ポン さん
2024年03月投稿

ジャンボセキセイインコ

生後2ヶ月のジャンボセキセイが急に吐いたり変な咳が出るので電話して急遽診てもらいました。動物病院でインコをちゃんと診れるのか不安でしたが院長先生の診察で安心して任せることができました。結果メガバクテリアでした。注射3回と抗生剤で完治し今はめっちゃ元気に暮らしています。とても親切で優しいけどちゃんとこちらが理解できるよう説明してくれてとても信頼できる院長先生でした。もし、病院で迷っている方、インコでもちゃんと診てくれる本当に良い病院です。おすすめします。今後も定期的にこちらで健診も行こうと思っています。院長先生ありがとうございました。

ポックル動物病院
(ジャンボセキセイインコ)
2024年02月
感染症系疾患
吐く
メガバクテリア症
4000円 (備考: 注射代別途3000円)
抗生剤

おだんご さん
2024年02月投稿

優しい先生

うさぎちゃんの健康診断に行きました。こちらの病院は設備が充実しているとHPで知り、早くから予約して行きました。担当の先生はとても優しい女性の先生でしたが、説明は細かくしっかりしてくれる印象でした。これからの治療に迷ったときに先生が、私が飼い主ならこのようにします…と言ってくださりお薬をここまで飲ませてみようかなと、決めることができてよかったです。
人気な病院なので待ち時間が長いことがマイナスポイントです。

ウサギ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月
看板で知った

コアラ さん
2024年01月投稿

大変親切です

うさぎでお世話になりました。
前足を骨折したので診ていただいたら癌が見つかりました。既に末期でした。
手術をしてももう助からないのでお薬での治療となりましたが、院長先生から今の状況と治療方針を大変親切にわかりやすく説明いただきました。
動物にとってどうしてあげるのが最良か、考え方の色々、飼い主との関係やウサギの習性など色々な角度から総合的に今後を考える機会をいただきました。
次の予約の日の前に亡くなってしまったので、電話でお伝えすると院長先生が電話口に出てくださり慰めのお言葉を頂き大変感謝しております。
もし何かまた動物を飼うことがあれば是非お願いしたいと思います。
遠いですが通って良かったと思います。
ただ一つネックは診察が終わり会計まで大体かなり待ちます。1時間待たされたことがあります。
改善が必要ではないでしょうか。

2024年01月
腫瘍・がん

ハル さん
2023年04月投稿

うさぎの診察

オスメス1羽ずつで、オスは呼吸音と右後ろ足の出来物、メスはお腹の音と食欲低下で診察していただきました。
うさぎに限らず、小動物の診察で床で抱っこ、抱っこの仕方、飼い主に対する説明等丁寧に行って頂きました。
なにより、診察の方法が丁寧で、 都度都度『お腹見せてね』や『お口見せてね』など適宜声掛けをして頂き、見ているこちらとしても安心感がありました。また、ゲージに戻したあとは『頑張ったね、ありがとう』と声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2023年04月
歯と口腔系疾患
4000円 (備考: 爪切り(500円)もお願いしたので合算金額)

シャルナク さん
2023年02月投稿
爬虫類

爬虫類OK!予約取るのが大変

札幌で爬虫類を診てくれる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメしてもらいました。
ショップで既に弱っていたトカゲで何とか予約を取り見て頂きました。
栄養などの注射や酸素室への入院もしました。
結果は残念でしたが先生の真摯に向き合って下さる姿勢もスタッフさんの優しさもとても救われましたので感謝しています。
入院中で看取ることは出来ませんでしたが、その最期を伝えて下さったり、病理解剖のご提案もあって内臓が弱っていたことが死因ではないかとわかったので納得できました。
飼い主が言うのも変ですが解剖に出したぺちゃんこだっただろうお腹にワタを詰めて美しく、綺麗な箱にお線香を添えて下さっていてたかが爬虫類扱いされなかったことに驚きました。
その感謝の気持ちから今でも涙が出ます。
予約が全然取れないのと駐車場が狭いのだけ★0.5引かせてもらいましたが素敵な病院です。

爬虫類
2021年
25000円 (備考: 合計で20,000〜30,000円程度)

メットン さん
2022年07月投稿

皆さん優しく安心できます

こちらはうちの子達(猫)が近所で保護され我が家に迎え入れた時からずっとお世話になっています。
検査項目、必要性、避妊去勢手術のメリットデメリット等、丁寧に説明してくれるのでとても安心してお任せ出来ます。
嘔吐等の症状が突然出た時も電話で説明すると「〇〇時ならあまり待たないで診察入れますよ」とか「今だと1時間くらい待ちますがお越しになれますか?」等、本来は事前予約優先ですが対応もして貰えます。飼い主としては1秒でも早く病院に連れて行きたい心情なのでとても有難いです。
健康診断の結果もきちんと見ていて異常値があると診断結果にコメントを入れてくれるのですぐに診察の予約を入れられます。今回は検査結果で腎臓の数値が高かったので診察をお願いしました。結果は全く健康で検査の数日前にペットホテルに預けていたので「きっとそれがストレスになってあまり水を飲まなかったのが原因でしょう」という事でした。お陰様で今では健康に過ごせています。先生はじめスタッフの皆さんもとても優しく対応してくれるので不安も解消されました。
余談ですが、エキゾチックアニマルの診察もしているので困ったら1度電話してみると良いと思います。

2022年05月
尿の色がおかしい
腎臓病の疑い
アイペット

まりちょん さん
2022年07月投稿
インコ/オウム

とても親切な対応でした。

鳥類の診療にも力を入れているようで口コミも良かったので、オカメインコ (7ヶ月♂)の検診に行ってきました。

とても新しく綺麗な病院で、ワンちゃんとその他の動物の待合室が違っていて、鳥の他にもハムスター、モルモットなど色々な動物が来ていました。

予約時間から30分ほどで診察室へ呼ばれて心配な事や気になっていることなど色々聞いてもらい、お腹や羽根、足などを細かく見てくれました。ギャーギャー鳴いて暴れましたが、先生にガッチリ捕まれ途中からは諦めたのか大人しくなっていました(笑)
別室で糞とそのう検査もしてもらい、結果菌もいなかったので安心しました!

とても優しくじっくりお話を聞いてくれるので不安もなくなり、行って良かったです。
たまたま今回はキャンセルが出たらしくすぐ予約が取れましたが、そうでなければ予約を取るのが大変そうなのと、丁寧なので1人1人にかかる時間が長く、会計までの待ち時間が長くなるところが星1つマイナスって感じです。

(待合室で)

ポックル動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年07月

きなこもち さん
2020年06月投稿
ヘビ

爬虫類を診ていただきました

飼っているボールパイソンのよだれが酷く連れて行きました

症状などから、マウスロットではないようだから肺炎ではないかとの事で、抗生物質をいただき、1週間ほどは落ち着いていました
その後再発し、結局は亡くなってしまいました
亡くなる少し前に知ったのですが、ボールパイソンなどのパイソン系の蛇で感染する風邪のようなウイルスに罹ったようです
購入したブリーダーさんの所で流行っていたようです
治療法がわかっていないようで、よだれが酷くなると餌すら食べられずそのまま衰弱し亡くなります
綿棒などでよだれを除去しても一時的なものであまり効果はありませんでした

購入前に知ることができていたら、と後悔しています
この子だけでなく、他に買っていたボールにも移り、マラヤンにも移り数匹亡くなりました

病院自体は、とても綺麗で丁寧に対応していただきました
予約して行っても混んでいて待たされましたが、仕方ないのかなと思います
駐車場に停められる台数が少なかったので、もう少し広い駐車場だと良いなぁと思いました
数少ない爬虫類を見ていただける病院なのでこれからも続けていただけたらと思います

ポックル動物病院
ヘビ (ボールパイソン)
2019年06月
よだれが大量に出る

黄玉523 さん
2020年04月投稿

予約はとりやすい

急に病院にかかる事になったのですが、土日でもどこかしらの時間は空いていたので予約は取りやすかったです。
大型犬も小動物も全て同じ待合室で、椅子も簡易的な椅子なので狭いです。
スタッフの数は多く受付の方の対応も良かったです。
先生は淡々と話す方でした。
爪切りもお願いしましたが
診察中は診療室から出なければいけなかったので、
先生が切るのか他のスタッフさんが切るのかもわからず少し不安はありました。
結果的には問題なく終わりましたが、もう少し説明があると親切かなと思います。

ポックル動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2020年03月

alpus さん
2019年12月投稿

優しくて泣けた

最初はとっつき悪い感じに思えたが、大きな誤解だった。
小鳥が弱って行った。処置や薬を貰い、数日後の予約を取って帰った。
が、その予約日の朝、亡くなってしまった。
予約取り消しの連絡を入れなければと思い、電話した。
てっきり受付の女性に告げただけで終わりだと思っていたのだが、
先生につなげてくれた。
もっと早くに病院に連れて行かなかった後悔を話したが、
先生は「いくら早く来ていたとしても、この年齢の鳥だといつどうなるかはわからない事。自分を責めることは有りません」と優しい口調で言ってくれた。
『人からこんなに優しく言われた事なんて初めてかもしれない・・』
と、数十年ぶりに涙が止まらなくなった。
信頼してペットを連れていけるクリニックです。

2018年08月
やせた
胃腸障害

エズミ さん
2018年05月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミが大変おせわになりました。

昨年の四月よりソルトアンドペッパーの子を飼い始め健康診断も兼ねて連れて行くと、皮膚にふけがたくさん…カビとダニの検査をしてくださいましたが…はっきりとしたものが出ませんでした。

しかし先生の経験豊富な診察から、予防策としてしっかり駆虫して行くことを進めてくださり、今はすっかり元気です。あのときちゃんと診察を受けていてよかったです。

外国産の子は特に繁殖目的で販売されているので飼育下が悲惨なことが多いとか。またうちの子はタイ生まれでしたが、販売店で駆虫していた子にもかかわらずおそらく取りきれていないダニがいたようで治療をしてよかったです。時間はかかったけれど、丁寧な説明があってこその治療の決断でした。

またその半年後に、シナモンパイドの子をお迎えして、鼻水とくしゃみにがひどく、また成体としてもかなり小さい子でなかなか大きくならず、できる治療や検査を1つ1つ丁寧に提案して治療をしてくださいました。

お迎えしてから半年間、病院に通い続けましたが、合う合わないの治療があるみたいで、飼い主の私の良くなって欲しいの強い気持ちで進めた治療の結果、薬が合わず、状況を悪化させてしまい、8ヶ月で亡くなりました。 最後の最後まで伊村先生をはじめスタッフさんたちに大切に看病してもらい安らかな顔で天国に旅立つことができ、感謝しております。

とても丁寧にペットと向き合い、飼い主の気持ちも汲み取ってくれる先生に出会えて良かったです。

またどうぞもう一匹の子のケアも今後よろしくお願いします。

2018年05月
呼吸器系疾患
さらさらした鼻水

maru さん
2017年10月投稿
モルモット

知識豊富な先生

モルモットの皮膚病を診ていただきました。先生の知識が豊富で、治療方法を一緒に考えてくれる雰囲気でした。エキゾチックアニマルも多く診ていて、様々な症例を知っている先生だと思うので安心してお任せ出来ます。
予約していきましたが、待ち時間が多少ありお会計までも時間がかかりましたが居心地の良い待ち合い室だったので、大して気になりませんでした。
しっかり診ていただけた事でホッと安心し、帰路に着きました。大切なモルちゃん、良い病院に出会えて良かったね!

ポックル動物病院
モルモット (モルモット)
2017年10月
皮膚系疾患
かゆがる
疥癬ダニ疑い
レボリューション

ゴールドバンデッド リリー302 さん
2017年09月投稿

待ち時間がネック

愛猫の膀胱炎でお世話になりました。
今まで急性腎不全や結石などの病歴があったのですが、詳しく話しを聞いて下さり、的確に分析アドバイスをしてくれました。治療方針もA案、B案と選択肢をくれこちらの負担なども考え最適な治療プランを練ってもらえました。
看護師さん達も優しい方ばかりなのですが、人気の為いつも混雑はしています。
予約すればそれほど待ちませんが、診察終了後お会計で待つことも。忙しいので仕方ないとは思いますが、お会計で1時間程待ったこともありそこだけが残念です。

2017年02月

ひのたろう さん
2016年09月投稿

夜間や土日でも

普段お世話になっている先生が体調不良でしばらく診察をお休みするとのことで困っていた時に、鳥も診てくださるというこちらの病院のことを知り、インコの具合が少し悪い時に伺いました。
行ってみると、やはり鳥専門ではないので待合は犬や猫ばかりで少し不安を感じましたが、先生は丁寧にしっかり診てくださり、説明も丁寧でわかりやすく、そして、処方していただいたお薬のおかげで、気になっていた症状もよくなりました。
鳥を診ていただける病院は意外と少ないですし、平日は仕事で、ペットの具合が悪いからと言ってそれを理由に会社を休んだり早退したりはしづらい現状ですが、平日の夜や土日にも診ていただける先生に出会えてよかったと思います。

ポックル動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2016年08月
5000~円

オリガ さん
2016年04月投稿
デグー

優しい先生に命を助けて頂きました

飼い始めて3か月のデグーが朝起きたらぐったりして動かなくなってました。出してみると元気がなくふらつきながらグルグルと回り始めました。大急ぎで病院を探し、動物病院ポックルを見つけました。小動物の治療も得意としてると書いてありましたので、すぐに準備して連れて行き診て頂いたところ、眼振があり、ウイルスで中耳炎になっているとのことで入院させ抗生剤やビタミンを投与していただきました。三日後に自宅に戻り、自分で薬を飲ませたり、餌を食べさせたりしました。元気になってきたものの、頭を90度位傾けたままで、動くときもふらついて倒れたりしてましたが、根気よく薬を与えました。お蔭様で今はかなり元気になりました。私達の小さな家族を助けて頂いて本当に心から感謝しています。

(治療中の時)

ポックル動物病院
デグー (デグー)
2016年03月
早朝 (6-9時)
感染症系疾患
中耳炎による眼振
抗生剤

とくめい さん
2015年09月投稿

親切丁寧

以前ハムスターを見ていただきました。腫瘍が見つかり、動揺する私に、親身になりまた丁寧に、ハムスターの気持ちを優先し、今後の治療方法を提案いただきました。ときには、厳しい決断を迫られる時もありましたが、包み隠さずメリットデメリットをはっきり仰っていただき、それがこちらとしては、自分をしっかり持たなければならないと、思い起こされました。やんわりと優しくすべてを伝えて欲しいという方には辛いかも知れませんが、優しくするだけでは、生きている小さな命は守れないと思いますので、ポックルさんの先生は、そのようなことも考慮した上でのお話し方をしてくれるので、とても良いと思いました。女性スタッフの方も、笑顔が素敵です。

Caloouser69041 さん
2015年06月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミがお世話になっています。

ハリネズミを購入して数日、
そろそろ病院で色々と診て貰おうと思っていた時にハリネズミが急に元気をなくしてしまいました。
慌ててこちらの病院にお電話をさせてもらい、
その日のうちに診て頂きました。

便の検査をしてもらうと細菌がたくさんいたようです。
連れて帰って薬を与えるという事も選べたのですが、危ない状況との事でしたのでその場で入院の手続きをして頂きました。
入院中の様子を見に行く度に状況を詳しく教えて頂き、先生の説明もわかりやすくスタッフの皆さんにもとても良くして頂きました。
自宅で引き続き薬を飲ませるという事で退院でき現在も週に一度経過観察のため通院しておりますが、すっかり元気になってくれました!!

今では入院時の体重の倍近くまで育ってくれています。
(爪も切ってもらいました!)

まだハリネズミを診てくれる病院が少ないのが現状ですが、
こちらの先生に診て貰う事が出来て本当に良かったと思っています。

先生やスタッフの方もとても優しく親切です。
これからも定期的にこちらの病院にお世話になりたいと思います。

ポックル動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2015年06月

Caloouser63895 さん
2015年05月投稿
ハムスター

ハムスターがお世話になっております

ゴールデンハムスターを1年ちょっと飼っています。我が家の小さい家族は今とても辛い状況です。
腫瘍が外部ではなく内部にできてしまい、投薬治療で頑張って毎日を生きています。
ハムスターを診てくれる病院が少なく、ポックル病院を知ったときには藁にもすがる思いでした。

初診時ははじめに記載したように内部でかなり進行した状況でほぼ手遅れに近い状況だったともいえます。

手術も場所が場所だけにできない中、それでも家族が安心できるよう幾多もの提案をいただき感謝をしています。

今も家族は闘病中です。完治はしません、そういう病気ですから。わかりやすく決してブレがない先生の説明があってこそ理解できたことです。

失うのは悲しいことですが
楽しいひとときを1日でも長く家族で共有したい
というキーワードに沿うために考え抜かれた様々な提案は、大きな信頼と安心も副産物としていただけた気がしますし我が家の主治医であるとわたしは思ってます。

ポックル病院さまでいただいたお薬は相性ぴったり。あと2日の命だったうちの家族は色々な辛さや痛みと戦いながら、今日もヒマワリの種をねだってきます。

近日中に新しい治療を試みます。家族にとっては試練でしょう。
しかしきっと頑張ってくれるはず!

信頼できる病院です。どんな形であろうと全てが落ち着いたら、お礼させていただきたいですし、これからも我が家の主治医としてお付き合いしていくこてになりそうです( ´∀`)

ポックル動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2011年05月

とんちゃn さん
2015年04月投稿

運命だったのか・・・いつも通ってる病院が定休日

もうすぐ4歳になる愛娘
ペットショップから我が家にやってきた次の日から通院生活が始まった。

胃腸関係が弱く
ご飯の時間がちょっと過ぎたくらいで胃液を吐いてしまいます。
赤ちゃんの時から色々な病院巡りをしてきました。

今、通院してるとこはスタッフさん先生ともに
とても親切でいいのですが、ちょっとモヤモヤ感があります。
なるべく負担をかけないようにしてくれているのかもしれないのですが
こちらが望む治療をしてくれない時があります。

ですが。。。
食事後、即効吐いてしまい、その後も全く治まる様子もなく
前々から、決まっていた用事がありすぐに病院に連れて行けず
通院中のとこが、午後休診、翌日定休日ということで様子をみてましたが
もう処置してあげないと可哀想な状態だったので
早朝から色々検索していて、ポックル動物病院を見つけました。

こちらの説明も理解してくれて、足りない部分を質問してくれました。
どうしても、ちょっと焦っちゃうと気持ちだけが先走りしてうまく説明できない時とかあるのですが、この先生ならわかってくれると思います。

今まで何を聞いてきたのだろうかというくらい
この子の症状について把握しました。
的確なアドバイスを何通りも頂きました。

1日半何も飲まず食わずの状態なので
点滴をお願いしたいと思っていたのですが
飼い主の立場じゃなく、動物にとって今何をしてあげるのがベストなことなのかということを考えて治療してくれたことに大変感謝と安心感を覚えました。

そして一言「今日はずっと病院にいるので、何かあったらすぐに連れてきてください」と・・・以前、他の病院で、もし急変したら救急病院へ行ってくださいねって言われてとても不安になったことがありました。この一言でどれだけ安心できるか・・・

治療を終えて戻ってきた我が子の目がキラキラ輝いてましたw

病院は嫌いではないのですが、常にしっぽを巻いた状態だったのが
先生が受付に出てきて、ちょっとした質問に答えてくれているときに
尻尾を背中に背負って、先生の後を追ってました。
気に入ったのでしょうね(笑)でもこれってとても重要ですよね。

あまり口コミで評判がよくなると混んじゃうので嫌なのですがwww
私のように、本当にこの先生にすべて任せていいのだろうかって
不安感が少しでもある方のために書かせて頂きました。

これからはもうここに・・・・

治療を終えて帰宅後の経過~
とても元気になり、食事する場所で待ってます。

もう少し待ってね♪

料金が安すぎてビックリ!注射3本、点滴、初診料で領収書、三度見しちゃいました。

ポックル動物病院
イヌ 《純血》 (日本スピッツ)
2015年04月
吐く
胃腸炎
1260円 (備考: 今までに無い安さに驚き!)

Caloouser59754 さん
2015年04月投稿
ウサギ

脊髄損傷で助けて頂いたうさちゃん

一週間前に連れて行った病院の診察中にうさちゃんが脊髄を損傷してしまいました。

そこの病院ではうさちゃんを診察することの出来ない病院だったので、他の病院にうさちゃんを連れて行きました。そこの病院でうさちゃんの専門の先生がいるとご紹介を頂き、うさちゃんの命が危ない状態だったので、直ぐにご紹介頂いたポックル動物病院さんに連れて行きました。

先生もスタッフさんもとても親切で優しい方々で親身に診察をしてくださいました。先生方々のおかげでうさちゃんの命が助かりました(*≧∀≦*)

本当にありがとうございました(*´∀`●)

病院嫌いなうさちゃんですが、うさちゃん自身が先生を信頼して安心しているようです♪

もし、あの時ポックルさんに連れて行かなかったら私の住んでる市内にはうさちゃんを診てくださる病院はないので、大好きなうさちゃんが亡くなってしまうところでした(T_T)

本当に感謝しています(*^^*)
とって良い病院ですよ!

これからも私の可愛いうさちゃんをよろしくお願いします(●´∀`●)

ウサギ 《雑種 (ミックス)》

011-590-1830

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※平日と土日祝日の12時~16時は手術と往診を行っております。 往診:要予約 / ペットホテル:要予約