口コミ: 全国のネコの食欲がない 624件(7ページ目)

全国
症状:

くろまめ さん
2023年02月投稿

猫コロナウイルス感染症 (FIP)の子猫を助けていただきました。

( くさか動物病院 、埼玉県朝霞市 )

知人の紹介で野良ちゃんから生まれた子猫を迎えいれて約1年。日々運動会かと思うくらいのやんちゃな猫でした。

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で最寄りの病院で診ていただくことにしました。
初診で体重の減少と腹水の発見からFIPの疑いがあると言われ、すぐに精密検査へ。検査結果が出るとすぐに連絡があり、FIPについて丁寧に説明してくださいました。

ただ、日本では治療法が確立されておらず、最寄りの病院では治療ができないとのこと。

そのため、ネットで治療病院を探していると、こちらの病院でFIPは治ります!というメッセージを見つけました。
1日でも早く治療方法を見つけたいと、すがる思いで予約をしようとしたところ休診日。ダメ元で留守電に吹き込むと、すぐ折り返しのご連絡をくれて、翌日には受診。診察時には専門的なお話や治療法をわかるように説明してくれました。

また、自宅から1時間半の病院に定期的に通うのは弱った子にとって負担ではないかと相談すると。最寄りの病院で治療ができるようにと連携をとってくださいました。

結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から今ではとても元気になり、すくすく大きくなっています。
スタッフどの方も親身でとても優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。

くさか動物病院
2022年11月
猫コロナウイルス感染症

くろまめ さん
2023年02月投稿

猫コロナウイルス感染症 (FIP)、1歳の子猫を助けていただきました。

( 昭島動物病院 、東京都昭島市 )

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で昭島動物病院へ診ていただくことにしました。

まだまだ治療法が確立されていないこともあり、治療は他の専門病院で必要なことになりましたが、遠方で定期的に通うのは弱った子にとってはすごく負担なこと。
昭島動物病院では、他の病院と連携をとって最寄りの昭島病院で治療できるように協力してくださいました。
結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から元気になり、今ではモリモリ食べて、すくすく大きくなっています。

昭島動物病院
2023年02月
早朝 (6-9時)
猫コロナウイルス感染症
SBIいきいき少短

えむ さん
2023年01月投稿

犬と猫の待合室が分かれているのが嬉しい

( 石巻アニマルメディカルセンター 、宮城県石巻市 )

近くにCT検査ができる病院がないため、紹介で伺いました。
全身麻酔の注意点を丁寧に説明していただき、十分注意して検査すると言っていただき、飼い主としては安心でした。
今から麻酔かけます、目が覚めましたとお電話いただけたのも安心できました。
腎臓の数値が高く、かかりつけ医でエコー検査をしてもらいましたが、原因わからずで今回伺いました。しっかりと連携をとっていただいていたようでスムーズでした。
先生は、穏やかで落ち着いた印象です。フードやこれからの方針について、説明していただけました。

病院の待合室がわんちゃん猫ちゃんで別になっているのが嬉しい。
わんこに慣れていない我が家の猫にとっては、一緒の待合室だと震えが止まらないので。

石巻アニマルメディカルセンター
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2023年01月
腎・泌尿器系疾患
他病院からの紹介

なついろ さん

愛猫の体調不良

( くまさきアニマルクリニック 、大分県大分市 )

愛猫の食欲不振等で受診しました。
発情期前の症状ではとの事でした。
血液検査や、エコーなど入念に病気の有無を調べてくださりました。

また、今回は避妊手術を希望していた為術前の検査も兼ねて行なってくださり、
とても親切にしてくださいました。
愛猫の種類によってかかりやすい病気など詳しく説明していただき大変満足でした。
看護師さんもとても優しくて、親切にして頂きました!
かかりつけ医にしていただけたらと考えています!

くまさきアニマルクリニック
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2023年01月

プーさん さん

ここしかない

( さとう動物病院 、京都府京都市東山区 )

今回の病気のことは、もちろんのこと、それ以外のことも気にして診てもらって、いろいろ教えてもらえました。このようにしていただけたのは初めてで、信頼できる先生だとすぐ感じることができました。
丁寧にお話して診察して、私にも分かりやすく説明してくれて、無事解決しました。

大切な家族の命を預けるのなら、ここしかないと思える病院でした。

待ち時間が少しありましたが、これも先生の丁寧な診察と、人気がある証拠だと思います。

さとう動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2023年
急性すい炎