口コミ: 春日井市の動物の消化器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 春日井市の動物の消化器系疾患 7件

愛知県春日井市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
猫先生に感謝しています ネコ 投稿者: 猫仙人 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
先日、我が家の猫のうんちに血が混じっていたため、不安になり診察終了時間ギリギリに伺いました。
待ち合いには患者さんがまだ沢山いましたが、犬と猫が別々になってるから安心でした。
最後の診察でしたが、担当して頂いた渡辺先生は優しく、丁寧に診察してもらえました。
その日は、肛門部の触診と注射、抗生剤をもらいました。

あと、長毛で毛玉だらけの子だったので、先生にその事も相談したところ、その場でバリカンで毛玉をとってもらい、うちの子もサッパリした様子でした。
渡辺先生は優しく、説明も分かりやすいので、今後も渡辺先生に見てもらえたらと思ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ビクタスSS錠
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
紹介して頂いて、行ってみました! イヌ 投稿者: cojicoji さん
投稿時期: 2016年08月
自分の行っている美容室の先生から紹介していただきました!
前まで行っていた動物病院は昔からある動物病院で先生が4~5人居るので、毎回違う先生が担当されていました。なので、話しが繋がらないときや、先生によっては質問しても冷たくあしらわれたりなどしていましたので、中々聞きたい事も聞けなかった事が多々あったのです。
その事を、自分が小さい時から通っている美容室に行って話しをした所、この『八田犬猫クリニック』はオススメだよ!
と言われ、行ってみました!
とても綺麗なクリニックですし、先生もスタッフのみなさんも親身になって話しを聞いて下さるし、とても丁寧な診察もしてくれました!
それ以降、八田犬猫クリニックさんにはお世話になっています!
そして、加入していたペット保険が使えたのも、すごく助かりました!
今後も、こちらの先生にお世話になっていくつもりです!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
親切で丁寧 ピグミーハリネズミ 投稿者: グレー1430 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
昔ハムスターを違う病院で亡くした経験があり、動物病院に対し嫌な思いがありました。ですが、こちらでハリネズミちゃんを診察して頂いたところ親切に細かく診断して頂き、口の中や便の菌も時間を掛けて見て下さいました。診察時間の間ハリネズミちゃんの話だけでなく、亡くなったハムスターの時の話も聞いてくださり私自身傷が癒えたように思いました。先生自身もとてもユニークな方で、ハリネズミちゃんが排泄物を出して身体が汚れそうだった時も助手?の方が進んで動いてくださり大変お気遣いできる方ばかりでした。熱心に診察して下さる方がいるということだけで凄く信頼もできますが、やはりエキゾチックアニマルに詳しいことが素晴らしいです。最近では、「エキゾチックアニマルの診察が可能なだけで経験が乏しく見れるだけ」といった感じの病院をよく見うけますが、この病院は犬や猫以外のお客さんも多くいたので経験が語っている感じがしました。これからもこちらで是非お世話になろうと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • 整腸剤
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
フェレットの誤嚥でかかりました フェレット 投稿者: licca さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
フェレット(1歳/雄)がシリコンの玩具を粉々に噛んで
結構な量を飲み込んでしまった事に気付き、駆け込みました。

レントゲンを撮って貰いましたが
その時は今一良く解らず、触診でも腹はそんなに張ってないし
別にグッタリしている事もなく、元気だからと云う事で
整腸剤を頂き様子を見る事になりました。
その後玩具は、便と一緒に全部出てきてくれたので
特に大事にはならず良かったです。

エキゾチックアニマルを診れる病院がそもそも少ないと云う事もありますが
土日にしか行けない事もあり、毎回一時間から二時間は待たされます。
東京にあるフェレットを診られる病院で有名な
まるこ未来動物病院にいらした先生がいますので
愛知県でフェレット飼いの方にはオススメできます。
待合いにも、毎回フェレットオーナーの方が2~3人はいらっしゃいます。
診察料も良心的だと思います。

保険には加入していなかったですが
受付にアニコム動物保険のパンフレットなど沢山置いてありましたので
保険も適用されていると思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 誤嚥 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
待合室が賑やか! イヌ 投稿者: Caloouser62495 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
愛知県に引っ越しをして初めて利用した病院です。

ここの病院は、動物病院にしてはかなり広く、
設備は整っている方だと思います。
開院時間からかなりたくさんの方がいらっしゃって、
待合室は常に賑やかです。犬・猫の待合室は分かれています。

うちの犬はちょっとビビりなので、いつも外で待っていますが、
ブザーを渡してくださるので車の中でも待つことができます。

診察室は1つの大きな部屋をカーテンで仕切っているだけ、
始めに看護士さんがお話を聞いて先生を待ちます。
たくさんのペットが来るので、診察室に入ってから先生を
待つ時間がかなり長いです。

どの先生も看護士さんも優しく適切な処置をしてくださいますよ。

うちの子は利用したことはありませんが、病院の2階で
パピークラスも行っているようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)