口コミ: 草津市のイヌの消化器系疾患 3件
滋賀県草津市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
あだち動物病院
来院時期: 2023年07月
投稿時期: 2023年07月
トイプードルが尻尾を下げて元気がなくいつものようにはご飯も食べず後ろ足に力も入らずぐったりしていたので様子見ていた所嘔吐し下痢をしました。
急いで仕事終わりにあだち動物病院へ連れていきました。熱を測り便の検査をして先生の触診などがありました。あんなに痛がってそうだった後ろ足も先生のまえではトコトコ普通に歩いて見せました。特に異常はなく下痢止めと整腸剤をもらって様子見ることになりました。室温のことなど細かくアドバイスもくださいました。丁寧に診てくださいます
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 下痢嘔吐 | ペット保険 | - |
アーク動物病院
3.0
来院時期: 2023年04月
投稿時期: 2023年04月
姉のトイプードル預かっています。くしゃみと鼻水が出てお腹がかなりゆるい便だったので急遽連れて行きました。我が家のかかりつけの動物病院は狂犬病予防接種の当番に先生が出られてて休診だったのでディオワールドのペットコーナーにいつもフードを買いに行っていて動物病院があるのを知っていたので連れていきました。待合室には人数は4人でした。人がいない?日だったのか待ち時間長めでした。先生の説明は丁寧で犬の診察中も優しく接しておられたので感じは良かったです。待合室の扉の音がバンバンいうので体調の良くない犬が震えて驚いてました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
料金 | 4000円 | 来院理由 |
草津犬猫病院
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年03月
有名な病院とゆうことで診察に行きましたが、説明もわかりづらく、与えられた薬も改善方法も皆無。エコー検査に抑えたときに看護師が来たが、無言でひたすら抑えつけられ悲しい気持ちになった。医師の説明も曖昧で納得いくものではなかったが看護師の態度が本当になんでこの仕事をしているの?とゆう態度。一回目に行ったときに貰った薬を飲んで痒がってることを伝えてもその回答は得られませんでした。有名なだけで医師の実力、看護師も優劣があるのを見分けられなかった自分にも非がありますが、数々の病院にいきましたがあんなにつらい思いをしたのは初めてです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |