口コミ: 全国の動物の白内障 95件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の白内障 95件(2ページ目)

全国の動物を診察する白内障に関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

エルペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
3歳で白内障 イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
3歳で白内障になった我が家の大切な愛犬…
かかりつけの病院から紹介していただき初めて行かせていただきました。
白内障でもう見えてないと言われてから不安だらけの日々。
先生と色々な話をさせてもらい、今見えてる目を大切に守る!
少しでも様子がおかしかったらすぐ連絡ください。と言ってもらい何か肩の力が抜けてこの先生に愛犬を任せたいと思いました。
受付の方もすごく優しくて先生も何でも相談出来る感じですごく良かったです。
安心を与えていただけて感謝しかありません。
これからもよろしくお願いします。
と、心から思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつ眼科専門クリニック (大阪府豊中市)
とっても素敵な病院です ネコ 投稿者: ととさん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
猫が若年性の白内障かなとかかりつけ医に診断され、紹介して頂きました。
初診は人気らしくはやくて3ヶ月先と言われたので、いち早く診て欲しい気持ちが伝わったのか、土曜日のみ柏原の方の動物病院へ行かれてるとの事で先にそちらで診て下さいました。
その後こちらの病院で定期検査をして頂いたのてすが、待っている間の看護師さんの対応がとっても優しく安心しました。

いざ診察となっても医院長先生が猫目線になって優しく声かけして下さって、看護師さんも丁寧に優しくてもう今までで1番飼い主としては安心して診てもらえる病院でした。
もちろん診察内容もわかりやすく丁寧です!

少し遠いですがこれからもお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 来院理由 他病院からの紹介
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
アットホームでとても親しみやすいです イヌ 投稿者: チャオズ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行ったのですが場所も分かりやすくすぐに行けました。病院に着くととてもスタイリッシュな内装でとてもいい待合室でした。スタッフの方もとても優しくいい感じでした。
先生も優しくてとても親切に診察して頂き安心出来ました。

(満足してるチャオズ)

(ドヤ顔のチャオズ)

(キメ顔!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
白内障 イヌ 投稿者: 鳩545 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。
ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。
犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。
しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。
東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。
院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。
手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。
ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。
手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。
無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。
退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。

目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。
ホントにお世話になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月
一歳の時に両眼が白内障にかかり、他院では、目に入れるレンズが犬用しかないと言われていたところ、猫用を輸入して手術してくれました。
術後9年以上、何ら問題なく元気に家の中を駆けずり回っていました。
9月末日に最後は肺の病院で亡くなりました。一つの区切りということで、お送りしております。
術後、テレビの哲学番組で猫がどのように物を見て、理解しているのかという題材で採用されたり、遠くに物を投げると咥えて持ってくるようになったりと、目には何ら異常が起きませんでした。
都内から埼玉へ引っ越しましたが、都度2時間以上かけて定期検診に通って良かったです。
正に神の手を持つ医師、の姿に感謝しています!
この子の一生に光と色を与えてくださって、本当にありがとうございました!
最後に、待ち時間が長かったり、予約の時間が守れない事はありますが、全国から眼科専門医を求めてやってくる患者さんのために、協力して病院を応援するべきです。

(術後9年以上、異常なし)

診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 500000円 (備考: 大体の金額。両眼白内障、入院費込み) 来院理由 他病院からの紹介