口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの眼科系疾患 4件【Calooペット】

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
動物のことを第一に考えてくれます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ロウドデンドロン818 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
エボシカメレオン二匹をいつも見ていただいてます。
病院自体とても綺麗にしてあり先生、スタッフの皆様にはいつも親切にしてもらっています。待ち時間は予約してなかったらかなり待つと思いますが、ネットから予約していくと待ち時間も少なくて済みます。待ちが長くても親切な説明と処置をいていただけるのでいつも安心してます。
二匹とも同じ環境で育てているので目が開かなくなった時は動揺しましたが処方していただいた薬を塗ってからすごくよくなりました!その時には温度や湿度などいろんな相談にのってもらいとても詳しく説明していただきました。
治って安心していたら次は雌が妊娠してしまい手術をしなければいけない状況になりバーツさんにお願いする事になりました。飼い主としての未熟さを痛感しましたが先生たちのあたたかい言葉に支えていただきました。手術も無事成功してご飯もたくさん食べてくれるようになってすくすく成長してます。今も月1回通院してますが、診察室に入るたびに「おっ!元気になったね!」「がんばったもんね!」などの声をかけていただいて本当にこちらの病院でよかったな~と思っています!
先生に助けてもらった小さな命を大切に育てて生きたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 1500~円 (備考: 診察代) 来院理由 元々通っていた
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
ヒョウモントカゲモドキ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
爬虫類、ヒョウモントカゲモドキを飼育していますが、爬虫類をみれる所は少なく、この病院は見てくれます。ある朝片目があかなくなっており病院にいきました。病院はそんなに大きくなく昔からやっているんだな、っという感じの院内です。診察してもらい感染症にかかっていたようで目薬をいただき、3日ほど使っていたら目も開くようになり現在なにも問題なく過ごしています。先生も話しやすくいい先生だと思います。犬猫はもちろん、鳥などもしっかり見てくれるようです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
病名 感染症 ペット保険
  • 目薬
リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
落ち着いている雰囲気 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: かな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
当日予約でも快く受け入れて下さり、助かりました。
駐車場は道路に面しており、少々停めづらいかもしれません。(私はたまたま空いていたので大丈夫でした)
とても感じの良い受付の女性の方と、先生でした。

犬猫専門の病院が多い中、エキゾチックアニマルも診て頂けるとあり、私達飼育者は本当に助かります。

今回は緊急で診て頂いたので、次回からはもう少し近い所に通おうと思っておりますが、これからも数少ない貴重な病院として頑張ってください!期待しています!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
爬虫類の病気 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser62546 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
飼っているヒョウモントカゲモドキの目が開かなくなってしまったため、検索して爬虫類もみてくださる此方に行きました。

最初に普段与えているものなどを簡単に問診票に書き、爬虫類なので冷えてしまうとよくないとの事で、温かい場所に移してくださり、そういったお気遣いにとても安心しました。

診察も、素人の私にもわかりやすく説明してくださり、原因も先生の使っているマイクロスコープを私にも見せてくださりながら説明してくれて、とても丁寧で感動しました。

原因はまぶたの奇形で、今後成長に伴いどうなるかはわからないが、目ヤニでくっ付いてしまうと最悪そのまま固まってしまうので潤おすことが重要だと教えてくださいました。

その後、目薬をいただき3ヶ月ほど投薬しておりましたが、特に問題なく成長し、半年経った今では目の奇形も気にならなくなり、元気に過ごしております。

爬虫類を見てくださる病院が中々無い、また爬虫類を見れると謳っていても種類によっては無理、という病院が多い中、的確な指示をくださり、他の爬虫類にも詳しいようで、とても安心しました!

(現在です。)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 3000円 (備考: もっと高いかと思っていたので初診料込みでも安いと思いました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)