口コミ: 大阪市淀川区の動物病院 72件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区の動物病院 72件(7ページ目)

大阪府大阪市淀川区の動物病院口コミ 72件の一覧です。

丁寧な診察 イヌ 投稿者: ライチ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
トイプードルを飼い始めた時だったので、子犬用のワクチンを注射してもらいに行きました。
車で行ったのですが、駐車場の場所が少しわかりづらく、
家族を病院前で降ろし、受付の方に教えていただきました。
駐車場は、1時間の無料券をいただけます。

診察は、まだ子犬の扱い方やエサのやり方など、
分からないことが多かったので、いろいろ質問しましたが、
1つ1つ丁寧に答えてくれました。

エサの量などは、メーカー名から、カロリーや体の大きさで
どれぐらいあげたらいいか計算までしてくれました。

ワクチンの説明と注射、目薬と肛門絞りをしてもらい、
帰り際には歯磨きジェルのサンプルをいただきました。
待合室の横ではトリミングもしていて、とても便利だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
リスの治療は上手でした。 シマリス 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年06月
リスを友人の紹介で飼育し始めたのですが、非常に可愛らしいです。しかしそのリスが突然体調不良になりました。いつも元気よく動いてたのですが、全く動かなくなり微妙に震えるようになりました。どうしてよいかわからなかったので、当時住んでる所の近くの病院に行きました。今までに色々な動物を飼いましたが、リスは経験がなくてとても心配でした。
でも動物病院の先生は優しくソフトな感じで安心しました。病院に到着後もリスはぐったりしてあまり動かなかったのですが、治療を受けた所次第に元気になりました。消化器の調子が悪くなっていた事と食べたものが詰まってたのが原因でした。それを取り除いた事で、今後は回復に向かうと言われました。またリスの飼育経験がないので予防の事で色々質問をしました。その点でも色々と参考になりました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 看板で知った
きれいな病院です!! イヌ 投稿者: kinkin さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
私の飼い犬のゴールデンレトリバー(アウラングゼーブ)の目の病気でほかの病院に2ヶ月間通っていたのですが一向に良くならなかったので疲れはてていました。そんな時、新しくできた淀川さんができました。新しい、ということもありましたがかなり内装はきれいでした。
そして、先生の腕はといいますと、本当にすごいです。1週間で治ってしまいました。
今まで払ってきたお金は何だったのだ、と思います。今までの苦労はいったいなんだったんだぁ~って感じです。それに、普段のヘルスケアも大変親切です。耳掃除、目やにとり、つめきり...などなど、ほかにもえさの量やしつけの方法などいろいろと教えてくれました。淀川中央病院さんには本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
あたたかい先生です ネコ 投稿者: LINA さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
今まで東京に住んでいたので、関西の動物病院は初めてでしたが、関西だからなのか、先生がとてもあたたかい感じで人対動物というより愛猫のこともしっかりと人として診てくれているように感じました。
先生はおひとりなので待ち時間はありますが、予約をすると少し遅くはなるけど待てる範囲内で頑張ってテキパキ診ようとしてくれます。(診察が雑になることはないです)

愛猫は大きな声や男の人が苦手なので、先生は少し苦手なようですが、先生もそれをわかって接してくれます。
これからもお世話になりたいと思う先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
優しい先生で安心できます。 イヌ 投稿者: ハイアシンス281 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月
犬を飼い始めたので、最初のワクチン、狂犬病の予防接種、去勢手術でお世話になりました。

LINE予約ができるので、予約が近くなると通知が来るのが便利ですが、家が遠いとやや不便かもしれません。

院内は開放感があって広く、清潔感もあります。トイレも非常に綺麗でした。

医師も看護士さんも物腰が柔らかい方が多いため、犬の飼い始めで不安なことも親身になってお話を聞いてくださいました。

飼い犬にとって何が最善がご提案をいただけて、信頼がおける病院です。

ただ、人気なだけに待ち時間が長かったり、予約が取りにくいといったところや、受付の方と医療従事者との連携が取れていないところが気になります。
受付で術後の飼い犬を迎えに来た旨伝えて、待合でお待ち下さいとのことで長時間待っていると、別の方からお迎え来てくださいと電話がありました。
医療従事者に関しては全く気になる点はないので、本当にそこだけです。

週末の予約の際は、事前予約ができないため、予約受付開始と同時にLINEで予約を取ることをおすすめします。

トリミングサロン併設ということもあり、近いうちに利用させていただきたいと思ってます。