口コミ: 全国のパグ 144件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のパグ 144件(6ページ目)

全国のパグを診察する動物病院口コミ 144件の一覧です。

藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
腕が確かな信頼できる先生です イヌ 投稿者: ルーク&ソールパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家は3匹犬を飼っています。
その内の末っ子のパグ(当時2歳)♂が緩めのウンチが続き、様子を見て何日か経ったある日、痙攣重積に。
パグのいつもと違う様子に怖さと不安で、近くの『藤沢ゆい動物病院』に急いで連れて行きました。採血とエコー検査をして『門脈体循環シャント』という病気とすぐに診断して下さり、本来なら、大学病院で検査をして、手術をする程の難しい病気とのこと。しかし、我が家は、家庭の事情でどうしても1日がかり大学病院に連れて行くことができず、安楽死も考えないといけないかな…と諦めかけた時、眞弓院長先生が「パグちゃんの命、僕に任せてもらえませんか?全力で助けます!!」と言って下さり、パグの命をお任せしました。病状や手術の仕方とか分かりやすく説明して下さり、手術当日は、院長先生がお休みの日でしたが、休み返上で出てきて下さり、執刀してくださいました。手術は4時間くらいで無事に終わりました。おかげ様で、パグは3歳の誕生日を迎えることができ、元気に過ごしています。院長先生は、ペットである動物達やその飼い主さんに無理のない、その動物達に合った医療を提案してくれたり、飼い主さんの不安な気持ちや悩みに
耳を傾けて寄り添って下さる優しい先生です。
又、こちらの動物病院の動物看護師さん達は、優しいだけではなく、美人揃い。
そのせいか、我が家の3匹の犬達は、今までの動物病院には嫌がってなかなか行きたがらなかったのですが、ゆいさんへは、尻尾をブンブン振って、我先に我先にと、喜んで行きます。
これからも、藤沢ゆい動物病院さんには、我が家の犬達が何かの時にはお世話になりたい、そんな頼れる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 門脈体循環シャント ペット保険 FPC
にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
細やか丁寧に診察してもらえます イヌ 投稿者: 板東英二 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラブルに何度もお世話になっていますが、その都度適切に対応してもらえて助かりました。心配なことなど、なんでも尋ねやすい雰囲気です。ペットホテルとトリミングも併設されています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜の傷 ペット保険
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
とても良い イヌ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
知人から預かった犬の調子が悪く、目やにや風邪の症状が続いたので、近所で日曜日に開院している病院がここでした。
アクセスのよい場所で、とてもきれいで清潔感のある、明るい病院は雰囲気もいい。
検査の結果、ストレス性のものということで、経過観察になったのですが、先生の説明やこちらの質問への答えなど、とても誠実で好感が持てました。先生は若いですが信頼ができると思いました。
料金に関しては特に高いと思う印象はなく、クレジットカードが使えるのがいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
良かった〜〜(*´Д`*) イヌ 投稿者: ぎんぷー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。

検査の結果は悪いものではなく、それも良かった〜〜!のですが。

驚いたことは、ついつい聞きそびれてしまう、例えば歯石のことや体重のことを診察をしながらサラ〜〜っと全身診て下さって、分かりやすいアドバイスを下さったこと。いつも帰宅後に、アレもコレも聞くんだった!という思いが全く残りませんでした。

それから看護士さんもそうでしたが、人好きな犬を興奮させ過ぎない、病院でも動物の扱い方?が上手い下手あるんだなと初めて思いました。ずっとお世話になりたいと思いました。

(病院、大好き(*´-`))

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 3回通院 6000〜7000円 (備考: 初日、検査含む際に保険で。後は保険は使いませんでした。先に何があるか分からない…) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年02月23日

ぎんぷーさん
ご投稿ありがとうございます。早期に受診してくださり簡単な治療で済みました。今後もよろしくお願いします。

浦安動物病院 (千葉県浦安市)
流石名医♫ イヌ 投稿者: MAX G さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ネットの口コミで先生が名医と知り、先日愛犬の去勢手術をしてもらいました。
口コミの内容は本当で、先生の手術や対応は「素晴らしい!」の一言。
手術の内容とその後を丁寧に教えてもらい、不安だった気持ちが安心へと変わりました。
しかも、料金は良心的で、家計にも凄く有難かったです。
これからも通わせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ちなみにネットの口コミで、ここの病院のマイナスな事を書かれていましたが、全くそんな事はなかったです。
愛するペットとずっーと一緒にいたい人は、この病院をオススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 19440円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った