口コミ: 伊賀市のイヌ 14件【Calooペット】

口コミ: 伊賀市のイヌ 14件

三重県伊賀市のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

南動物病院 (三重県伊賀市)
長年お世話になりました。 イヌ 投稿者: Miruchan さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
17年間家族でもあり愛犬でもあるトイプードルがお世話になりました。
予防接種、去勢手術、調子が悪い時、怪我をした時、更にはヘアカット、ホテル、全て南さんで診察させて頂きました。夜間の診察は追加料金がかかりますが、最愛の家族の命には変えられません。親切な診察のご対応に感謝しています。
長生き出来たのもこちら南さんのお陰でもあります。最後の最後まで診て頂きありがとうございました。
いつも混んでいるのはいい病院の証拠だと思います。推奨します。
南動物病院 (三重県伊賀市)
安心してお任せできます! イヌ 投稿者: ひーさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
犬が重い病気だったので、こちらに何年も通っていました。先生はたくさんいらっしゃっていつも担当してくれる方にお任せしていたのですが、入院することも多く酸素室から出れない日が続いていたのですが、危ない状態になると先生が電話で連絡して来てくださり、安心してお任せできました。

設備がすごく整っている病院なので、全国からたくさんの患者さんが来院されるようで、待ち時間はありますが、犬も嫌がることもなく、先生にお任せしています!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
さくらペットクリニック (三重県伊賀市)
犬に優しい去勢手術! イヌ 投稿者: アリエル175 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
去勢手術で痛い思いをさせて可哀想だったと言う飼い主さんが結構多いなか、抜糸不要でワンちゃんにとても優しい手術方法があることを知りました。
ここの先生に尋ねてみると、まさしくその方法でして下さるとのこと。
朝に預けて夕方に迎えに行きました。しばらくは元気をなくしていましたが、傷口も糸が表に出ないように内側に綺麗に縫われていて、首にプラスチックのメガホンのようなものを巻きつけられて哀れな姿になることもなく、翌々日にはすっかり元に戻って元気に走り回っていました。見かけは簡素で小さなクリニックですが、説明も親切にして下さり、良心的でとても信頼できます。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
南動物病院 (三重県伊賀市)
有名で遠方から来られる方も多いです イヌ 投稿者: けいちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家で飼っている犬が外耳炎になり、受診をしました。
以前から、テレビで取り上げられた事のある有名な病院である事は知っていました。週末は遠方からも受診に来られるため駐車場に警備員さんがいます。そのため、受診する前は丁寧に対応して下さるのか不安がありました。
しかし、実際に伺うと受付の方も皆さんが優しく対応して下さいました。外耳炎は進行すると完治まで長引く事や、繰り返しやすい事など丁寧に教えてくれながら、診察をしていただきました。
病院には高度な医療機器が設備されています。しかし重病だけでなく、どんな小さな病気にも丁寧に接してくださる病院だと実感しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 外耳炎のため複数回受診) 来院理由 近所にあった
南動物病院 (三重県伊賀市)
医療設備の整った素晴らしい病院 イヌ 投稿者: saranorin さん
投稿時期: 2016年04月
近所の病院で脳疾患の疑いと言われましたが、MRIを撮らないと確定診断ができず、そのMRIも全身麻酔をかける必要があるので、今の体力では難しいかもしれないとの事で、転院するかどうか迷いましたが、車で2時間近くかけて思い切って診察を受けに行くことにしました。
というのも、もしかしたら南動物病院の医師はMRIが撮れると判断されるかもしれないけれど、様子をみたことで移動もできないくらい弱ってしまったら診察していただくこともできない、と思ったからです。

診察していただいた時点で、今日持つかどうかも分からないが、とりあえず予想される疾患から治療を開始します、とおっしゃっていただきそのまま入院して翌日大丈夫そうであればMRI撮影をします、とのこと。

今日死んでしまうかも!?ということでかなり不安でしたが、翌日先生の判断で全身麻酔も大丈夫との事で、MRI撮影の結果壊死性脳炎だという事でした。

近所の病院ではわからなかった病名が分かり、不治の病でしたが、4日後からは薬で元気に過ごしています。
命の危険があった事など忘れてしまうほどです。

動物病院でも医療の差があることを実感した体験でした。
遠いですがしばらくは安心できる南動物病院に通いたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる