口コミ: 大阪市淀川区の動物病院 72件(9ページ目)

大阪府大阪市淀川区

かるぼん100% さん
2016年09月投稿

優しい先生で、とても丁寧に見てくださいます。

( 十三動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

愛犬のヨークシャテリアがチェリーアイになってしまったので
こちらにて受診させて頂きました。

チェリーアイを知らなくて、とても心配していたのですが、
優しくどんな症状で、どんな病気かをイラストを交えながら説明して下さり、
目薬を2種類処方して頂きました。

それ以来ずっと通わせて頂いております!
結構混んでいますが、平日を狙えば待たずに見て頂けますよ♪

先生以外の女性のスタッフさんも優しくて
いつもわんちゃんの事を気にかけて下さる方が多いので
とてもいい病院だと思います。

十三動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2016年09月
眼科系疾患
目頭に赤い球ができる
チェリーアイ
目薬

suzu さん
2016年04月投稿

安心できるクリニックです。

( 淀川中央動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

4年前から、猫2匹の治療でお世話になっています。設備の整った信頼できる
クリニックです。数名先生が在籍されていますが、どの先生も優しく丁寧です。 スタッフの方の応対も申し分ありません。 ただ、いつも混んでますので待ち時間が長いです。
クリニックの外観は、大変モダンで内装もおしゃれなので 治療費が高そうでが、適正価格だと思います。 個人でされているアットホーム的なクリニックもいいと思ったのですが、日祝お休みの場合が多い為、年中無休である事も、この クリニックを選んだ理由のひとつです。
数年前ですが、雌猫の避妊を考えていた矢先、年末に発情が始まり、翌年2日に 手術をして頂きました。 本当に助かりました。 傷跡も小さくきれいでした。 毎年、猫達にバースディカードが届いています。
これからもお世話になるつもりです。

淀川中央動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)

雨風629 さん
2015年09月投稿

はじめての猫ちゃん

( 淀川中央動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

私は猫ちゃんを飼うのがはじめてで、なんにもわからない私に親切に丁寧にしてくれ、
女性の獣医さんでとても優しい声で子猫のうちの猫ちゃんをあやしながら接していただき安心しました!

いろんな質問に嫌な顔一つせず猫目戦で話し、猫扱い方や、質問をして本当に丁寧でした

他の先生はわかりませんが担当していただいた獣医さんはとてもよかったです。

常連さんには心配だったんですとか○○ちゃんどうですか?とか今日は○○ちゃんの方ですか?と覚えてるみたいで声かけもしてました。
常連さん同士や、隣の人などとペットの話もしていてなごんでいました!

本当に暖かい皆様でこれからも通うとおもいます。
予防接種からペットホテルも安心してできそうです。

淀川中央動物病院
2015年09月
下痢をしている

sakai さん
2015年08月投稿

とても親切です。

( かみつ動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

通い始めて五年目です。以前、他の動物病院に通っていたのですが家から遠く、近所で探していたところこちらの動物病院を見つけ通う事にしました。アットホームな感じで通いやすいです。先生も気さくな方で話しやすいですし動物の扱い方もとても丁寧です。質問や心配事も親切にしっかり説明して下さるのでとても助かります。待ち時間も今まで数回しか待った事がなく、いつもスムーズに診てもらっています。十三駅から歩くと少し距離があり、住宅地の中なので初めて行かれる方は分かりづらいかもしれませんので直接電話して場所の説明をしてもらったほうが早いと思います。ご近所にいい病院があって良かったです。これからも愛犬共々お世話になります。

かみつ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年07月
食欲がない

Caloouser50957 さん
2014年12月投稿

お世話になりました

( くんくん動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

猫の尿路結石でお世話になりました。
おしっこの量が極端に減って、トイレに行くたびに変な鳴き方をするようになってしまいました。
おしっこしようとしてもなかなか出ないらしく、慌てて病院に連絡し、すぐに来てと言われ、急いで行きました。
検査をしましたが、その結果が出る前に先生は結石だろうと診断されました。結石はフードが原因だから、フードを変えましょうとおっしゃいました。
病院から勧められたフードに変えたら結石はすぐに治まりました。病院指定のフードを通販で買うようになって、その後は全然病気知らずです。
後日検査結果が出ましたが、やっぱり結石のせいでした。フードをしっかり決めて、食事管理をちゃんとしようと思いました。

くんくん動物病院
2005年