口コミ: 島根県の鳥 5件【Calooペット】

口コミ: 島根県の鳥 5件

島根県の鳥を診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アスリー動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
いつもニコニコして丁寧に話を聞いてくださり、かつ専門的なアドバイスをくださるホームドクターです
10才の文鳥を看取ってぽっかり穴が空いた時も、メガバクテリアのセキセイインコの数ヶ月にわたる長い治療でめげそうな時も、先生や看護師さんのおかげで小鳥たちも私も乗り切ることができました
何か心配なことがあってもいつも治してくださる安心感があり感謝しています 小鳥をみてくださる県内に数少ないすばらしい病院としてとして今後もよろしくお願いします
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪 便の付着 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • マイトマックススーパー
  • ビオフェルミンR
もうり動物病院 (島根県松江市)
セキセイインコさん 投稿者: ウェスティリア860 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
水状便、元気がない、膨羽などの症状により受診しました。
既に鳥も診れると電話等で聞いた動物病院を2箇所受診したけれども、どんどん状態は悪くなるばかり。
藁をもつかむ思いで電話をし、電話の時点で細かくインコさんの状態を聞き取りして下さり、遠方だったので受診の際の指示など的確だったと思います。
雛から大切に育て、迷子になるというアクシデントを乗り越え奇跡的に見つかったインコさんだったゆえ、思い入れはかなりあり。。。素人目にも持たないかもしれない、というのは薄々感じていましたが、この大切なインコさんに出来る限りのことをしたくて。
厳しい状態だったにもかかわらず、丁寧に対峙し、丁寧に説明して下さった先生と、看護師さんには心から感謝をしています。
帰宅後、暫くは眠っていたようですが、気が付くと落鳥していました。
もっと早くにこの病院にかかっていればと後悔の念にかられてしまいますが、納得のいく診察を受けることができ、また、 飼い主として至らなかった点も亡くなったインコさんがこの病院に引き合わせてくれることで気付かせてくれたのかな、と思います。
適当に扱うことなく、大切な家族の一員であるインコさんに、ひとつの命としてのきめ細やかな診察をありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
料金 2000円 (備考: 初診料、糞検査(内服薬、フード別) ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
出雲どうぶつ病院 (島根県出雲市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
新聞で新しい動物病院が開業すると知り、今度こそ小鳥たちを見ていただけると期待し一度電話させてもらっていました
ある日帰宅するとセキセイインコメス3歳のお尻から卵のようなしかも赤いかたまりが出ていました
オロオロしながら先生に電話 すぐに連れていくと写真で見たことがある卵管脱とのこと 的確にすばやく体内に戻す処置をしていただき帰宅 帰宅後も心配でしたが電話でもアドバイスをいただき安心して一晩過ごしました
その一月後発情には気をつけていましたが産卵傾向で卵管脱を繰り返さないか心配で日中入院させてもらい見守りながら無事産卵し心から安心しました 今は発情しないように、兆候が表れたら別の部屋に移動し孤独にして発情がおさまるのを待つ生活です
先生には命を助けていただき、卵管脱を繰り返すことなく元気に飛び回っています
出雲にやっと小鳥を見ていただける先生が開業されました いつもニコニコしながら話を聞いてくださり一緒によりよい方法を考えてくださいます
今後ともよろしくお願いします
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
野いちご動物病院 (島根県松江市)
外観も腕も素晴らしい! 投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
とてもかわいい外観で、病院という感じがしないほど。
女医さんだからなのか、外観も病院内もとても感じが良いです。

犬や猫がメインだと思うのですが、小鳥についても対応してくれるという口コミを見て受診。飼っているインコに対して、「わかる範囲での治療になりますが…」と前置きされたものの、とても丁寧に診察してもらえました。門前払いでなく「とにかく見てくれる」という姿勢がとても心強くて、近くにあって良かったと思う病院です。
動物の種類 来院目的 通院
ひまわり動物病院 (島根県松江市)
インコ診察希望でしたが。 投稿者: 小桜さん さん
2.5
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ここの口コミを見てインコの症状を診てもらおうとすがる想いで行きましたが、現在は鳥は診察してないそうです。
昔は他の鳥類を診る病院がなかったそうで診ていたと言っておられました。
急を要するような症状ではなかったので良かったですが、かなり残念でした。
ですがすぐさま別の鳥を診てくださる病院を教えていただけました。
なので、スタッフさんたちは親切で良い方々だと思います。

ネットで書いてある情報だと、古い情報などが書いてある場合があるようですね。
口コミはとても参考になりますが、まずは自分のペットが診察対象であるか、きちんと確認の電話を来院する前にしたほうがいいと改めて思いました。
松江で鳥を診てくれる病院は少ないようなのでみなさんも参考までに。
動物の種類 来院目的 その他