口コミ: 全国のシマリスのぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリスのぐったりして元気がない 5件

全国のシマリスを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
小動物思いの先生 シマリス 投稿者: シマリス チィ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
当日の朝9時半に急な電話予約をお願いしました。
無理な診察のお願いでしたが
シマリスを診察してくれました。
病状を確認して対処方法をわかりやすく説明してくれました。
薬を調合して出してくれる時間も
短めでした。
シマリスが早く自宅に帰れる気遣いは
最高でした。
予約する時に行くのに1時間要する事を伝えると、近くの病院を教えてくれました。
残念ながら、県名しか伝えなかった為、
遠くでした。
それなら今日来て下さいと言って下さいました。
今後もお願いしたい先生です。

(シマリス チィ)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
とても信頼出来る動物病院です シマリス 投稿者: しましま さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
朝、診察時間外でしたがシマリスの体調がおかしかったので慌てて動物病院を探しました。
シマリスを見てくださる病院は多くないので、種村獣医科医院さんを見つけられたのは幸運でした。
ドキドキしつつ、診て貰うことは可能か電話で訊ねましたら、急患なら今すぐ来られますか? と快諾して下さいました。
一目で呼吸器系のトラブルであると診断して頂き、心配事等の話も丁寧に聞いてくださいました。
他の病院でシマリスに聴診器をあてられた事が無かったので、呼吸音をきちんと確認して下さった事にも感激しました。

今は処方して頂いた薬で様子見をしています。
スタッフさんや通院されている他の飼い主さんまで。皆さんとても素敵な方ばかりで、あぁ〜ここなら安心して大事な家族(ペット)を連れてこられる! と思いました。

こんな素敵な動物病院に巡りあえて良かったです。
病院のお世話にならないに越したことはありませんが、信頼出来る動物病院があると言うのは、飼い主さんはもちろん、ペットにとっても心強いと思います。
病名 咽頭炎症 ペット保険
  • 抗生剤
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
全体的に◎ シマリス 投稿者: sasaya さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

地元にはリス専門の病院がなく、大宮まで行くことになりました。
初めて伺ったのですが病院自体は小さく狭かったです。
ですが、清潔感があり、トイレも綺麗でした。
看護師も医師も優しい印象で笑顔で迎えてくれました。
待ち時間はお店が終わるギリギリに行ったこともあって、
すぐに診てくださいました。
病状があまりよくなかったので、見るのが辛く泣きそうになったのですが
病状を説明する言葉から優しさが伝わってきました。
それにとても分かりやすかったです。
料金は入院ということもあって、少し高くなりましたが
動物たちにも気を配ることができていたと思います。
病院という場所なので不安いっぱいな気持ちを少しでも和らげてくれるそんなところでした。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ペットの最期に立ち会えた シマリス 投稿者: Caloouser64992 さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年06月
ケガで入院手術後のシマリスの子でした。自宅はとても寒かったのですが、外出する際に必要以上に暖かくしてしまったのが原因らしく、ほんの2~3時間だったのですが、帰宅するとすでにぐったりしており、泡もふいていました。
病院にすぐ電話し、時間外でしたがすぐ連れて行き、診てもらうことになりました。術後まだ体力が回復していなかったのと、おそらくは熱中症だろうということで、即入院になりました。その後、特に連絡はなく、回復しているのかわからないまま、一夜がすぎました。
翌朝一番に病院から電話があり、危篤状態ということで、すぐ病院に行きました。着くとすぐ会わせてもらいましたが、息を引き取る直前でした。最期は、きれいな化粧箱にお花と一緒に入れてもらい、帰宅しました。
先生の説明も熱中症だったろう、ということで、死因を解剖で調べるか聞かれましたが、死んでなお切られるのがかわいそうで、解剖を望まなかったので、本当のところはわからないままです。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 熱中症 ペット保険
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
夜間診察で、急いで向かいましたが… シマリス 投稿者: haru0321 さん
2.0
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年07月
生後約2ヶ月のシマリスが、息荒いしグッタリしていたので電話して連れて行きました。
ケースに入れて、見て貰いましたが症状が判らないのか中から出さず眺めているだけ…

担当医の方から、シマリスはエキゾチックアニマルだから良く判らない様な事を
話したり聞いてる内に何か次第に不信感を抱いてしまいました。

施設や設備、申し分なく立派でしたがシマリスは番外みたいな感じで話された時には…
ここで、拝見していると評判も良くホームページも立派でしたがハムスターは大丈夫なのにシマリスは駄目みたい…

薬など、色々と渡され試しました。
眠らずズット様子を観察していましたが、症状は良くならず…
何も出来ず、ただ見てるだけの悔しさ・哀しさ…
しかし、その後・数時間後に掌で眠るように冷たくなり看取り★になりました(T_T)