口コミ: 佐賀県のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 佐賀県のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

佐賀県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

宮原動物病院 (佐賀県三養基郡みやき町)
口コミサイトを参考に選びました イヌ 投稿者: ひろぴょん538 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
こちらに引っ越して来て田舎ですが割とたくさんの動物病院がありどこがいいか選ぶのみネットでさがして、こちらの病院にしました。前に住んでいたとこのお世話になっていた病院で腎臓が悪いのがわかり約1年ほどずっと腎臓食を与えてきたので少しは良くなってるかと思い検査してもらいに行き、まえの病院での
データも診てもらい診察を受けたところかなり悪い状態だと言われて、いろいろ
思いあたるところもあって、もっと早く処置するべきと少しおこられぎみでしたが、親身に対応していただき、これから薬をずっと飲み続けなければいけないといわれて長いおつきあいになりそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: キー&チャコ さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年08月
佐賀に引っ越して来たばかりの頃、今は亡きゴールデンちゃんが膀胱炎になり、別の病院に通っていたのですが、治ってはぶり返し…と言う状態でした。

近所の方からのぐち動物クリニックがいいと聞き、通ってからは、適切な処置をして頂き完治しました。

治療費も、前の病院より安いです。

今は、シュナウザーのワンコと、ニャンコがお世話になってます。

待ち時間が長い時もありますが、それだけ信頼している飼い主さんが多いと言う事なので、そこはガマンです。

スタッフの方もとても感じが良く、もう7~8年お世話になってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
お世話になりました イヌ 投稿者: どりーむ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
とても感じが良い、先生と看護婦さんでいつも、利用させていただいてます。以前行っていた動物病院の先生があまり動物を好きではない感じで、どこか良いところがないか知り合いに聞いてみたところ、こちらのありた動物病院を紹介してもらいました。自宅から十五分のところにあり、駐車場も五台ほど停められます。病院内もいつも綺麗で清潔感があります。待ち時間も混んでいる時を除けば五分ほどですし、うちの犬がよく吠えたりするので、別の部屋を用意してくれたりととても親切でした。膀胱炎の方はしっかりと、わかりやすく、犬のお腹にエコーを当てて説明してもらい、三回ほどの通院で治していただきました。いつも病院に行くと、話しやすいスタッフの方ばかりなので、犬のことに関して色々質問してしまうのですが、嫌な顔ひとつせず応対していただけました。本当に気持ちよく受診ができるので、また利用させていただきたいです。ひとつ要望を言うと、自身がアニコムの保険をかけてるので、使えるようになると嬉しいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
僅かに不信感 イヌ 投稿者: 井手です さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月
一年くらい前の話なのですが。
飼っている犬が排尿困難になり、土曜日の夕方頃から具合が悪くなりました。掛かり付けの動物病院は日曜日が休みで、月曜日まで待てないと思い、こちらがたまたま日曜日も開いていたので行きました。
診察などは丁寧にして頂き、尿が出なくなった原因(尿道の詰まり)も判明したのですが、治すには手術しかないと言われ、しかも今すぐ手術しないと手遅れになると……。
しかし高齢の犬ですし、急に手術と言われても決心が付かず、少し考えさせてくださいと伝えて一旦帰りました。
家に帰って、本当に手術しないと治らないのだろうかと考え、手術に代わる方法をあれこれと探した結果、家にあったシリンジで尿道に詰まっていたものを取る事に成功。尿も出るようになり、犬も元気になりました。
手術で治す事も勿論出来たのでしょうが、ペットの体の負担を考えると、手術は最終手段だと考えています。
先生には「手術しかない」と言われましたが、もっと他の方法にも目を向け、様々な選択肢を与えて欲しかったです。最初から手術と言われてしまうと、なんだかお金欲しさなのかと考えてしまって、僅かに不信感が残りました。
ただ、原因を突き止めてくださったお陰でこちらも助ける方法を探す事が出来たので、そこは本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない