口コミ: 大阪市淀川区のイヌ 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区のイヌ 32件(5ページ目)

大阪府大阪市淀川区のイヌを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

かみつ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
とても親切です。 イヌ 投稿者: sakai さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
通い始めて五年目です。以前、他の動物病院に通っていたのですが家から遠く、近所で探していたところこちらの動物病院を見つけ通う事にしました。アットホームな感じで通いやすいです。先生も気さくな方で話しやすいですし動物の扱い方もとても丁寧です。質問や心配事も親切にしっかり説明して下さるのでとても助かります。待ち時間も今まで数回しか待った事がなく、いつもスムーズに診てもらっています。十三駅から歩くと少し距離があり、住宅地の中なので初めて行かれる方は分かりづらいかもしれませんので直接電話して場所の説明をしてもらったほうが早いと思います。ご近所にいい病院があって良かったです。これからも愛犬共々お世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 なし ペット保険
  • なし
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
先生が怖かった イヌ 投稿者: tigersmisa さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
愛犬の足を引きずって痛がっていたのでいつもの病院へ行くと休診日でした。
それでこちらの医院をおとづれました。
先生はぶっきらぼうでとても怖く感じられました。
飼い主の私にも怒っておられました。犬に対しての手入れやしつけが悪いと叱られました。
その上注射をするときに愛犬が「う~」とうなると「スタッフが怪我をするといけないから」とまたまた叱られました。
ただ後日血液検査の結果が悪かったとわざわざお電話をくださったので「本当は優しい先生なのかな」とかんじました。
2回目の受診日の日は愛犬も少し元気を取り戻していたせいかあまり私も叱られませんでしたがやっぱり少し怖く感じました。
こちらの病院はその後すぐ改装されてたと聞きました。きっと設備も最新のものとなっていることと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
フレンチブルドッグ イヌ 投稿者: uki さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月
フレンチブルドッグを飼っていますが、アレルギーが結構出やすいようで、皮膚にブツブツが出来たり、赤くなったりで、舐めたり、かいたりするので、症状が出た時は、いつもお世話になっております。
行き慣れているので、ワンちゃんも、リラックスして診察を受けています。
先生も優しく楽しい感じの方です。
施設も綺麗で、外観もオシャレですよ。
皮膚疾患で、何回もお世話になっているので、お薬も大体決まっており、安心して任せる事が出来ます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 塗り薬
みゅう動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
年中無休で親切です イヌ 投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月
母が緊急入院していたので実家の猫を預かりました。
シャンプーや爪をカット、トリミングをしている時に怪我をさせてしまいました。
慌てて電話し診察し、直ぐに自然に治るけれど縫った方が早く治るのでススメもあり縫いました。
消毒などに少し通いましたが、お仕事等の都合で休みの日にも行けてますし、料金も平日と同じで安心して通えました。
実家の猫は通っている病院が他にありますので、通っている病院の時間外や休日にまたお世話になっても良いと思いました。
猫と犬の待合室が別なのも良いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
料金 15000円 (備考: 抜糸まで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
とてもよい病院です。 イヌ 投稿者: おおばこ809 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
先生は親身になって、動物と接してくれます。
避妊手術や歯石除去の手術をしてもらいましたが
どちらも犬にも負担がない術後のケアもしてもらえ
大変満足しています。
避妊手術のあとも、うちの犬はエリザベス・カラーが苦手ですが
エリザベス・カラーを付けなくてもテープ保護のみで対応していただけて
大変助かりました。
歯石除去の手術も全身麻酔でしたが問題なく終わりました。
13本の歯を抜きましたが、痛がることもなくその日の夜には
ご飯をきちんと食べました。
看護婦さんも感じが良い人ばかりです。
いつ行っても待ち時間もさほどなく程よく空いています。
フィラリアの予防をするとカレンダーやおもちゃがもらえて
嬉しいです。
熱中症になったときも、時間外でしたが見てもらえて大変助かりました。
総合的にみて付近で一番よい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い