口コミ: 全国のインコ/オウムの肥満 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムの肥満 4件

全国のインコ/オウムを診察する肥満に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
丁寧に診ていただきました インコ/オウム 投稿者: ジャポニカム487 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
メスのセキセイインコのお尻がふっくらしてきて、卵詰まりが心配で受診しました。先生は穏やかな方でとても丁寧に聴診・触診してくださり、卵詰まりの心配はないがダイエットの必要があるとのことで、具体的なアドバイスをいただきました。
名古屋とその周辺の動物病院で鳥を診てくれるところが限られており、予約も取りにくいのですが、ここは安心して診ていただけると感じました。
夕方はかなり混雑していて長く待ちましたが、朝イチは比較的空いていました。待合室が狭く、コロナ対策のため、待ち時間は原則車の中で待機という形になっています。
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
料金 880円 (備考: 再診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さつき台動物病院 (大阪府阪南市)
信頼できる先生です! インコ/オウム 投稿者: 真鴒 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
「さつき台動物病院」は、犬・ネコなどの診療だけでなく、鳥類の専門的な診療も行っており、飼い方のアドバイスから一般診療、血液検査・レントゲン検査など各種検査に加え、手術など専門的な技術が必要とされる治療もしてもらえるようです。
また、鳥専用の入院設備も整えていますので、集中的に治療することが可能らしく、ここにお世話になることに決めました。

最初は、少し怖い感じの先生かな?と思いましたが、インコさんに接する態度や、ちゃんと話を聞いてくれ、はっきりアドバイスしてくれたので良かったです。(色々な相談にも真摯に対応してくれます)
うちの子はセキセイインコですが「鳥も診れる」じゃなく「鳥を診れる」先生が近所にいて本当に良かった!

予約も可能で、院内も清潔で明るく、受付の方もいい感じの方です。
病名 肥満 ペット保険
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
入院施設もあります。 インコ/オウム 投稿者: こまろ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
お腹がふくれて、飛び辛くなり、元気だったけど様子がおかしかったので、診察へ行きました。
原因は生まれつきの代謝異常と思われる肥満との診断。
ビタミン注射(これが高い!)をし、栄養指導(ミックスのシードの中からカロリーの高い麻の実を取る、など)をうけ、数回通ったところでスリムになり思うように飛べるようになりました。
また、放鳥時に、台所で、冷えた揚げ物油の中に飛び込んでしまったことがあり、
みるみるうちに弱ってきたので、急いで電話をし、受診したことがあります。
体温が奪われていたりして、危ない状態ともことで、24時間診るために入院をしました。
数日でしたが、毎日お見舞いにいくと、清潔なゲージにきちんと入れられて、
安心をしたものです。
ただ、ちょっと待ち時間が長いのが、つらいところです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
可能性の追求を提案しない インコ/オウム 投稿者: ストロベリー661 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
定期検診の日愛鳥の下腹部がぽっこりしている事を精巣腫瘍の可能性があるのでは、と質問しました。院長はパッと触って脂肪だからダイエットをと仰いました。言われるまま食事やおやつに注意し体重を管理していましたが中々減りません。ですが日数が経つにつれ、体はやつれ下腹部の膨らみは大きくなっている事に気が付きました。ダイエットは中止し別の病院を探しようやく信頼のおける病院へ辿り着きました。体調を見ながら検査を進めて頂いたり説明も込みで2時間ほど診ていただいた結果は精巣腫瘍でした。悪性です。最初の段階でレントゲンをお願いするべきだった事、誤診をうのみにした自分への怒りもありますが、1分程度触っただけで脂肪と決めつけ、飼い主を罵倒し様々な可能性の提案が出来ないのは専門医としていかがなものかと思います。以前の先生にはとても良くして頂いていただけに残念でなりません。私はもう二度と行くことはありませんが、小鳥専門のクリニックとして安心して選んできた飼い主さんと鳥さんの身や気持ちを考えて診察をして頂きたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる