口コミ: 兵庫県のイヌの黒目が白い 3件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの黒目が白い 3件

兵庫県のイヌを診察する黒目が白いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
とっても親身になって・・・ イヌ 投稿者: がんばるぞ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
今年9歳になるワンちゃんがいるのですが、もう5年以上お世話になってる病院で皮膚や目の疾患のほうでずっとお世話になっております
うちの子は今、白内障とかでステロップ点眼、オフテクター点眼、ライトクリーン点眼、ヒアルロン酸点眼と4種類の目薬を1日5回頑張って点眼してたり、皮膚の疾患もあるので、飲み薬も3~4種類を1日3回服用して食事療法にも毎日頑張っております
何も言えないので可哀想で可哀想で仕方ない時とかもあるのですが、担当医がとても親切なうえに嫌な顔ひとつもしなくて、分かりやすい説明もして下さるのでとっても安心で、とっても信頼しております。この事が随分助けとなっております。
最近同じ系列の大きなセンター病院も建てられ、そちらの方に夜間救急診察が移動になったのですが、場所的にも今の通院している病院から15分~20分位の所なので何かあった場合は設備がより充実しているそちらの病院でもお世話になろうと思っております。
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ライトクリーン点眼
  • ヒアルロン酸点眼
  • ステロップ点眼
  • オフテクター点眼
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
臨機応変に対応してくださる病院です。 イヌ 投稿者: かつおさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私の家から病院までは距離があり、車で来院することしかできません。
駐車場も3台分あるので助かりますが、私の愛犬は車酔いをするため、なかなか病院へ連れていけません。
そのことを電話で相談すると、「症状を伝えるだけ」「異常のある部分の写真を撮ってきてくれれば良い」という風な指示を受けました。

病院では、写真と症状だけでもしっかりと診察してくださいました。薬の上手な与え方もしっかりとレクチャーしてくださり、本当に助かりました。
特に目薬のやり方は、イラストを使って丁寧に説明していただきました。

ただ、人気の病院なので、タイミングが悪いと、患者さんがいっぱいで長時間待たなければいけない時もあります。タイミングが良ければ、5分くらいで診てもらえる時もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
なんか投げやりな感じでした。 イヌ 投稿者: kemokemoko さん
2.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年05月
前の「ナカタ動物病院」から10年以上お世話になっていました。
中田先生から病院を引き継がれた当時は良かったのですが,何年か過ぎた頃に,10歳のMダックスの白内障の進行を遅らせる目薬をもらいに行きました。

以前飼っていた老犬も処方して貰っていた目薬でした。目薬の説明書にも1日10回ぐらい差すように,と書かれていました。それが,突然院長が1日20回ぐらい差せば,もっと効果が出るといわれました。

あまりに突然の話だったので,帰宅後,その目薬の製造元である会社に電話をしてて20回も差して大丈夫ですか,と尋ねたところ,製造元では,20回差すという臨床実験はしていないから効果は不明だと言われました。

1日に20回も目薬を差すのは,物理的にもかなり無理があるように思います。

院長の1日20回差すほうが良いといった言い方が,とても投げやりだったので,急に信頼関係が崩れました。

その後,少し遠いですが,信頼できる先生のいる病院に変わりました。
病名 白内障 ペット保険 アニコム
  • 点眼薬