口コミ: 延岡市のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 延岡市のイヌ 6件

宮崎県延岡市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
動物の目線 イヌ 投稿者: もんちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
25年ほど、ペットは変わりましたがお世話になっています。
日向に引っ越しましたが良い病院はありません。
やっぱり、一時間かかってもかよっています。
ぶっきらぼうな先生ですが、うちのワンズは喜んで入っていき、診察台では先生に服従です。
電話予約で午前中休診で、急な帝王切開に対応していただいたりしています。
やはり、安心できる先生やスタッフのそろっている病院が安心できます。
これからもうちの子たちのかかりつけの病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 真菌剤抗生物質
山口獣医科病院 (宮崎県延岡市)
とても親切でいい病院です イヌ 投稿者: camaki さん
投稿時期: 2015年06月
昨年、仔犬を迎えました。
ショップの紹介で2回目ワクチンから通うことに。

はじめて電話した時に出たのは先生でした。
もううちの子の名前も覚えていて下さっていて、
本人(犬)の体調を見ていつでも連れてきてと言って下さいました。

仔犬を迎えるのは初めてだったので、
先生の優しい口調にとても心強く思ったのを覚えています。

実際病院に行ってみると、とても清潔で綺麗な病院でした。
受付も感じが良かったです。

事前に電話を入れていたせいか、(予約制ではないと思います)
待ち時間はほぼ皆無。
先生やスタッフの物腰や口調が優しくて、
うちの子への扱いもとても優しかったです。

その後、ワクチンや気になる症状で何度も通っていますが、
いつも変わらぬ対応をしてくださいます。
はじめて飼うので、私も色々質問攻めにするのですが、
嫌な顔一つせずにつまらない質問にも丁寧に答えてくださいます。

一度受信後に具合が悪くなって電話したのですが、
診療が終わった後のようで電話がつながりませんでした。
すると、しばらくして履歴から折り返し電話してくださりました。

ただ一つ、診療明細や領収書を頂いたことがありません。
私としては欲しいなと思っています。

この病院を紹介してもらって本当によかったと思います。

オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
あんず動物病院 (宮崎県延岡市)
親切な先生です イヌ 投稿者: Anzoo さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
近くにできた動物病院ですぐに行けるので助かっています。
うちの犬が体調が悪く現在お薬をいただきに通院させていただいてますが、一度犬のお薬が切れていたのを忘れてて慌てて行ったことがあり 休診日を確認しておらず、行くと閉まっていたので どうしようかと思っていたところ先生が出てきてくれて休診日にも関わらず診てくれてお薬を出してくれました。
とても丁寧に説明をしていただき親切な対応をしていただいたので助かりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
犬の中耳炎での時 イヌ 投稿者: ひまわり403 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
シーズー犬を飼っています。
6才の時に病院に連れていきました。
受け付けの人は愛想 無いようなあるような感じがしました(笑)
先生は適切な診断ができるのか、一目見て迅速な対応をしていました。
補助さんたちは優しそうな感じでした。
治療の時、とても痛そうで可哀想になりながらも、薬を耳の中に入れてくれる人たちは、犬をなだめながらとても優しい顔をしていた印象でした。

補助さんたちは愛想良く、可愛いがりながら治療を行ってくれました。
待合室が狭いです!!
犬をゲージに入れてない人なども居るので子供を連れていく時は、ちょっといろいろ考えます。
治療室の中に他の犬達がうろちょろしてたのがちょっと気になります。
でも、可愛かったから良いんですけどね♪
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
  • 中耳炎の薬
コンパニオンアニマルクリニックCAC (宮崎県延岡市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
フィラリア予防のお薬を毎月もらいにいっています。
先生も看護士さんも、初めて犬と暮らす私達にわかりやすいように、フィラリア薬の説明やしつけの
相談などを受けてくださいます。犬猫の待合室が分かれているのもいいところだと思います。
以前他犬と喧嘩をしてけがをした時にも助けてくださいました。狂犬病以外の予防接種を受けていなった
我が家の犬に対して、他の犬に影響が出ないようにと準備をして感染症対策をしたうえで、手術を引き受けてくださいました。
私達の無知もきちんと諭してくださり、その後の混合ワクチンの接種の際もきちんと説明の上対応をしてくださいました。
難を言えば、駐車場が若干狭く、車が2台以上あるときは向かいのコンビニを貸してもらわなければ
ならない事があるぐらいです。
職質されそうな見た目の先生ですが、難しいこともわかりやすく話してくださる先生を信用しています。
これからも先生にお世話になりたいです。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険