口コミ: 八尾市のイヌの皮膚の色が赤い 4件【Calooペット】

口コミ: 八尾市のイヌの皮膚の色が赤い 4件

大阪府八尾市のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
シーズー 11才 イヌ 投稿者: くぅ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
シーズー犬の手足の掻い掻いと腫れで あちこちの動物病院で診てもらいましたが改善せず 動物病院 皮膚科で検索して こちらの病院がヒットし口コミも良かったので診てもらう事にしました。
手足を触られる事を異常に嫌がる子なのに初診で あっと言う間にバリカンで刈ってくれ家での塗り薬の使用方法も実際塗りながら説明して下さりました。
老犬なのでエコーとレントゲンで健康状態も詳しく説明して頂きました。
良い先生と優しいスタッフの方々なので これからは ここでお世話になりたいと思える病院でした!
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 手足塗り薬のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
行って良かった。 イヌ 投稿者: カスティエル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちのマルは、皮膚の炎症やフケなどで
通ってた病院でマラセチアだと、言われ数年前からマラセブシャンプーで週1回
のシャンプーと軟膏を塗ってたけど出たり止んだり・・・
皮膚疾患で、良い病院ないかネット検索してダクタリ動物病院八尾さんを見つけました。
行って良かったです。
とても丁寧に診察してもらい、先生にアレルギーやから、2カ月で治りますって言われ感激しました。
2日に1回私の使ってるシャンプーとリンスで洗う、独自の軟膏毎日塗る治療食だけ守ってすること。
1週間後の診察で、凄く良くなってるって言われました。
ほんと、ダクタリ動物病院八尾に行って良かったです。

(うちのマル)

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 9,490円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 自家製軟膏
  • オスルニア
  • ロイヤルカナン フィッシュ&ポテト
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
住宅街にあり通いやすい病院 イヌ 投稿者: もりや7 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月
住宅街の一画にあり、春は病院前の桜並木がきれいです。お散歩がてら犬を病院に連れて行ったりできていいです。利用者は、近隣住民が多いです。駐車場は病院の前に2台分ほどあります。ですが、すぐ埋まってしまうので徒歩か自転車でのアクセスがいいと思います。中は新しくはありませんが、清潔に手入れされていてきれいです。スタッフの方もハキハキとしていて気持ちがよく、安心して任せられます。犬が皮膚の病気になった時にお世話になっていましたが、先生も優しい方で頼りになるなと感じました。また、エサに薬を紛れ込ませても選り分けてしまい嫌がって飲まないことを相談すると、砕いて薄めた牛乳に混ぜて飲ませ
るといいとアドバイスもしてくれたので助かりました。
病名 皮膚炎 ペット保険
ライフペットクリニック (大阪府八尾市)
業務的 イヌ 投稿者: ちえちゃん さん
1.5
投稿時期: 2016年10月
以前にうちの子シーズーのアトピーがひどくて家から近いので1度受診しました。
まず始めに思ったのが受付の女の人の対応が悪い。
愛想がないと言うか淡々と業務をこなすみたいな感じでした。
私が病院に着いた時間が診療時間終了の15分前ぐらいだったのですが、問診票を書くのも急かされた感じの態度でとても気分が悪かったです。
受診してもらった先生はとても若くていい先生だったのですが、処方された薬もあまり合わなかったなか症状も改善されずでした。
受付の人の態度はちょっと残念でした。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険