口コミ: 広島県のネコの歩き方がおかしい 8件

広島県
症状:

シェル1223 さん
2021年04月投稿

とても親身に対応してくださいます😊

( 柴崎動物病院 、広島県広島市東区 )

以前から、飼い猫ちゃん達のワクチンや治療など、お世話になっています。
ごはんをよく吐く猫ちゃんのことで伺い、エコーやレントゲン・他にも検査をしましたが、特に異常はなく、「ごはんを変えてみませんか?」と提案していただき、変えてからは以前のように吐くこともなくなりました。
前の動物病院で勧められたごはんが、合っていなかったようです。

最近、左足を骨折していた野良猫ちゃんを保護し、先月の27日から今も、入院しています。
創外固定手術という処置をすることになり、近くの動物病院の先生と連携して、通常の診察後に手術をしていただき、翌日も診察なのに、頭が下がります。

説明も丁寧で分かりやすく、上から偉そうにものを言う先生とは大違いです。
信頼できる先生さん達・スタッフさん達です。

(創外固定手術、頑張りました😊)

(びびりな春太くん)

(保護猫から飼い猫に昇進した、しいなちゃん)

柴崎動物病院
2021年03月
四肢の骨折
250,000円 (備考: 内金のみ)

monke さん
2019年06月投稿

先生が優しい

( 戸室動物病院 、広島県福山市 )

猫の怪我が化膿して歩けなくなったので受診しました。全身麻酔、化膿止めの抗生剤、塗り薬の処置をして貰いました。丁寧で親切な病院です。診療費も高くなくて安心して受診でしました。レントゲンなどは使用されず触診で骨をチェックして汚い汚れも先生が丁寧にきれいにしてくださりました。逐一、教えてくださるのでこちらも安心します。入院や通院も必要ないとの事、説明が行き届いてました。先生が優しいのでき聞きやすいのが一番でした。

戸室動物病院
2019年06月
怪我からの化膿

イレーオライト631 さん
2019年06月投稿

夜間にお世話になりました

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

夜8時でしたが、18才になる愛猫の後ろ足が全く動いていないことに気づき、パニックになりながら電話をしました。女性の方がとても優しく対応してくださり、今すぐ診て頂けることに。
先生はすぐにレントゲンや血液検査をして、骨折もないし血液検査も特に異常がないことがわかりました。検査結果もわかりやすく説明していただき安心しました。
先生に、この結果なら問題なく大丈夫ですよ、と落ち着かせていただきました。
それだけでとても安心しましたし、何も調べることも出来ないまま一晩過ごすのは考えられませんでした。優しい先生と優しい女性のスタッフの方に本当に感謝します。

長毛種で毛玉もかなり固まってしまっていたので、歩きづらかったこともあるかと思い後日こちらの病院でトリミングをお願いしました。病院でのトリミングは本当に安心ですし、ここでもまた別のスタッフの方が大変苦労しながら、優しく優しく老猫の毛玉をカットしてくださいました。とても手際よくカットされるので、猫も落ち着いてくれていました。
おかげさまで今は大変元気になりました。本当にありがとうございました。病院内もセンスがよくて大変清潔でした。

konomi動物病院
ネコ 《純血》 (チンチラゴールデン)
2019年05月
血液・免疫系疾患

Caloouser60605 さん
2015年04月投稿

いつも御世話になっています

( 白島動物病院 、広島県広島市中区 )

ここで愛猫二匹を診て頂いています。
開腹手術や骨折の手術、歯の治療など、トラブルの時はいつも一番に診察して頂いています。以前は予防接種や去勢手術もお願いしました。
待ち時間はいつも短く診察もスムーズであり、治療法に関しても的確だと思います。問いにはきちんと答えてくれ、スマートでやりやすく話しやすい先生です。お話はきちんと納得がいくので安心して猫の治療をお任せ出来ます。
特に、先生の手術の腕が素晴らしいです。骨折の手術の時、難しいのではないかなと思う箇所だったのですが、綺麗に骨もくっつき、今では名残も見えません。本当に感謝しています。
お陰さまで二匹とも元気に過ごせています。
また何かあれば必ずお願いしたい病院です。

白島動物病院
骨折

しまうま母さん さん
2013年11月投稿

患畜が安心する温かい診察に満足。

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

私の猫は元々膝関節に障害があって、寒いときなど痛むようでよく歩きづらそうにしていました。その日の夕方突然痛み始めたようで、閉院時間ギリギリに連れて行きました。痛いせいか神経質になっていて、暴れてキャリーバックに入れるのも一苦労。遅い来院であるのにも関わらず、先生は細かく話を聞いてくれ、猫を上手にあやしてレントゲンを撮り、今どういう状態なのかをレントゲン写真を見ながら私が安心するまで丁寧に説明してくださいました。先生が優しく穏やかに接してくださったおかげで猫はすっかり落ち着いて痛み止めの注射を嫌がらなかったため、一安心。先生のきめの細やかな対応とともに、明るくて清潔な診察室、新しい診察機器に満足し、信頼感を深めました。この出来事をきっかけに、こちらをホームドクターと決めました。長く安心してお付き合いできる動物病院としてお勧めします。

はちペットクリニック∞
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2011年11月
膝関節の障害