口コミ: 久留米市の動物の吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 久留米市の動物の吐く 5件

福岡県久留米市の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

もり犬猫病院 (福岡県久留米市)
飼い主は安心します イヌ 投稿者: ネオコバ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
我が家は犬を飼いはじめて、ずっとこちらで見ていただいています。
初めは口コミを頼りに行ったんてすが、多くの方が書いてある通り、本当に動物好きの先生で、問診もしっかりしてくださいますし、提案もすごく親身になってアドバイスしてくれます。
もちろん相談にもしやすいです。

動物のことを想っての発言、提案だといつも思います。
何より、うちの犬はすごく臆病で暴れてしまうのですが、嫌な顔一つせず、頑張ろうねーごめんねー、など優しく声かけながら注射など処置をされます。

それは飼い主にとってとても安心でき、預けることができます。

もし何かあったら…と夜の電話も案内していただき、すぐに折り返しますから。と。
すごくありがたいです。

これからもお世話になります。
病名 脱水 ペット保険
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
良かった イヌ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
午後の診察から行きました。
駐車場は運転下手な私にはちょっと止めにくかったです。
まだ確かできてそんなにたってないので
かなり綺麗です。受付の方の対応も全然悪くありませんが、無表情?な感じでもう少し笑顔でいて欲しいなと思いました。

先生は多分1人で女性
ワンコに話しかけたりしてくださり
暴れん棒でしたが落ち着いてました。
きつそうな感じでしたが話したら
すごい感じの良い先生で好印象。
爪切りなどもしてもらい
料金も安かったです。
かかりつけにします。
診察領域 症状 吐く
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
親切な先生です イヌ 投稿者: あけみ888 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬のミニチュアダックス8歳が朝方から嘔吐を繰り返し血も混ざっており、血便も出ていて食欲もなく、かかりつけの病院も日曜日で休診だったのでこちらの病院を見つけて受診させていただきました。症状や状況を説明すると翌日かかりつけの病院に行かれるならと誤飲などがないかのエコーと注射で応急処置をしていただきました。注射をして鳴いた愛犬にも優しく声をかけていただき、かかりつけの先生に見せてくださいと使った注射の内容までメモに書いてくださりとても親切な対応をしていただきました。おかげさまで愛犬も落ち着いて一晩を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状 吐く
ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
先生が優しい ネコ 投稿者: 一角獣613 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
ペットは何匹も飼ってきましたが、毎回こちらでお世話になっています。先生はとても優しく、すごくすごく親身になってくださいます。休みの日も開いているし、遅くまで開いているので、仕事をしている人、具合が悪くて不安な時にとても安心できました。うちの猫は家でシャンプーもできないくらい元気だったので、こちらでは麻酔をしてシャンプーもしてもらっていました。毎日薬を飲むことになった時も中々飲ませきれず、上手に飲ませる方法を教えてくださり、今では家で飲ませられるようになりました。
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
待ち時間が長い ネコ 投稿者: ジャムママ さん
投稿時期: 2016年10月
有名と言われる病院なので、「岩井動物病院」の時から待ち時間は長かったですが、「くるめ犬猫クリニック」になってからは、先生が二人になり少し早く見てくれます。
8時半からの診療なので、病院が開くと同時に行けばすんなり見てもらえます。

愛猫が原因不明の嘔吐で、かかりつけの病院が休みだったので、久しぶりに行ってみたら、院長が昔と違い、あまり話を聞いてくれなくて、良い印象ではありませんでした。
もう1人の先生がメインで看てくれたんですが、よく話を聞いてくれ、丁寧な説明もしてくれて、感じがよかったです。
エコー、レントゲンと、見ても原因がわからず困ってたら、院長先生から似たような子が以前いたから、「『機能性イレウス』じゃないかな?入院して、静脈点滴で吐き気止めを流しっぱなしで、おさまったら強制給餌をする」と言われ、吐き気止めを打っても嘔吐するから、そんな辛い事を私がいないところでさせるのはどうだろう、流しっぱなしって表現も怖いと思い、考えさせてもらってたら、先生が来て「とりあえず吐き気止めと胃腸を動かす注射をして様子を見ますか?」と言ってくれたので、そうしてもらいました。
帰宅後1回吐きましたが、それから回復していったので、結果よかったんですが、原因はわからないままでスッキリしませんでした。
病名 機能性イレウス ペット保険