口コミ: 兵庫県のダックスフンドのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のダックスフンドのけが・その他 4件

兵庫県のダックスフンドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
とってもいい病院です! イヌ 投稿者: 銀123 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
先代の犬から二代に渡ってお世話になっていた病院が閉院してしまい、この春からどこに行こうか困っていた時に、閉院した同じ病院に行っていた近所の方にこちらを紹介してもらいました。

うちと違ってそこのワンちゃんは持病があったので、前の先生からトパーズ犬猫病院を紹介されてもう何度か行っていたそうです。病院が変わることが不安だったけど、「優しくてすごくいい先生ですよ」と前の先生に言われてホッとして、実際すごくいい先生だったからとすすめてもらいました。

待合室がいっぱいで混んでいましたが、時間をかけて丁寧に診察してくださいました。狂犬病とフィラリアで行きましたが、フィラリアは薬の種類と値段の表を見せてくれて分かりやすかったです。何種類か薬があり、体重によって一番経済的なのはこれ、あげるのが楽なのはこれ、など詳しく説明してくださり、こちらの希望で薬を選べたのがとても嬉しかったです。一年分まとめると一割引きでした。

病院が変わると費用も変わるのが心配でしたが、前の病院とあまり変わらない印象でした(壁に詳しい診療費が貼ってあり、良心的だなと思いました)。あと、ダニの薬もまとめて買ったので一割引いてくれました。

初対面のうちの犬をニコニコしながらたくさん触ってくれて、こちらもとても嬉しくなりました。病院案内をもらって後で知ったのですが、ご夫婦でやられている病院です。待合室でも飼い主さんに気さくに声をかけられていて、すごく雰囲気がいいなと思いました。

こんな口コミは初めて書くのですが、うちと同じような境遇の方がいらっしゃるのではないかと思ったので、参考になればと書いてみました。
江井島動物病院 (兵庫県明石市)
親切で丁寧 親身にな診断 イヌ 投稿者: 雲494 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスフンド が私どもの不注意で落下させてしまい夜中に歩けなくなりかなり心配して朝の受付と同時に駆け込みました。

骨折、複雑骨折を覚悟していたものの先生が負傷している箇所をゆっくり触診し【打撲】と診断。
心配の様ならレントゲンも取りますよとこちらの気持ちを察して納得出来る様に写真を見ながら説明してくれました。

結果、写真でもヒビや骨折も見られず先生の診断通りでしたが過去に2回骨折した跡があることが判明、今まで足を引きずるような素振りがなくソファーの上など飛び乗ったりしておりました。
(いつ骨折していたのか飼い主も不明、、、今回の打撲が足がつかず歩けなく、痛がる、
見た目可哀想な状況)

鎮痛剤を処方10日後再度受診して経過を看てみるなど丁寧に分かりやすく説明して下さいました。

看てもらって処置後、病院を出た直後から嘘のように元気に負傷している足を動かすなど神の手にかかったような感覚。

心配していた家族が帰宅時走って迎えに行ったりと・・・元気になったと言えどまさか走って迎えにこれるまで回復していると思わず衝撃を受けておりました。

優しく犬にも話しかけてくださり親切丁寧で神の手にかかったような衝撃で素晴らしい先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
料金 6000円 (備考: レントゲンも含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 鎮痛消炎剤
前田獣医科医院 (兵庫県たつの市)
アットホームな病院です イヌ 投稿者: 脱リーマン さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年07月
この病院は、知り合いのブリーダーさんから教えてもらったのですが、うちの愛犬(M・ダックス)のお産の時には、特にお世話になりました。自宅出産を試みたのですが、中々産まれなくて途中で産む事をあきらめてしまって、母子共に危険な状態だったのですが、基本的に24時間対応しているので(D病院等は夜中2時まで)すぐに帝王切開をして1匹も死ぬことなく元気な子犬が産まれました(3匹)設備等はエルザに負けますが、医者の腕はぴか一で、奥さんが受け付けや補助をしてます。儲け主義に走らず、すごくアットホームで相談しやすい病院ですよ。前田先生の趣味はカラオケで、CDも何枚か出したりしているし、地元の祭りなどに歌手として参加したりと意外な一面もあります。特に手術が必要な病気やけがについては、ここが一番です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 帝王切開 ペット保険
ながみ動物病院 (兵庫県姫路市)
よく話しを聞いてくれる先生です イヌ 投稿者: Caloouser67952 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
犬の定期接種やフィラリアの薬で通ってます。
受付の方は感じのいい方です。
待合室は5人入ればいっぱいな感じで小さめですが、いつも1人か2人待たれてる感じなので窮屈では無いです。
待ち時間は、まちまちです。前に診察の方はあれば30分から1時間は待ちます。
他にいなければ、さほど待つ事はないです。
先生は気さくな感じの方で、質問にはしっかり答えてくれます。
質問すると他の話しも交えながら、色々な話しをしてくれます。
なので、診察が少し長いと思いが、話のできない動物たちなので先生の話を聞いて安心して帰ることが出来ます。
電話での対応もしっかりとして貰えます。
子犬のしつけ教室も無料であります。
子犬の頃何度か通いましたが、しつけの先生が来てくれてました。
料金は他を知らないので分からないですが、高額と思った事はないです。
病名 予防接種 ペット保険