口コミ: 岡山県の動物の目の色がおかしい 4件

岡山県
症状:

プク さん
2019年02月投稿

信頼できる病院だと思います

( 倉敷いぬとねこの病院 、岡山県倉敷市 )

生後2ヶ月から 13年以上一緒に暮らしてきた愛犬の老化が急に進み、どうしていいか不安でいっぱいでしたが、

こちらにお伺いし 先生の丁寧な診察 解りやすく親切な説明を頂き、優しさ熱心さがつたわり、 最後まで安心してお世話になれる病院をやっと見つけた思いがしました。

(一つ後悔している事は、なぜもっと早くこちらにお伺いしなかったのか それがすごく悔しい)

犬の症状を診て頂く事も大切ですが、飼い主の心も受け止めて頂けたようで、とてもいい病院だと思います。

倉敷いぬとねこの病院
2019年02月
白内障、足腰
カリーユニとアンチノール

marimari58 さん
2018年02月投稿

助かりました。

( 山形動物病院 、岡山県岡山市東区 )

愛犬1歳のワンちゃんの目に重大な傷があり(深い穴)一般の診察を休日にしていた他の初めての病院で受たのですが、専門ではない為、目薬で様子見となり、翌日には全体が真っ白く膜が張った様な症状に不安になり、すぐネットで検索したら玉島の病院に眼科があるとのことで予約後、診ていただいたのですが、直ぐにでも手術が必要で説明やら目薬やら頂いたのですが肝心の手術は都合が合わないので出来ないと言われ紹介先も県外の遠方でその日はかなり高額の支払いをしただけで泣く泣く帰りました。

それから直ぐ以前内科でお世話になっていた他の病院の先生に相談したら岡山に一般診療と眼科診療のよい先生がいらっしゃると言うことだったので翌朝、自宅から高速移動で(県内)診察していただき、その日のうちに無事手術もして頂きました。

もぅ本当に院長先生をはじめスタッフの皆さんはとても親切な方々で急な手術にも対応して頂けたので感謝の気持ちでいっぱいです。

しばらくの間、2時間弱ですが頑張って通院します。

ペットの眼科で始めからこちらが分かっていたらとも思います。
眼科で検索しても出て来ません。

駐車場も広く料金も良心的です。ただ、手術費はカード決済はしていませんでした。

その後の経過です。
数回通院で先生の指示で診察は終わりました。
経過は今ではどちらの目を手術したのか分からないくらい綺麗になっています。
ちゃんと見えています。

長々となりましたが、目に異常を感じたら早めにこちらでの診察をお勧めします。

山形動物病院
2018年02月
目に傷
他病院からの紹介
ベガモックス, 化膿止め, ロメワン

ガーベラ664 さん
2016年06月投稿

淡々とした施術でした

( ウチダ動物病院 、岡山県倉敷市 )

ある日、実家で飼っている猫の目が白濁になっており、眼球も斜め上の方向しか見れなくなっていることに気付き受診しました。初めての症状だった為、とても心配で焦りながら先生に猫の症状を説明しました。優しくというよりは、焦らなくてよい症状なのに焦っている私を見て呆れているような態度で淡々と症状を説明してくださりました。症状としては、庭で遊んでいた際に草で目を傷付けてしまったことによるアレルギー反応が出ているとのことでした。3本の注射を打ち、治療は終了しましたが、先生の態度は少し残念でした。また、素人なのでわかりませんが、アレルギー症状に対して3本も注射が必要だったのかが疑問です。院内は先生が一人でやっているようで、受付の方等はいませんでした。

ウチダ動物病院
2014年09月
アレルギー
抗生剤

marimari58 さん
2018年02月投稿

処置は何もして頂けませんでした。

( ナディア動物クリニック 動物眼科 、岡山県倉敷市 )

愛犬1歳のワンちゃんがある時、眼球の上の白目が赤く充血し、翌日には眼球全体が真っ白に・・
もぅびっくりで眼科専門の動物病院を検索していたらこちらの病院にたどり着き、即、予約診療のみなので夕方ではありましたが、藁にもすがる気持ちで診察していただきました。

目に深い傷が入っており、かなり痛みもあるので、緊急に手術を勧めますとの事でしたが、医師の都合が合わず当日も翌日もここでは無理ですと言われ、愕然としていました。
他の病院を紹介は出来ると言われたので聞くと他県で高速移動しても数時間掛かる様な・・私一人ではとてもたどり着く自信も無く・・とりあえずは断念して一旦は帰ることにしました。
その時は、本当に辛かったです。

会計は、初診料とは別に眼科診察料プラス¥6500そして目薬代と何も聞かれずはめられたエリザベスカラー代(もともと持っていなかったからいいのですが・・)もろもろ処置なしで¥13000
正直今まで処置なしでこんなに支払った事が他の病院では無かったのでびっくりしました。

一般診療のお若い医師の方は診察ではお世話になっていませんが、会計時に椅子から落ちないよう気遣って下さいました。

後から知ったのですが、目薬は高いですがとても良い物だったらしいです。

緊急に目の手術が必要でしたが先生の都合が合わず、上記の支払いをしただけで終わりました。

その後、帰宅して直ぐに内科でお世話になっていた信頼できる医師の顔が浮かび、相談したところ、岡山東区に眼科のよい病院があると教えて頂き、翌日、直ぐ手術して頂けることになったので良かったのですが・・・

ペット保険に加入していなかったので、もし、こちらの病院で手術を受けていたら、費用が怖いです。

今は完治し元気に走り回っています。

ナディア動物クリニック 動物眼科
2018年02月