口コミ: 全国のウサギの腎不全 9件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの腎不全 9件

全国のウサギを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
うさぎ腎不全 ウサギ 投稿者: moco さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
うさぎ♀を診て頂きました。
結果から言えば亡くなってしまったんですが、とても良くしていただき感謝しています。スタッフさん先生皆さん対応良くてこちらで看取られて良かったと思っております。

最初は鎌ヶ谷に引っ越しして来て、うさぎの爪切りををして下さる近くの動物病院を探した時に口コミの良かったこちらを選びました。駐車場も数台停められ、鎌ケ谷駅からも歩いて行ける距離でもあったのも決め手になりました。
爪切り費用は500円(消費税別)でお会計は診察室内で完結するので待ち時間も少なくペットの負担も軽くていいです。
3か月ぐらいに1回の爪切りに通い始めていました。

我が家のうさぎ♀が食事を取らない、水も取っていないように感じて、元気も無くなっていたのですが、仕事をしており、自宅で何とかしようと色々試している間に1週間ほど経ってしまいました。

通常予約はいらない所なのですが病院に電話し、症状を話してから直ぐにつれていきました。
最初は食欲がないということで、お薬を頂き飲ませていましたが、良くならないので翌週連れて行った所、毎日点滴に通うか入院するかという話になり、入院して詳しく診てもらう事を選択しました。
病院からは、毎日連絡を頂き、休診日の日も症状や検査の結果を教えて頂きました。今日は野菜を食べれたとスタッフで喜んでいる等のお話も聞けてかわいがってもらえている安心感もありました。

腎不全という結果で先生は分かりやすく丁寧にお話ししてくださいました。その内容から永くは無いことが汲み取れ、自宅で看取ろうと思って引き取りに行くその日の朝、急変して亡くなったと連絡が入りました。
直ぐに駆けつけ、先生から詳しい経過と治すことが出来ず・・というお話がありました。5日間の入院費を支払う段階でカードが通らなかったのですが、何かのついででいいですよと言って頂き、猛暑の時期でしたので翌日の葬儀を済ませたその帰りに支払いにいきました。その際も、先生やスタッフさんがご挨拶してくださいました。

感動したのは、うさぎを♀自宅に引き取り、県外から駆け付けた娘を駅に迎えに行き戻って来た時、自宅前にうさぎ♀の名前とお悔やみ申し上げます北総動物病院スタッフ一同と書かれたお花が置かれてあった事です。
涙が出ました。

入院費は、ネットで調べていた時にどこでもかなり高額になることは覚悟していました。5日間の入院、検査代、注射、点滴、強制給餌等で57,750円(消費税別)でした。病気や、症状、内容によっても費用は変わると思いますが、うさぎの病院代などは情報も少ないので、うさぎを飼われている飼おうと思っておられる方の参考になればと思っております。

こちらの動物病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 57,750円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
親切! ウサギ 投稿者: kurumi-cute. さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
うさぎを飼っていた頃お世話になっていました。
小動物専門?得意分野?の先生がいて、優しくて親切,丁寧。
11才の老うさぎで、腎臓の数値が高く毎日点滴に通院していましたが「費用がかさむし、自宅でも出来ますよ」と言って下さりました。
また「もし夜間、急変したら直接電話して下さい」と携帯番号も教えてくれました。
初めて行った時、夜22時頃病院に電話しましたが留守電。
しかし折り返し院長から電話かまあり「今から来て下さい」との事。
後々考えたら夜間診療はやっていませんでした。ただ一つ、今は分かりませんが、診察室が個室になっていた方がいいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 腎不全 ペット保険
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
とても親切です ウサギ 投稿者: みみた さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
先代🐰はのねこにやられてしまいましたが迅速な処置をしてくださいました。一週間かよわせてもらいたすかりませんでした。私の不注意でしたのですが丁寧に治療してくださいました。次のこは腎不全で入院させていただいたり懸命にてをつくしてくださいました。また、🐰の里親になって、いまの子が痔?みたいなので明日病院つれていこうかとおもっています。先生がやさしく親切、そしてあきらめないで治療方法を模索してくださいます。亡くなった電話をしても対応もやさしかったです

(いまのほーらんどろっぷです)

(まえの茶々丸です)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険
料金 二万前後、入院中はもうすこししました。円 来院理由 他病院からの紹介
  • 点滴注射
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ぶんぶん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
うさぎの調子が悪く、全く飲食せずに動かなくなってしまったので日曜も開いてるこちらにお世話になることにしました。患者さんが多く待ち時間長く駐車場確保が大変ですが、それだけ信頼されて多いということで安心します。診察も説明も丁寧です。一つの診察室はガラス張りで中の様子を見ることができます。待ち時間が長い時は診察中の動物を見るのも暇潰しになりました。ただし、状態が悪かったり深刻なときはカーテンが下ります。
今回、血液検査の結果で腎不全と診断され、このまま数値が下がらないと年齢からいっても死にも繋がるかもしれないと言われました。必死に連日連れていき、強制給餌も頑張ってするとビックリするくらいの回復をしてくれました。強制給餌も家で出来なかったとき、病院でしてくれます。料金も良心的です!スタッフの方も、相談しやすい雰囲気です!ビックリすることに、うさぎが多く診察に来てました…これからも心配なことがあれば、お付き合いしたい病院で、皆にすすめています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
お世話になってます! ウサギ 投稿者: えか さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
何かと病気がちだった、我が家の愛兎。
鼻涙管が詰まって涙やけがひどかったり、胸の辺りに痒みが出て毛をむしったり、血尿が出たりとその度にこちらに駆け込みましたが、いつも丁寧で的確な診察をしてくださり助けて頂きました。
どの先生もうさぎに詳しくうさぎの扱いにも慣れているので抱っこがキライな我が家のうさぎも大人しく診てもらっていたし、私たちも安心してお任せできる病院です。
ラビットドックやうさぎの血液検査キャンペーンなどがあり、健康チェックしてもらえるのも不調を隠すうさぎには早期発見につながり有り難いです。
病院は混んでる事も多いですが、診察は丁寧で説明も時間をかけてわかりやすくしてくださいます。土日や祝日も開いているのは心強いです。
うさぎも診ますよって病院も最近は増えてきましたが、ちゃんと知識を持って診てくれるところはまだまだ少ないなと感じる中、こちらの病院は本当にオススメです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間