口コミ: 全国のウサギの目やにや涙がでる 68件(7ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
命の恩人です。 ウサギ 投稿者: xinxin さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
最初は爪切りと検診をお願いしに行っていました。
後ろ脚を脱臼をしてしまったときは、処置の上手な大きな病院を紹介して下さりました。

あるとき食欲がなくなり、暗い場所から出てこなくなりました。受診すると、入院手術を勧められたのでお願いすると、大きなポリープが子宮にできていました。手術後はまた元気になり、毎日可愛くウロウロしてくれています。

大きな病気にもいつも適切な処置をして下さり、心から感謝しています。信頼できる先生です。

お隣の方は猫をたくさん飼われているのですが、こちらで診察を受けているということです。あの先生はいい先生ねと、その方もおっしゃっていました。私もこれからもこちらに
お世話になります。

(今も足元にいます♪)

病名 炎症 ペット保険
料金 2100円 (備考: 診察:500円 爪切り:1000円 点眼薬:500円) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
信頼できます ウサギ 投稿者: くまこ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
ウサギを飼いはじめ、健康診断を受けさせるために近所で探していたところ見つけた病院でした。
先生2人はご夫婦で、とてもアットホームな雰囲気で通院しやすく、院内もキレイです。
また診察も丁寧で、親身に相談に乗ってくれます。
病状や治療方法についてもわかりやすい説明をしてくださいます。
お泊りで何度か預かっていただきましたが、初回からうちの子も怖がることなく満足した顔で帰ってきたので、安心しておまかせできました。
予約はお泊り意外不要でしたが、初めての際は電話で確認した方がよいかもしれません。
土日は若干混雑していますが待ち時間は少ない方だと思います。
うちの子は涙腺が詰まって目やにがひどい時期もありましたが、涙腺の洗浄と目薬でよくなりました。
引っ越してしまったので通えなくなり残念ですが、お近くの方にはおすすめです。
病名 涙腺が詰まる ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
丁寧な対応に感謝しています。 ウサギ 投稿者: kurumi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
我が家にうさぎを迎えてすぐ、いつ病気になっても困らないようにとうさぎを診察してくれる動物病院を探しました。

自宅から近いという理由で、何かあったらこちらの病院にかかろうと決めました。

1度目は病院の様子を知るために、爪切りのみでお世話になりました。
毎回苦戦していた爪切りですが、先生にかかればあっという間にきれいになりました。

そして、体重測定と健康状態のチェックをしてくださいました。
エサの量やフードと牧草の与えるバランスについて質問しましたら、丁寧に教えてくださいました。

そして今回、うさぎが目に涙を出していたので、受診しました。
処方された目薬を先生の指示通りに使用したところ、すぐに良くなりました。

信頼できる病院だと思います。

病名 炎症 ペット保険
料金 2,990円 来院理由 近所にあった
ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
丁寧で熱心な診察をしていただけました ウサギ 投稿者: むむりん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
うちの子は、子供の頃からこちらの病院でお世話になっていました。
高齢になり、涙が頻繁に出るようになったのですが、うちの子の様子を見た先生が、
もしかしたら心臓が悪いのかもしれないと仰り、レントゲンを撮って子供の頃に撮った写真と比較してくださりました。
その結果、若干心臓が肥大しており、慢性心不全になりつつあることがわかりました。

その後、病気の進行がなるべく遅くなるように、漢方薬を交えながら心臓の負担を抑える薬を出してくださり、
通院する度にとても丁寧に診察して貰えました。
こちらにはうさぎに詳しい先生がいらっしゃって、いつも優しく接してくださるので、
うちの子も先生のことを怖がることなくおとなしく診察を受けていました。
その時々の症状に合わせて、本当に細かく看てくださるので、とても心強かったです。

また、早くから自宅用の酸素室を紹介していただきました。
酸素室は呼吸が楽になるため、うちの子は体調が悪くなると自分から酸素室に入り、
良くなると出てくるという生活を送ることが出来ました。
10歳で発症し、その後高齢ながらも9ヶ月間病気と闘いつつ最後まで自宅で暮らせたのは、
こちらの先生のおかげだったと思っています。
また、普通は涙が出る=歯または目の病気、となりがちなのに、
早期に心臓の病気を発見していただいたことにも本当に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 心不全 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 病気でずっと通院していたため、お薬をいただく量や検査内容によって料金は毎回異なりました。) 来院理由 元々通っていた
大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
総合的にはとても良い病院 ウサギ 投稿者: スターサファイヤ689 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている、動物病院がお休みのため評判が良い&うさぎは専門ではないけれど診れないわけではないというこちらの病院を受診しました。

うさぎを診ることができる病院は、少ないので事前に電話で問い合わせて症状を伝えからの受診でした。
その際に、専門ではないので病気の内容によっては他の病院を紹介させて頂くことになると思います。と言われたので、とりあえず連れていきました。

院内は、ちょっと狭い印象でしたが清潔な感じで、犬や猫、ハムスターを連れている方が10名程いました。

普段の状態・飼育環境・餌の与えかた、症状や気になっていること、病院の受診歴、他の病院での診察結果や処方された薬などを紙にまとめ持参しました。
紙に書いた内容を確認しながら、診察をしていただき眼圧チェックや腹部エコーをしてもらいました。

結果、眼圧が少し上がっていること、うんちが硬く少し溜まっていることを指摘されました。
他には、ご飯の与えかたなどの指導を受けました。
耳を痒がり、激しく掻いていたため耳を診てもらうとやはり耳垢が溜まっていたので耳掃除もしていただきました。
うさぎの耳は、デリケートでなかなか素人では掃除できず…何件か問い合わせた病院のほとんどがうさぎの耳掃除はできないと断られたので助かりました。

いつも行っている病院では、分からなかったことが分かったため安心できました。
院長先生に診ていただきましたが、若いけれどハッキリものを言われる方でちょっと怖い印象を受けましたが診察は的確だと思いました。
うさぎは、専門外といいながらしっかり診ていただけたし扱いもなれている感じでした。

初診で診察・眼圧検査・腹部エコー・耳掃除をしていただき処方された薬は点眼薬2種類・点耳薬1種類・耳の洗浄液1本・眼圧を下げる粉薬7日分(1日1包)・シリンジ2本
これで、約15000円でした。

金額や、診察内容、結果は納得のいくもので満足というかまたお世話になろうかな?と思えました。

先生は、キッチリ管理するタイプという印象を受けたので、つい甘やかしてしまう&ペットが自由気ままな生活ができる飼育環境をつくっている飼い主の方には厳しく指摘されるかもしれません。

実際に、うさぎのサプリメントを与えていること、おやつに乾燥野菜や果物を与えていること、ペレットを2~3種類混ぜて与えていることを伝えたらサプリメントやペレットは基本的にうさぎには不必要だからサプリメントは与える必要なし。ペレットも1種類にして、パッケージの量より少な目にするようにと一刀両断されました(;´д`)

なので、自分はこういう環境で育ててあげたい!というこだわりのようなものがある方は、先生と合わない部分があるかもしれません。
でも、総合的にはとても良い病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 眼圧の上昇 ペット保険