口コミ: 全国のネコの感染症系疾患 262件(12ページ目)

全国

うまか04 さん
2021年01月投稿

とても良いです。

( 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) 、茨城県つくば市 )

猫で現在お世話になっています。
我が家の猫は病院に行くのが苦手で、病院に連れて行くと家に帰って来るまでずっーと鳴いているのでかなりストレスになっていました。
昨年12月に難しい病気と診断され、様子を見ていましたが、食欲がなくなってきたため病院に連れていこうか迷っていた時にこちらの訪問診療を見つけました。
病院に連れていくストレスを減らしたかったのでお願いしましたが、毎回とても丁寧に話を聞いて頂き、時間をかけて診察や処置をしてくれます。先生も話しやすく猫達にも優しく接してくれるので安心できます。病気についてもいろいろ調べて頂き、アドバイスもしてくれるのでとても心強く信頼できます。
猫も自宅での診察なので病院に連れて行った時のようなストレスはかからず、大人しく診察を受けてくれてます。
他にも2匹猫がいるのですが、どちらもやはり病院は苦手なのでワクチンや検診などもお願いしようと思ってます。
費用も往診代はかかりますが、他の費用は病院と変わりないかもしくは安いかもしれません。往診代も連れていく手間や猫のストレスを思えば私は高いとは思いませんでした。

動けない子はもちろん病院が苦手な子(特に猫)達が、病気じゃなくてもワクチンや検診とかでも気軽に往診してもらえる先生がいるのはとても有難いと思いました。
こちらの訪問診療にお世話になってホントに良かったと思ってます。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
2021年01月
食欲がない

E さん
2020年10月投稿

信頼してます。

( たまご動物病院 、東京都目黒区 )

動物のことを1番に考えている先生だと思います。前の猫は10歳頃から20歳までお世話になりました。あまり病気をする方ではなかったのですが、何かあった時ににはいつもこの病院に行っていました。先生は落ち着いていていつも的確な診療だと思います。最近飼い始めた子猫もさっそく連れて行きました。前の猫の時に、引っ越しもしておりますが、車やタクシー、自転車、徒歩で何とかこちらの病院に行っています。それだけ信頼しています。

たまご動物病院
2020年08月
目やにや涙がでる

222111 さん
2020年09月投稿

診察をお願いして良かったです。

( 稲毛東ペットクリニック 、千葉県千葉市稲毛区 )

かかりつけが休診日で困っていたところこちらの口コミを見て今回診察をお願いしました。

うちの子は伝染病なので事前に電話で診察可能か確認したところ対応がとても良く、着いてからも全く嫌な顔せず対応して頂きました。
先生の説明も丁寧で我が子を安心してお任せすることが出来ました。

急な診察にも関わらず本当に今回お願いして良かったと思っております。

料金もかなり良心的で安心しました。

また、何かあったら是非先生に診察してもらいたいと思いました。

本当にありがとうございました。

稲毛東ペットクリニック
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2020年09月
苦しそうに呼吸をする

もも さん
2020年08月投稿

安心できました

( リライフアニマルクリニック 、福岡県福岡市中央区 )

初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。

(初の動物病院)

リライフアニマルクリニック
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2020年08月
くしゃみをする
マラセチア症
6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。)
投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

青777 さん
2020年07月投稿

動物が好きな先生

( ひばりヶ丘動物病院 、東京都西東京市 )

元々、別の病院にてカリシウイルスの診断を受けていました。
引越しをして初めて診てもらったのがこちらです。
ゴールデンウィーク前にカリシウイルスの症状が出始め、電話をして相談した所
大変親身になって聞いてくださり、こちらに伺いました。
先生は愛想がないように見えて、猫に対して愛情を持って接して診て下さいました。
もちろん、病気についても、処方された薬についても丁寧に説明して下さいます。
ここ1年、カリシウイルスの症状が出る度に行ってますが、ネコの相談も乗ってくれます。
信頼できる先生です。また、サポートしてくださる女性もやさしく感じの良い方です。
いつもありがとうございます!!

ひばりヶ丘動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2020年05月
くしゃみをする