口コミ: 愛知県の動物の眼科系疾患 70件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の眼科系疾患 70件(4ページ目)

愛知県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
手術に踏み切るまで イヌ 投稿者: ルーキャ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
古くからお世話になっている動物病院から変わるのは不安でしたが、ネットの口こみで初受診をし、受付の女性、見て頂いた先生がとても気さくに話しかけてくれました。
我が家のペットは、外傷ではない為昔から通っている動物病院では、手術しなくても大丈夫だよ。と言われた事もあり、中々踏み切れずにいました。
そうこうしているうちに先週から異変が起き、日々見てる辛さから別の病院に受診して同じことを言われるか聞いてみようと思いました。
手術に対しては、先生よりリスクの説明、再発も受け納得が出来た為一発返事でお願いしました。
手術当日、皆様にはご迷惑お掛けしますが宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 3000円 来院理由
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
元日の夜、17歳の高齢猫の目が血で真っ赤になり、電話でお願いして診ていただきました
すぐに、血液検査、血圧測定、止血の注射を打ってもらい、翌日はかなり改善しました 早急な措置と的確な検査と先生(副院長)の親身な診察に、かなり人見知りの子ですが、大人しく身を委ねてました かなりの動物好きな先生だと思います。
ずっと、予防接種などで通院していた病院があったのですが、こんなに丁寧に親身に診察していただいたことがなく 感激しました
これからは、こちらで最後まで診て頂きたいと思います
翌日も、休診にも関わらず診て頂き 降圧の薬も頂いて、もっと早くここにたどり着きたかったと後悔しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
説明が丁寧です イヌ 投稿者: 雪椿854 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
先生の話が分かりやすく丁寧です。気になる所の質問も全て答えてくださるので、安心です。なるべく犬に負担が掛らない治療を提案してくれるので信頼できます。スタッフさんが皆さん優しく、犬が大人しく診察を受けています。トリミングでもお世話になっていますが、犬の状態に合わせてシャンプーしてくれます。病院なので、犬の病気などを知っていてくれるので安心です。
些細なことでも気軽に診察を受けに行けるので、これからもお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
  • 目薬(軟膏)
にしび動物病院 (愛知県清須市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ミントグリーン734 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
過去に数えきれないほどの愛犬、愛猫を診てもらっています。
いつも笑顔で診断してくださり、沢山飼っている私の経験もわかった上で、説明し治療法や料金を提案してくださり、的確なアドバイスをくださいます。
これで助かった子、長生きできた子は数知れずです。友人の猫も他の病院で出された薬を飲んでから眼振などがおき、状態がおかしかったので紹介したところ、すぐに診断がつき1日で治りました。
今後は自分の病院に。という事はなく他の病院にかかられるときは こう説明してくださいね。とアドバイスを下さいましたが友人はにしび動物病院オンリーになりました。
経験が豊富なんだなぁと実感しました。
今後もこちらにお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 チック症 ペット保険
水野動物病院 (愛知県清須市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
15年4月に、10才になるので血液検査でもしておこう…と軽い気持ちで検査を受けました。血液検査の数値が高くエコー検査の結果、右側の副腎悪性腫瘍が見つかりました。食欲旺盛、散歩は45分、ボール遊びと元気一杯なのに…驚きでした。7月に切除手術を受け一週間入院。ネットで調べると、副腎の腫瘍は見つけにくく手術も難易度の高い手術だそうです。先生のお陰で6月で12才ですがチョー元気です。愛犬が入ってる保険の事もアドバイスをして貰えます。看護師、トリマーの方も感じの良い方ばかりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 ペット保険 アイペット