口コミ: 全国のウサギの目やにや涙がでる 68件(11ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
うさぎの歯 ウサギ 投稿者: おひげ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
いつも毛球症の、時はお世話になっています。
先日はうさぎの目が涙で大変だったので連れて行くと奥歯が伸びているから手術した方がいいとの事でした。
全身麻酔で検査込みで10万円と言われ、直ぐは無理だったので歯なんて伸び続けるのに毎回10万円も払えないしどうしようと思ってネットでいろいろ調べると何千円とか高くても2.3万ほどの所が多いのですが相場が分かりませんが高すぎる気がします。
私は毎回軽い検査と、飲み薬で2万から3万ほど払ってます。
とりあえず高いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
ウサギの治療 ウサギ 投稿者: きんもくせい652 さん
投稿時期: 2016年10月
飼っているミニウサギの涙がひどかったので、その治療で何度か通いました。犬猫の診察で来ている人が多かったのですが、待合室は広く、外にも待つスペースがあるので気にせず通うことができました。
病気についても原因など詳しく教えてくれるし、先生は複数人いらっしゃるので、混んでいるわりにそこまで待たずに済みました。入院の設備まで完備されているので、とても安心感がありました。今後も何かあればひまわり病院で見てもらおうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
うさぎの不正咬合で受診しました ウサギ 投稿者: Caloouser63364 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
オスのネザーランドドワーフを飼っていたのですが、ペットのうさぎによくある不正咬合に悩まされて治療を受けていた際、こちらにお世話になりました。

歯の先ではなく、根本が伸びてしまっていたのですが、以前飼っていたうさぎでも同じ症状で、根本的な治療法というものはなく、対処療法に限られると聞いていたので、半ば諦めていました。
しかしその中でも、できる限りの治療はしてくれて、頬のあたりにたまった膿をとる手術など色々と手を尽くしてくださいました。

担当してくれた先生もとても優しく穏やかな方で、治らない病気だとしても、この先生に最後まで診て頂きたいと思い、通院しておりました。

また、診察までもそんなに長く待つことはないので、仕事帰りにも立ち寄れて良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 不正咬合 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
スタッフさんが皆さん親切 ウサギ 投稿者: 綾子 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年09月
過去に良く、飼っていたウサギがお世話になっていました。イヌやネコと違ってウサギはなかなか診てくださるところがなく、少し遠かったのですが二か月に一度ほどお世話になっていました。
最初は、自分の家で爪を切ることができずに、爪を切ってもらうために通っていたのですが、その後涙腺が炎症を起こしていることを知り、たびたび洗浄をしてもらうために通っていました。
スタッフさんや獣医さんが皆さん丁寧で、病状もきちんと説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
今現在イヌを二頭飼っていますが、この子たちもお世話になっています。患者さんが多くて待ち時間が長いのが少し難点ですが、それだけ信用のある獣医さんということだと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ももの木ペットクリニック (東京都町田市)
素晴らしいです ウサギ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
ウサギの健康診断に行きました。
健康診断コースの一番安いコースにしました。
目から足、耳、お腹、歯並び、食事、おしりの状態、糞状態、ツメ、
毛並み、骨状態、体重。現在お家でどのように飼っているのか、
以上すべてを確認してくれました。親切に丁寧に診察して頂きました。

とても安心できるお話も聞けて助かりました。
足については、飼育方法にも問題があるので指導してくれました。
みなさんも困っているので、何とかしなくてはと思われているみたいです。

親身にご対応いただき、ありがとうございました。
他のウサギの情報も聞けて勉強になりました。
今度はだっこ教室に参加します。よろしくお願いいたします。

この病院ではペットホテル送迎もされているとのこと。
ペットだけを送迎することも可能とのことでした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 歯が伸びている ペット保険