口コミ: 広島県のネコの整形外科系疾患 8件

広島県

シェル1223 さん
2021年04月投稿

とても親身に対応してくださいます😊

( 柴崎動物病院 、広島県広島市東区 )

以前から、飼い猫ちゃん達のワクチンや治療など、お世話になっています。
ごはんをよく吐く猫ちゃんのことで伺い、エコーやレントゲン・他にも検査をしましたが、特に異常はなく、「ごはんを変えてみませんか?」と提案していただき、変えてからは以前のように吐くこともなくなりました。
前の動物病院で勧められたごはんが、合っていなかったようです。

最近、左足を骨折していた野良猫ちゃんを保護し、先月の27日から今も、入院しています。
創外固定手術という処置をすることになり、近くの動物病院の先生と連携して、通常の診察後に手術をしていただき、翌日も診察なのに、頭が下がります。

説明も丁寧で分かりやすく、上から偉そうにものを言う先生とは大違いです。
信頼できる先生さん達・スタッフさん達です。

(創外固定手術、頑張りました😊)

(びびりな春太くん)

(保護猫から飼い猫に昇進した、しいなちゃん)

柴崎動物病院
2021年03月
四肢の骨折
250,000円 (備考: 内金のみ)

ママ さん
2020年02月投稿

腕と見立ては確か

( さくらだ動物病院 、広島県広島市東区 )

愛犬を10年以上診てもらっています。犬の性格も踏まえてご意見アドバイスをしていただき、飼い主の不安を少しでも和らげるよう説明もしていただけます。
愛想笑い等はないですが、腕と見立ては確かです。
怪我で重症の野良の子猫を見つけて保護したものの、さくらだ動物病院がたまたま休院で、やむを得ず他院に行き、そこで何ヵ月も薬付けさせられ、いっこうに回復しなかったため、犬で面倒観て頂いてるさくらだ先生に症状を相談したところ、すぐに連れて来てと言われ診察してもらったところ、ササっと治療方針をイメージされ、但し、現時点で重要なのは子猫の体力向上だとのことで、それを考慮するにはもう少し体重を増やすこと、その上でご飯のあげかた等を説明していただき、定期的な診察を経て、理想的な体重となったタイミングで、ベストな手術日を決めていただき、無事、キレイに外科的処置を行って頂きました。
それから子猫の足も皮膚がしっかりふさがり、先生の心で残してあげたいと言ってくださった少しの肉球も今ではキレイになっています。
行きつけのトリマーさんが「整形外科や外科は広島ではさくらだ先生が一番だ」「先生のところで手術したプードルが手術したとわからないくらいキレイに手術して日本チャンピオンと全米チャンピオンになったプードル犬がいる」とおっしゃっておられた意味が分かりました。
気持ちいい言葉を投げかけたり、笑顔や優しさを演じるドクターも良いですが、犬や猫、動物は言葉を発しません。
飼い主ファーストではなく、ペットファーストでいて、かつ、彼ら彼女らの身体を診て出来る事の最大限を豊富な知識見識と経験で手を差し伸べるドクターこそ一流のドクターだと思います。

さくらだ動物病院
2020年02月
早朝 (6-9時)
足の怪我、切断
60000円 (備考: トータルで)

のん さん
2017年08月投稿

みんな優しい

( かみがいち動物病院 、広島県広島市安芸区 )

土日も診療していて、19時まで受け付けてくれてるので、仕事をしている人にとってはとても助かります❗待ち時間はながかったけど、インターネット予約も始りましたので、それを利用すると、楽です。看護師さんも感じのいい人ばかり。先生も丁寧に優しく診てくれます。
近所の人も結構かみがいちに行ってる人多いですよ❗駐車場も、しっかりあるし、大事なペット、ほんと可愛がってくれます。ずっとここでお世話になりたいと思います❗

かみがいち動物病院
2017年08月
骨折

Caloouser60605 さん
2015年04月投稿

いつも御世話になっています

( 白島動物病院 、広島県広島市中区 )

ここで愛猫二匹を診て頂いています。
開腹手術や骨折の手術、歯の治療など、トラブルの時はいつも一番に診察して頂いています。以前は予防接種や去勢手術もお願いしました。
待ち時間はいつも短く診察もスムーズであり、治療法に関しても的確だと思います。問いにはきちんと答えてくれ、スマートでやりやすく話しやすい先生です。お話はきちんと納得がいくので安心して猫の治療をお任せ出来ます。
特に、先生の手術の腕が素晴らしいです。骨折の手術の時、難しいのではないかなと思う箇所だったのですが、綺麗に骨もくっつき、今では名残も見えません。本当に感謝しています。
お陰さまで二匹とも元気に過ごせています。
また何かあれば必ずお願いしたい病院です。

白島動物病院
骨折

しまうま母さん さん
2013年11月投稿

患畜が安心する温かい診察に満足。

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

私の猫は元々膝関節に障害があって、寒いときなど痛むようでよく歩きづらそうにしていました。その日の夕方突然痛み始めたようで、閉院時間ギリギリに連れて行きました。痛いせいか神経質になっていて、暴れてキャリーバックに入れるのも一苦労。遅い来院であるのにも関わらず、先生は細かく話を聞いてくれ、猫を上手にあやしてレントゲンを撮り、今どういう状態なのかをレントゲン写真を見ながら私が安心するまで丁寧に説明してくださいました。先生が優しく穏やかに接してくださったおかげで猫はすっかり落ち着いて痛み止めの注射を嫌がらなかったため、一安心。先生のきめの細やかな対応とともに、明るくて清潔な診察室、新しい診察機器に満足し、信頼感を深めました。この出来事をきっかけに、こちらをホームドクターと決めました。長く安心してお付き合いできる動物病院としてお勧めします。

はちペットクリニック∞
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2011年11月
膝関節の障害