口コミ: 全国のネコの食欲がない 624件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの食欲がない 624件(6ページ目)

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 624件の一覧です。

おざわ動物病院 (東京都府中市)
冷静で的確かつ心に寄り添う診療 ネコ 投稿者: tapochia さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛猫の食欲不振を主訴でセカンドオピニオンとして受診しました。
前医では簡易的な検査で胃炎という診断を受けましたが症状は改善せず、小澤先生にお世話になりました。先生は血液検査だけでなくエコーやレントゲンなど様々な角度から原因を考えてくださり、その結果肝臓の異常に気付き、大学病院へ紹介状を書いてくださり迅速に受診できるようにしてくださいました。大学病院で詳細な検査を行い、もう手の施しようがないことが分かり、こまめに様子を見てくださる小澤先生のところに戻りました。
大学病院での診断結果もすぐに確認してくれた上で、何ができるのかということを考えてくれました。投薬や鍼灸を提案してくれて、食欲も戻り健やかに日々を送ることができました。
残念ながら病状が悪化した時でも、できることを考えて対応してくださりました。
スタッフの皆さんも同様に、愛猫にあたたかく声をかけてくださり、とても大切に扱ってくれました。
厳しい病状の中で常に最善を尽くしてくださり、愛猫だけでなく飼い主である私自身のことも気にかけてくれました。
愛猫が最期まで生き尽くせたのは、紛れもなく小澤先生とスタッフの皆さまのあたたかく献身的なケアのおかげです。小澤先生とスタッフの皆さんが、愛猫と私を助けてくださいました。
身近にこんな動物病院があり、とても心強かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管がん ペット保険 アイペット
さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
患者家族の目線になってくれる ネコ 投稿者: ズムズム さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
大切な愛猫が発病してから3年半、ほぼ毎週のように通院し、最期まで親身になって対応してくださり、本当に心強かったです。飼い主の疑問にとことん答えてくださり、要望に耳を傾けてくださり、すごくめんどくさい飼い主だったと思いますが、丁寧に親切に対応してくださいました。毎回予約制なので名前が呼ばれるまで、そこまで長く待つことはありませんでした。待合室もとても清潔で動物臭などは一切感じられず、居心地良いです。なによりも猫専門なので、他の動物の鳴き声におびえることもありませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管肝炎 ペット保険
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
飼い主の気持ちに寄り添ってくださる先生 ネコ 投稿者: さとうさとう さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
 誤食が疑われ、診察していただきました。丁寧に検査をしたり様子を見てくださり、手術となりました。診察時間外であるにもかかわらず、迅速に対応していただき一命を取り留めることができたと感謝の思いで一杯です。
 以前去勢手術をする際に他の病院では血液検査の結果できないと言われ途方にくれましたが、こちらの先生はその時も手術を引き受けてくださり、完璧に行なってくださいました。先生は腕がとてもよく、人柄においても素晴らしい方で、絶対的に信頼しております。
 仙台市内にこのような獣医さんがいて本当によかったです。看護師さん達も皆さん優しく癒されています!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
たか動物病院 (長崎県諫早市)
緊急でも丁寧に ネコ 投稿者: カロメ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
昨年、我が家の猫が急にご飯を食べなくなり、元気も無い事がありました。
夜間だったため、いつもの病院には行けず、困り果てていたところ快く緊急診察をしてくださいました。
簡易的な検査しか出来ないけど、良いですか?と丁寧に説明してくださいましたし、点滴治療をする時も今何をしているのかを一つ一つ説明してくださいました。
診察の結果は慢性腎不全でした。
時間外のため機械が一部しか動かせないと話されていましたが、手書きで検査結果を書いてくださいました。
飛び込みだったにも関わらず、終始丁寧に対応していただけたので遠くなければ、ずっと通いたいと思えた病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13530円 (備考: 時間外手当含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
おすすめです! ネコ 投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
数年前から慢性疾患のある2匹の猫の治療と検診やワクチン、爪切りなどをお願いしており、猫たちの健康管理は完全にお任せしています。
初診時はシャーシャーで私も捕まえられない猫たちが初対面の方に捕まるのか不安でしたが、猫たちを怖がらせずに優しく捕獲してもらえます。
また、往診でどこまで見てもらえるのか心配もありましたが、先生も看護師さんたちもそれぞれの子の性格をしっかり把握してくださり、スムーズに診療していただいています。
検査も採血やエコーなど、一般的な動物病院でよく行うものはすべて対応していただけますので、とくに往診だから不便だと感じることは何もありません。
2匹ともとても怖がりで暴れるので病院まで連れていくのが大変ですし、何より猫たちのストレスになるので、自宅でいつもと同じ環境で診察していただけることがありがたいです。
値段だけを見ると安くはないですが、暴れる成猫2匹を抱えて病院まで連れて行く労力や移動の時間、猫たちのストレスを考えるとむしろ安いと思います。
1匹1匹をじっくり見てもらえていて、心配なことがあれば相談にも乗っていただけるので、怖がりの犬猫さんがいらっしゃる方にはおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー