口コミ: 大阪市中央区島之内のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 大阪市中央区島之内のイヌ 7件

大阪府大阪市中央区島之内のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
迅速な対応で良かったです イヌ 投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
ペットの病院というと待たされそうなイメージがありますが、ここも他の病院と同様、結構待ちました!ただ、酷いところだと30分以上待たされることもあるので、そこまでではなくて良かったです!
治療自体はとても的確で、症状に合わせてそれに合うお薬をしっかり出してくれますし、スタッフの方の対応もとても良く、感じがいいと思いました!
また施設もとてもキレイで、清潔なので安心して待ち時間を過ごすことが出来てそれがとても好印象でした。やっぱり病院と言うからには診察内容ももちろんですが、キレイでないと診て貰うこちらも不安になりますので‥

また何かあれば利用させて頂きたいと思いますし、知り合いにも勧めたいと思います☆
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
何回かお世話になっています イヌ 投稿者: いこま829 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
以前住んでいた家の近くにあったので、お世話になっていました。

心斎橋、長堀橋の駅の近くにあり、通いやすかったので、去勢手術、ワクチン、体調不良(下痢)などでお世話になりました。

待ち時間がある時は、そこそこ待ちますが、診療開始時間に行くとすぐに診てもらえます。

対応がいつも丁寧で、受付の方も親切です。施術後も特に問題なく、元気にしています。

利用したことはないですが、トリミングサロンも併設されていて便利そうでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
スタッフや獣医さんが親切で救われました イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年08月
我が家で飼ってる犬が体調不良の為に、食欲不振になりました。
その為にかなり痩せてしまい、とてもかわいそうな姿になりました。どうして良いかわからずに近所のペットショップの人に相談した所、動物病院の紹介を受けました。
外観は優しく人を受け入れる感じがしました。それ以上に中身は素晴らしかったです。まず受付のスタッフが朗らかに対応してた所が良かったです。さらに獣医さんが親切な人も安心できました。

その後体調不良の原因は主に胃にある事がわかりました。繊細なので消化器官に影響が来たのかもしれません。その時にはもっと犬を大切にしないといけないと反省しました。後は獣医さんを信頼して全てお任せしました。協力できる所は全て協力を惜しみませんでした。おかげで犬も回復もしましたので、行って良かったと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
親切でやさしい先生 イヌ 投稿者: ciao さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
自宅も近く最寄の病院として、以前から通っていました。
今年に入り、調子が悪く受診したところ、悪性の腫瘍とヘルニアが見つかり、場所も悪く手術も出来ない状況。
病状やこれからの治療方、費用等もきちんと説明していただけました。
絶望的な気持ちでいた所、少しでも延命出来るように、自然療法としてのサプリメントなど、親身になり相談に乗っていただきました。
犬はもとより、飼い主へも負担の少ないよう、色々と配慮していただいたりと、お世話になり安心出来る病院です。

病院内も清潔で、スタッフの方々もとても親切です。

こちらの病院と提携されている、夜間救急病院もとても親切な対応で、安心出来る
病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ヘルニア 腫瘍 ペット保険
親切で丁寧 イヌ 投稿者: けい さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
まだ生後数か月のワンコのワクチンの際、触診で健康診断をお願いしたところ、耳垢がたまりやすい傾向があるとの事。
なぜそういう症状が出て、どのような治療法を行うのかなど、とてもわかりやすく説明していただきました。

小さな病院なので少し混んでいましたが、先生も看護師さんも業務的な診察ではなく、受付もとても感じのいい方々でした。
人見知りで怖がりなうちのワンコも安心して診察を受けていましたし、飼い主の不安も和らぐように接していただけますよ!

狭いわりに不潔感はないし、待合室には粗相してもいいようにペットシートやティッシュなども置いてありました。
駅近なのも便利ですね。

トリミングサロンが併設されているので一石二鳥ですよ!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い