口コミ: 大阪市淀川区のイヌのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区のイヌのけが・その他 7件

大阪府大阪市淀川区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
大満足でした イヌ 投稿者: 白金570 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

先日、家を留守にするので、ワンちゃんをこちらに預けました。初めての利用で慣れるかどうか少し心配でしたが、5日間の留守中の様子もとても詳しく説明して下さり、ペットの日常に近い状態を保って、雨の中散歩もしてもらったり他にも大変大事にしていただきました。散歩友達からの情報でこちらを知りましたが、本当におすすめの病院です。今まで、旅行など長期の留守ができませんでしたが、今後は必要に応じて是非利用したいと思います。
ル・クール動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
ワクチン接種をお願いしました。 イヌ 投稿者: かるぼん100% さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の1年1回のワクチン接種で来院させて頂きました。

院内がとても清潔で、先生がとても清潔感のあるイケメンです(笑)
テレビ取材を受けました!などのPOPもかざってあり、
有名な病院なんだと思います。

普通にワクチンを打っていただいていたのですが、
心拍音に雑音が聞こえる、ちょっと不整脈の気があるかもしれない
との事。でも緊急性はないから、ちょっと気にかけておいて下さいねと伝えられました。

(後日、いつも通っている病院(フィラリアのお薬をもらってて、毎月わんちゃんの健康に異常がないか調べてもらっている)で先生に伝えたところ、
よく気づきましたね!確かにグラついてます!その先生すごいですね!なんてのんきな返事をされました(笑))

やはりテレビ取材にくるほど、有能な先生なんだと思います。
若いし、丁寧だし、なにより診察室が清潔、とてもいいです。

あと、わんちゃんのヘアカットもできます。
(予約必須です)

料金 来院理由 看板で知った
かみつ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
とても親切です。 イヌ 投稿者: sakai さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
通い始めて五年目です。以前、他の動物病院に通っていたのですが家から遠く、近所で探していたところこちらの動物病院を見つけ通う事にしました。アットホームな感じで通いやすいです。先生も気さくな方で話しやすいですし動物の扱い方もとても丁寧です。質問や心配事も親切にしっかり説明して下さるのでとても助かります。待ち時間も今まで数回しか待った事がなく、いつもスムーズに診てもらっています。十三駅から歩くと少し距離があり、住宅地の中なので初めて行かれる方は分かりづらいかもしれませんので直接電話して場所の説明をしてもらったほうが早いと思います。ご近所にいい病院があって良かったです。これからも愛犬共々お世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 なし ペット保険
  • なし
みゅう動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
年中無休で親切です イヌ 投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月
母が緊急入院していたので実家の猫を預かりました。
シャンプーや爪をカット、トリミングをしている時に怪我をさせてしまいました。
慌てて電話し診察し、直ぐに自然に治るけれど縫った方が早く治るのでススメもあり縫いました。
消毒などに少し通いましたが、お仕事等の都合で休みの日にも行けてますし、料金も平日と同じで安心して通えました。
実家の猫は通っている病院が他にありますので、通っている病院の時間外や休日にまたお世話になっても良いと思いました。
猫と犬の待合室が別なのも良いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
料金 15000円 (備考: 抜糸まで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
家族として接してくれる イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー695 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
医院長先生や看護師さん、他の先生全員が
ペットを家族として本当に優しく親身に接してくださるので安心して
先生に治療を任せることができます。

診療方針もしっかりしていて、きちんと説明していただけます。
分からないことも、質問すればパソコンを使って丁寧に説明いただけるので、
どこが悪いのかはっきり分かります。
薬も場合によってはジェネリックの処方もあり、治療費を安価に抑えることもできます。
私が今まで行った病院の中で考えると治療費は安いほうだと思います
手術の時も、説明なしの手術ではなく、簡単な絵を描いて分かりやすいように
説明してくださりました。全身麻酔を嫌がる私にも嬉しかったのが、
レーザー治療があることです。局所麻酔だけで済みましたし、なにより短い20分で
終わりました。わんちゃんにとって時間の速さは大切だと思います。

また、ワンちゃんとの相性がいいのか、
わんこが病院に行く前も後も嫌がらずにしっぽを振ってます。
それが1番の決め手かなぁと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他