口コミ: 福岡市西区のイヌのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 福岡市西区のイヌのけが・その他 7件

福岡県福岡市西区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
内視鏡 イヌ 投稿者: Caloouser59669 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
オモチャを飲み込んでしまい最初に見ていただいた病院では内視鏡手術が出来ないとの事で、自宅から遠い病院を紹介されました。
友人に聞いたリ家族で内視鏡の設備のある病院を探してこちらのクリニックに電話をかけてそれまでの経緯を説明し来院しました。快く引き受けていただき、はやく取ってあげた方が良いとその日の午後にはワンチャンに負担がかからないようにと内視鏡手術で取っていただきました。
なかなかオモチャの大きさや素材で出ずらく、その為にオモチャを掴み易いような、器具を直ぐに持って来てくれる業者に連絡をし取り寄せて処置をしていただきました。感謝です😭😭😭
術後のケアも親切で話しも分かりやすく安心して当日連れて帰って来る事が出来ました。ワンチャンはもちろんその家族にも、大変親切でした。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 41,299円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
イオンの裏のクリニック イヌ 投稿者: あみ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年09月
こちらの動物病院は、イオン伊都店のすぐ裏にあるのでイオンに行ったときにいつも気になっていました。年に一度の予防接種のときに一度こちらにお世話になたことがあります。マンションの1階部分にあるのですが、目の前に数台車を停められるスペースがありました。また、院内は綺麗で清潔感があって、居心地がよかったのを覚えています。先生も優しくて、うちの犬がおびえていたのですが手際よく予防接種の注射を打ってすぐに診察台から降りれるようにしてくださりました。私が行ったときには他にもお客さんがいらっしゃっていて、少し忙しそうでしたが人気の病院なんだなと思いました。機会があればまたこちらでお世話になりたいと思う動物病院でした。
料金 3500円 来院理由 看板で知った
あぶらぎ動物病院 (福岡県福岡市西区)
狂犬病の予防 イヌ 投稿者: あみ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
狂犬病の予防接種を受けるためにこちらの動物病院に行きました。インターネットで検索した時に、家が割と近所だったのもありこちらに決めました。予防接種の金額も割と安くてお手頃だったのでありがたかったです。事前に予約をしてから来院しましたが、ほかのお客さんが丁度いなかったこともあってスムーズに診察室へ通してくれたので待ち時間はほぼゼロだったのがうれしかったです。予防接種の注射も一瞬だったので、犬への負担も少なかったと思います。診察台の上にいた時間は5分くらいだったと思います。そして待合室で、最後にうちの犬がけっこう大きな声でワンワン吠えてしまったのですが、受付の女性の方が優しく対応してくれたので申し訳なかったですがありがたかったです。
マリーナ動物病院 (福岡県福岡市西区)
いつもお世話になります イヌ 投稿者: エル さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
以前はほかのところに通っていましたが、引っ越しをし、こちらが近くにあったため、健康診断や、ノミダニの薬など処方していただくために毎回お世話になっています。
うちの犬は大変病院嫌いで、病院の前まで行くと嫌がりリードを引っ張り帰りたがります。

しかしこちらの病院では、スタッフの皆さんが本当に犬おもいで優しく接してくださるからか、そこまで嫌がることもなく割とすんなり診察台に上がってくれます。
また、私自身が子育て中なので、どうしても小さい赤ちゃんも一緒に来院する機会が多いのですが、その際もスタッフの方が親切に待合室の椅子の横まで来てお会計をしてくださったり、診察台に犬を上げるのを手伝ってくださるので非常に助かります。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
ドリトル動物病院 (福岡県福岡市西区)
親切です イヌ 投稿者: にゃんたむむん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
家で飼っているトイプードルのかかりつけの病院です。ワクチンを打つ時などは犬におやつをくれるのでうちの犬はワクチンを打つ痛みも、おやつに夢中になっていて気づかないくらいです。先生も淡々と的確に診察してくださいます。去勢の手術の時にも前日に確認の電話をくれたり、とても丁寧です。電話があるとうっかり忘れるなんてこともないので本当に助かりました。場所が駅から少し離れていますが、車で行けるので助かっています。これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った