口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンのけが・その他 18件(3ページ目)【Calooペット】

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
助かりました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: motoppy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのニホントカゲがぐったりしてしまい、
近隣の爬虫類可の動物病院を探すも20:00近かったためやっておらず、
calooネットでこちらを見つけ緊急受診しました。
綱島街道沿いでわかりやすかったのと駐車場がタダだったので良かったです。でも、看護師さんに預けたら受診中の様子は見られず、結果を獣医師さんから聞くのが動物病院ってこんなかな?と思った事と、
救急だからしょうがないんですけど、診断料が5000円・レントゲンが8000円・栄養注射が7150円とちょっとお高めでした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ニホントカゲ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 不明 ペット保険
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
ペットのヤモリを見ていただきました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ばっちゃん さん
投稿時期: 2016年08月
3年ほど前になるのですが、こちらでペットのヤモリの診察をしていただきました。

ヤモリがある日突然餌をあまり食べなくなり、一時期仮死状態になったりと、
ただならぬ変化を感じたので動物病院に行くことに。

居住している地区のちかくの病院に電話でヤモリも見てもらえるか尋ねたところ、うちでは見れないのこと。
その電話口で紹介していただいたのが、こちらの病院でした。

実際に病院に行くと、動物病院とは思えないくらいきれいで清潔感のある建物でした。
受付には、看板犬なのでしょうか、大き目のワンちゃんがいてほっこり^^

受付のお姉さんも、先生も若めの方でしたが、とても丁寧に対応してくださりました。
レントゲンまで取ってもらい、ヤモリのおなかには無精卵?があることが判明しました。
また、くる病の疑いもあったため、それを改善する薬をいただきました。

数か月後、卵は自然に排出され、くる病のほうも改善され元気になりました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 動きが鈍い
料金 来院理由 他病院からの紹介
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
初めての動物病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: はるちゃまの助 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
去年フトアゴヒゲトカゲを初めて迎え入れ、ここのところ食欲が落ちていたうちの子を連れて行きました。
家から車で片道50分弱かかったのですが、この病院に来て良かったと思います。
最初は正直無愛想っぽい先生かと思っていたのですが(先生ごめんなさい!笑)診察始まると、分かりやすく説明して頂き、疑問に思うことも答えてくださりとっても感謝です。
食欲不振他気になることも聞かせて頂き勉強になりました。
注射をして頂きとりあえず経過を診ることになりました。
クレジットカードが使えるのも助かります。
今後は、少し遠いですがうちの子のかかりつけの病院として利用させて頂こうと思っています。
初めての動物病院でしたが、かかりつけのお医者様にして正解だったと思います。
先生ありがとうございます!
また今後もお世話になりたいと思っていますので、この場をお借りして改めてよろしくお願いします。

(先生ありがとうございます)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4860円 (備考: 初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
爬虫類飼いオススメ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: うぐいすぱん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
ヒョウモントカゲモドキでお世話になりました。
最初に右の前足の指が赤くなっており、3日ほど様子を見てましたが左指まで同じ状態になってしまったため病院へ。
爬虫類ということで限られた選択にはなりましたが、爬虫類ショップからこちらの病院さんを勧められました。

レオパ自体まだ若く脱皮の要領が掴めていないため、指先に残った皮を取ろうとしているうちに傷つけてしまったのだろうという診察結果でした。そして湿度高めにしてあげてというアドバイスを頂き、抗生物質を処方されました。
すると1週間程で両手が元通りキレイになりました。

混んではいますが、とてもよく診察してくださっているので不満はありません。またスタッフの方々の対応も良く、またお世話になりたいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
料金 2000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
いつもお世話になっている病院です。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: peaceful1029 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
わが家ではイグアナを1匹、フトアゴヒゲトカゲを1匹飼っており、このようなエキゾチックアニマルを専門的に診てくださる動物病院は少ないのが現状です。

私の住んでいる地方でエキゾチックアニマルを診ていただけて、なおかつ定評のある動物病院となると、かなり限られてきます。

そんな中でも、もねさんは時間が掛かっても親切丁寧な診察をいつもしてくださり、今までにイグアナの卵の検診、イグアナとフトアゴ共に、検便や検診などの定期的な健康診断でいつも院長先生にお世話になっています。

勿論、このような犬や猫と少し違った動物を買う(飼う)にあたり、私たち家族も事前に色々調べたり知識を得てから迎え入れてはおりますが、実際に飼ってみて湧いた疑問や飼育上、こうした方がより良いのではといったこと等は、もねさんに検診に行った時に細やかにお話やアドバイスをしていただいているおかげで解決したり、うちのトカゲたちが快適に元気に育ってくれていると言っても過言ではありません。

これからもお世話になります(*^^*)
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)