (長野県安曇野市)
針治療 イヌ 投稿者: マロンママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家の犬の右後ろ足が突然おかしくなって歩けなくなり、悩んでいました。
人間に針治療があるんだから犬にも…
と思いつきGoogle検索して藁をも掴む気持ちで伺いました。
先生も優しいし、私の気持ちも良く汲み取っていただけて安心して通院出来ました。
初診から大変効果があり、3回目で「もう針治療は良いですよ!後はリハビリしっかりして下さい」と言われる程でした。
余りお世話になってほしくないですが(笑笑)また何かあったら受診させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状