口コミ: 全国のイヌの寄生虫 174件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの寄生虫 174件(7ページ目)

全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
病気が治りました。 イヌ 投稿者: ココロ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
この病院は主人の仕事がら大変お世話になっていたので信頼して家のワンちゃんを飼い始めてから通い始めたのがきっかけです。

去年から飼い始めて私自身、犬を飼うのが三匹目だったのですが子犬からは初めてだったので分らないことだらけで沢山教えていただきました。

飼い始めて間もなくいろいろと問題があり、始めは下痢が続き便の検査をし
その時食べていたペットフードが合わなかったようで犬もアレルギーがあることを初めて経験しました。

その時もとても親切に対応していただき安心してワンちゃんを飼える喜びがありました。その後も肺炎を患い入院したり犬はある程度は強いと思っていたので今は過保護状態で育てています。

おかげさまで元気にしているのもこの病院と出会えて少し遠くても通う価値ありです。駐車場もありますので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 29940円 (備考: 契約時) 来院理由 元々通っていた
エミ動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
とても良い イヌ 投稿者: ペルディータ059 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
日祝も開いておりこちらの病院は 何度通院して診察して頂いても
どの飼い主さんに対しても決して媚びることなく
全ての飼い主さんに対して 平等に対応されます

動物の体の事 真剣に考えておられるからだと思います。また犬の説明もしていただき安心できる病院です。

エミさんは動物に対し真実の優しさお持ちです。
 余り見かける事はありませんでしたが
 一度程 院長先生が動物の前で見せた笑顔は
 とても優しさに包まれた笑顔でした。
 信頼のおける病院と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 フィラリア ペット保険
なかね動物病院 (東京都北区)
待ち時間は長いけど親切丁寧 イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ペットショップでアニコム加盟と紹介してもらいました。合わなかったらやめようと思っていましたが、先生をはじめスタッフの方全員が親切・丁寧に応対してくれて、ペットも先生になついているので、継続して通っています。先生も質問にはっきり応えてくれるので、飼い主側としてもとても合っています。
中の待合室が広いわけではなく混んでいる事が多く、中で待てない事もありますが、外にも椅子が準備してあるので、ペットが興奮して吠えたりした時に、外で待てるのはとても助かります。
夜間診療がないので、そちらだけが不安な部分でありますが、平日だけでなく土日も診療しているので、とても通いやすいです。駅から歩いて行ける事や駐車場があるところなど交通の便が良いところも魅力の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 予防接種
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
お世話になってます イヌ 投稿者: しおんママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後間もない頃にお腹に寄生虫がいて、他病院で駆虫できず、仔犬も元気がなくなり痩せていました。
ネットで寄生虫駆虫のことをブログに書いているのを見つけオアシス動物病院さんへ。
診察・駆虫のお薬の説明もわかりやすく、仔犬が死んでしまうんじゃないかと不安だった気持ちが楽になりました。
おかげ様で無事駆虫でき、発育不全だった仔犬も元気になりました。
また、先天性かもしれない気管支の病気も見つけてくださり本当に感謝しています。
とても親身に診てくださるし、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

先生方を始め、看護師さん達も優しく丁寧です。
なにより、本犬が院長先生に診察をしていた抱く時、尻尾をフリフリ喜んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 寄生虫 ペット保険 アニコム
伊都どうぶつ病院 (福岡県糸島市)
マダニ駆除 イヌ 投稿者: narunaru1714 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
愛犬のミニチュアダックスの目の際になにやら怪しい虫を発見。
ぴっぱっても取れないし、これは噂のマダニか?と思い。急いで病院を探しました。
糸島へは引っ越したばかりで、どこの動物病院が良いか分からず口コミだけを頼りに受診しました。
診察してみるとやはりマダニでした。まだ刺されて間もないため血を大量に吸っていなかったのが幸いでした。
目元などの粘膜以外なら、アルコールなどで窒息しさせる方法もあるが、目の際を刺されていたので、マダニを殺す錠剤を処方していただきました。
翌日にはマダニも落ちて、ほっと一安心でした。
マダニを発見した前日の散歩中に、道ばたの草むらに近づいただけだったのに簡単にマダニに刺された事に驚いていると、2月が3月でもマダニの被害があること。
ほんのわずかな小さな草にでさえもマダニがいる可能性があること。
散歩から帰った後の確認法。身体などにマダニがいたときの対処法などを話していただきました。
とても丁寧にみて下さるやさしい先生です。
病名 マダニの寄生 ペット保険