口コミ: 大阪市淀川区の動物病院 72件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区の動物病院 72件(8ページ目)

大阪府大阪市淀川区の動物病院口コミ 72件の一覧です。

淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: maijm さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
愛犬の定期的な健康診断などで伺っています。人気の病院で待ち時間1〜2時間は普通ですが現在はネット予約も可能なので病院のHPを確認することをオススメします。長時間は愛犬(猫)がストレスに感じることもあるので緊急を要する場合は事前に問い合わせしましょう。ワクチン接種なども行っています。受付の方の対応はとても丁寧で、院内は清潔に保たれています。獣医師の方も親身になって診察してくださいます。先生の動物との接し方(向き合い方)に信頼して来院しています。大きな病院の為、設備も豊富にあります。料金の相談など細かい部分にも答えてくれるのでありがたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
熱心な先生です。 イヌ 投稿者: めそぽた味 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
以前愛犬を診て頂いておりました。
大変熱心な先生で、色々な所見を頂きました。
ハキハキされた口調なので、
慣れるまで少し時間がいりますが、
愛犬のことを第一に考えて下さり、
襟を正される思いでした。
とにかく甘やかす一方では、
犬は本当には幸せになれないんだと
痛感しました。犬が、嫌がっても飼い主として
してやらなければならないことが
沢山ありました。
そんなことを改めて気付かせて下さる
先生でした。
大変頼もしくて、頼り甲斐のある病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 来院理由 看板で知った
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
親切丁寧です ネコ 投稿者: hanamo さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
いつもお世話になっております。
近所になかなか動物病院がないので困っていたのですが数年前に開院されました。
病院自体はこじんまりとしていますが、
いつも人気で待合も満席です。
前に先生が働いていた所からわざわざこられてる方もいらっしゃいました。
うちの猫は変な名前なのですが、フルネームできちんと呼んでくれるのが 優しいなぁと思ってます。
勿論診察も丁寧で不安があればしっかり丁寧に診てくださいます。
また予防注射でお邪魔させていただこうと思います。
予約はできるだけ必須です。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
犬・猫の治療対して真剣に対応していただいています。それ故にペットを飼う場
合の基本的な知識がない、ペットの状態をしっかり観察し、受診時必要な情報を
きちんと先生に伝えられない等の飼い主さんにはかなり厳しい口調でお話されま
す。スタッフの方にもペットの事を第一に考えて行動しないと同様に厳しい口調
で指導されます。なので初診の場合は怖い先生だなと思うかもしれませんが、決
してそうではありません。

残念ながら亡くなってしまいましたが、先代の愛犬の場合もベストをつくして
治療にあたってくれました(専門検査機関の紹介・専門医の紹介等)。
今も先代の連れと2代目がお世話になっています。

あと、AHTさんが不足しているようで先生が苦労されておられるので、厳しい
先生ですが新しいAHTさんが働いてくれるよう願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 別途肝臓用サプリメント代1ヶ月分、肝パネル血液検査代金を含む) 来院理由 元々通っていた
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
生きる力を助ける病院です ウサギ 投稿者: tonachyan さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月
うさぎの親子を診ていただきました。まだ毛も生えない仔ウサギが弱ってきて行きました。様々な漢方薬を調剤してその仔にあったお薬を作って下さいました。抗生物質などは使わないそうです。母親うさぎにはお乳がよくでるようにお薬を作って下さいました。「生死は、この仔の生きる力にかかっている。薬はその力を助けるだけ。」とおっしゃいました。
その後、じわっと薬が効いてきて、その仔は母親のお乳を飲み力をつけていきました。そして親子ともに元気に育ちました。
体に優しいお薬を調合してくださった先生のおかげです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 (備考: 薬代、親子診察代を含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った