口コミ: 全国のイヌの腹水 4件

全国
病気:

じょん さん
2015年09月投稿

先生の説明が分かりやすい

( 今林動物ケアクリニック 、福岡県北九州市若松区 )

今林動物病院はとても地元でも有名な動物病院になります。私は近くのペットショップで働いていた経験があり、そのときも、お客様からオススメの病院を聞かれた時は、必ず今林動物病院を紹介していたくらいです。実際、私の愛犬のじょんくん(ダックスフンド)も今林動物病院にお世話になったことがあります。そのときは行きつけの動物病院がお休みで今林動物病院に行かせていただいたのですが、先生は快く診察していただきました。先生は物腰も弱く、とても親切、丁寧で、ひたしみやすい人柄であり、人見知りのじょんくんもすぐなついて診察もスムーズに行うことができました。愛犬の精神的な負担を考えると、とてもよかったと思います。是非1度お試しください‼

今林動物ケアクリニック
2013年10月
他病院からの紹介

やまとびっぐ さん
2013年03月投稿

精密検査で安心

( たけふ動物医療センター 、福井県越前市 )

一週間ぐらい前から3回ほど嘔吐があり、さらに3日ほど前からおなかが膨らんだのが確認できたので当院の診察を受けることにしました。
その際、触診で腹水であることは分かったのですが、原因がわからなかったので精密検査として血液検査・レントゲン撮影・超音波エコーといった検査を行い、その結果、内臓系に異常がないことが数値ではっきりわかったので安心しました。

また、医師の説明もとてもわかりやすく、今回の症状とが関係のない場所まで診断してもらい丁寧に状態を説明してもらいました。看護スタッフに関しても、適切に行われいました。

近所で精密検査を出来る動物病院はないので近くにあることはとても安心感を抱けます。

評価の0.5点分は、それだけの検査を行えば仕方がないのですが値段が少し高めというのと、支払方法が現金またはローンのみでカードを使えないということが残念ということで減点させてもらいました。

たけふ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2013年03月
2時間以上
血液・免疫系疾患
腹部がふくれる
腹水
27240円 (備考: 診察料1000・径皮的針生検2000・糞便検査800・超音波検査4200・X線検査2枚6000・血液・生化学検査7500・皮下注射1600・内服薬1500・内服薬750・爪切り600)
吐き止め

Maria さん
2015年09月投稿

昔の院長先生は良かったけれど・・・

( 広尾動物病院 、東京都港区 )

昔いらっしゃった、長谷川先生という院長は凄く親切で、何より動物思いで、大変信頼できる先生でした。説明も丁寧で大変分かりやすく説明をして下さりました。
しかし、長谷川先生が病院をお辞めになってから、次の方に担当して頂いたら、あまり感じがよくなく、少しがっかり致しました。
それと同時に、愛犬の具合がぐんと悪くなったことも合わさって、病院費は車が買える位の費用になってしまい、正直、他の病院に早く移ったほうが良かったと思っております。
愛犬は、その後、亡くなりました。
子犬の頃からお世話になっていた病院だからということで通い続けましたが、先生が変わった時点で、あまり相性が合わなければ他院に移るという選択もするべきだと勉強になりました。

広尾動物病院
2004年
腎・泌尿器系疾患
腹部がふくれる
腹水
100万円以上円 (備考: トータルでそのくらいかかりました。)
注射

イオ201 さん
2019年06月投稿

先生は優しいです

( かわい動物病院 、埼玉県川口市 )

飼い犬がお世話になっていました
知り合いにすごくいい病院だからとすすめられたので通い始めました
先生は優しく話しやすいです
スタッフの方々みんな感じが良いです
院内清潔感もあり
なのでずっと通っていたのですが
飼い犬が息苦しそうにハアハアしている時が多くお腹がパンパンで(肥満かと思っていました)
先生に相談するといつも心臓の音だけ聞いて心臓に雑音がすると言われ心臓系の薬を処方されていました(特別検査や何かはされませんでした)
が薬を飲ませ続けても一向に良くならずどんどん苦しそうになる様子に耐えかねて他の病院にかかりました
するとお腹の中が腹水でいっぱいであることがわかりそれにより圧迫されて症状が出ていたようでした。
心臓は全く悪くありませんでした。きちんと病院に通っていだはずなのに
こんなになるまで放っておいてと怒られました。
無駄な薬をずっと飲ませていたこと。
長い時間苦しい思いをさせてしまったこと。
もっと早くセカンドオピニオンするべきでした
優しい先生で通いやすかったですが、怖い先生でもちゃんと検査や診断をしてもらえる方が安心です
そういった理由からもう今後はお世話になることはありません。

かわい動物病院
2017年