口コミ・評判 14件: おかにわ動物病院 - 茨城県水戸市【Calooペット】

おにかわどうぶつびょういん

おかにわ動物病院

水戸市 見川
イヌ ネコ ウサギ

おかにわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

最悪です ネコ 投稿者: アプリコット120 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
猫の両足が突然動かなくなり、朝一番で来院しました。血栓ができてる可能性がある、命の危険があるが、ドクターが一人のためすぐに検査できないと言われもし亡くなった場合置いておけないのでそのときはすぐに取りに来てください、と言われました。命の危険があるのに人手がないから、、そして亡くなったらすぐに引き取りにこいとは、、なぜ他の病院にいってすぐに診てもらうよういえなかったのか。もちろん、すぐに他の病院に連絡して行きました。初診でしたが問診票を記入している間にすぐに検査してくださいました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 敗血症 ペット保険
不信感しかない モルモット 投稿者: 抹茶083 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
モルモットがお世話になりました。
血尿が出ていたためです。
採尿検査の結果、まずは薬で様子を見ましょうということになりましたが
悪化したため、エコー検査をすることになりました。

モルモットには結石になってしまう子が多く、血尿はその症状の1つなので
結石を心配していましたが、検査の結果は「まだ石にはなっていません。
薬で溶かせるレベルなので大丈夫です。」とのこと。安心した数日後
背中を丸めていきむように唸るけれど、何も排泄しないという状態になってしまったのです。

慌てて再度診察をして頂きましたが、「血尿が出ていたので血片が詰まってる
のかもしれない。応急処置をするけれど、これで尿が出なければ死にます。」
と告げられ、処置は上手くいきませんでした。モルモットはとてもぐったりしています。

「東京なら手術できるところがあるけれど行けますか?」と言われ…。
東京まで行けるけれど、とてもじゃないけど体力が持ちそうにありません。
市内で手術してくれるところは?と聞くと「あそこなら…」と。
ではなぜそちらを先に紹介してくれないのか…。

ただ紹介されたところは予約でいっぱいだったようなので自分で別病院を探し
検査して頂きました。レントゲンを撮りましたが、説明される前から素人でも
分かるほどハッキリと結石が映っていました。その日の夜手術して頂きましたが、手術は成功したものの体力が弱っていたせいかそのまま亡くなりました。

エコー検査のときにはまだ元気でエサもモリモリ食べてたのに。あのときに
結石を発見してくれていれば体力が十分にあった状態で手術を受けられたのに。

スタッフの方も先生も人柄は良いですが、肝心の腕に疑問があります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿結石 ペット保険
おかにわ動物病院への口コミ
悲しいです ウサギ 投稿者: にま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うさぎの具合がわるく
食欲がない。うごかない。うっ滞だと思い
診ていただきました。
診察時間内です
ごはんをたべずに
耳は冷たく、唇も青紫なのに
平熱ですね。と一言。
太い注射と、小さい注射をされました。
背中は腫れていました。
その日の夜中にうさぎは亡くなりました。

爪切りに行った際も
老眼鏡もかけず爪を切っていて
爪から大量に出血させていました。

もう二度といきません。
この後様子がこうだったら
こうしてくださいなど、なにも
アドバイスもなく
すぐに良くなるでしょう の一言でした。

亡くなったペットを返してほしいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
衝撃的でした。 イヌ 投稿者: 直虎😸 さん
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年01月
院長先生は、親切で頼りになる印象でした。
院内もとても清潔で、9年ほど愛犬を診ていただいていましたが院長先生が不在になりがちなられたようで対応してくださった他の先生の行動が衝撃的でした。
猛暑が続き食欲が落ちてしまったので受診し、熱中症との事で点滴をしました。液の入りが遅い事が気になったのか点滴パックを両手ではさみ、ぎゅーっとしたかと思ったら針の付いた犬の腕から体内に入るどころかジンワリ出て来ました。
犬って点滴強引でも良いのでしょうか?(そう見えてしまいました。)
専門的知識が無かったので何も言えず、お金払って帰ってきました。
ただ、それ以降怖くていってません。残念です。
勝手な思い込みかも知れませんが、納得できる説明が欲しかったです。

病名 熱中症 ペット保険
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
トリミングは前足の毛をいびつに短く刈られ、きれいに直して欲しいと伝えたところバリカンで短く刈るとみんなこうなると言われたのでこれ以上話しても無駄だと思い諦めました。

診察は1週間程、毎日ではないがお腹がゆるい時があると伝えたところ診察もせずエサが古いのでは?と失礼な返答。別件で心音は聴診して頂きましたが、心音だけではお腹の調子についてはわからないのでは?
よくよく話を聞くとエサは開封後2~3週間で劣化し始めるとのことでしたが、この1週間同じエサをあげていても調子がいい時と悪い時があると伝えたところ、結論はオヤツにあげている骨ガムが消化するのに胃酸が多く出るのでそのせいでしょうとのこと。そもそもその骨ガムだって頻繁にはあげていませんし、あげていなくても下痢してしまったのですが、こちらに関してもこれ以上話しても親身に診てもらえる気がせず諦めました。

出来物をひっかいて血が固まっている部分も伝えたのですが、チラっと見ただけで大丈夫でしょうとのこと。他にも何ヵ所か出来物ができていることも伝えたのですが、そういう体質なんじゃないですか、気になるならレーザーで取れますけど、と見もしないで言われました。出来物をきちんと見てもいないのに、ただの出来物か病気やダニ等原因があるものなのかわかるのでしょうか?

初回に別件で診て頂いた時は診察自体には特に問題ありませんでしたが、トリミングと今回の診察対応、全体的に愛想が無く感じも悪いことから大事なペットを任せられないと感じました。

(前足トリミング)

動物愛のある先生です。 ネコ 投稿者: みーこ先生 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2018年4月19日(木)晴れ

我が家の愛猫が腎不全の為亡くなりました。18年間家族に愛され幸せだったと思います。
そのような中、ここ数年通わせて頂いたおかにわさん。偶然かいつもお若い先生に診て頂きました(関先生だったかな…)。
儲けを考えている感じは一切なく、本当に猫ちゃんや飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明をして下さったり、太っていた当時は試供品のドライフードを下さったり。
お願いする安心感がありました。
猫ホテルに預けたこともありますが、お値段も他に比べとても良心的だったと思います。
亡くなる前日には急な夜間の診察予約も快く引き受けて下さいました。
低体温でショック状態だった愛猫に、湯たんぽ代わりになるものを先生から無料で貸し出して下さいました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

おかにわさんなら、心から愛するペットさんを安心してお任せできると思います。

お世話になり、本当に本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
みんな親切 イヌ 投稿者: テッカリーナ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月
うちのわんちゃん達はいつもおかにわ動物病院で診てもらってました。ワクチンから治療、トリミングもいつも親切に対応してくれます。旅行へ行く時にもペットホテルも対応してくれますし、安心してワンちゃんを預けられました。とても助かります。ワンちゃんの具合が悪い時も先生はすぐに対応してくれました。スタッフさん達も皆さん笑顔でとても心地のいい病院です。他の動物病院も行きましたが、私とワンちゃん達にとって一番の病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
  • わすれました
受付の方 イヌ 投稿者: 麿 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
病院を変えようと探してて、問い合わせの時の受付の方の対応が、すごく丁寧で、わかりやすく、尚且つ、嫌がる素振りもせずに対応して下さり、こちらに決めました。
入り口も、犬、猫と別になってるので、助かります。
午前中なら、いつでもやってるので、すごきな助かります。
料金も、お手頃で、動物病院は高いイメージですが、初診料が安く、ワクチンも、他に比べたら安く感じました。
引っ越してきて、何ヵ所か言ったのですが、先生が合わなかったり、受付の方の対応が嫌だったりしたのですが、こちらは、嫌な気持ちにならなかったので、選んでよかったと思ってます。
ペットにも合う、合わないがありますが、飼い主にも合う、合わないがありますから、病院選びは大変です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
おかにわ動物病院への口コミ
うさぎの発熱 ウサギ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月
うさぎがグッタリして食事も水も受け付けず、かかりつけ病院が休診日だったので受診しました。

院長先生に診ていただき、触診とお尻からの検温で熱があることがわかり点滴をしてもらいました。
発熱の原因は不明でしたが、点滴後すぐに体調が良くなりました。

先生はうさぎの扱いに慣れていたので、安心して治療が受けられました。

病院の入口と待合室は、猫と犬に分かれており、ペット同士のトラブルが無いように配慮してあります。
うさぎは犬の待合室でした。

受付の方が少なかったのか、会計は20分程待ちました。
ペット保険を使ったので余計に時間がかかったのかもしれません。

病院内は綺麗に掃除されており、衛生的でした。
かかりつけ病院が休診日の時には、またお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
おかにわ動物病院への口コミ
時間外でも対応してくれました イヌ 投稿者: ローズ379 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が散歩中に目を怪我したときのことです。
散歩のときに草むらにいた虫が原因で目を怪我してしまい、しきりに目をこする動作をしていました。
病院へ連れて行こうにも殆どの動物病院が営業を終えてしまっている時間帯でしたが、ダメ元でいつもお世話になっている「おかにわ動物病院」へ愛犬を連れて行きインターホンを鳴らしてみた所、時間外にも関わらず、診て頂けました。
しかも、院長先生を始め、スタッフさんたち皆さんがシャワーを浴び終え、まさに今帰宅しようとしている時なのにです。

診察時の怪我に関する説明、治療薬はどういったものを使うのか等の説明はとても判りやすく、納得出来るもので、愛犬の怪我は説明通り1週間程の目薬投与で完治しました。

今迄も避妊手術やアレルギー治療等、色々とお世話になってきましたが、その度、適切に対処して頂き、本当に助かっています。

ただ、一つだけ要望があるとすると、待ち時間が長いので、そこだけもう少しなんとかならないかな…と。
そのこと以外は非常に満足しています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 怪我 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 診療時間外料金) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
医療技術の乖離 イヌ 投稿者: レディー さん
1.5
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
◼️医療設備
可もなく不可もなし。

◼️医療説明
獣医師により説明の濃淡がある。
詳しい説明、説得感のある説明を受けたいのであれば院長が居る時に診察を受ける事をお勧めします。

◼️医療技術
獣医師説明と紐付いている。
院長以外の獣医師は予防接種の注射さえ時間が掛かりすぎおぼつかない。
何度も何度も針を刺し連れて行ったペットに申し訳ない気持ちになってしまいます。

◼️待ち時間
空いているにも関わらず待たされます。
診察を受けた後の待ち時間が長いですね。
お会計をするだけなんですが、なぜか長い。
料金明細書を作成するのに看護師?みたいな方が情報を入力する手際が悪いのか獣医師からのカルテ情報が遅いのか不明ですが、何をしてるんだろう?という気持ちでいつも待ってます。
15分〜20分は待ちます。
誰も居ない状況です。

◼️スタッフ対応
可もなく不可もなし。
笑顔などはなく愛想等はありません。
明るい親切な対応を求めている方はお勧めしません。

◼️誤診
ミニチュアダックスですが診察を受けた3日後に死亡してしまいました。
診察後の獣医師説明では大丈夫ですよ!と言われ安心していたが体調が急変し再度、診察をうけたが間に合わずといった納得のいかない死亡に対して説明を設けたが仕方ない的な説明で終わらされてしまった。
また再診察の受診料もしっかり請求されました。
そして数ヶ月後に死亡してしまっているにも関わらずDMで予防接種を促すハガキを送ってきていた。
非常識だなと思い、身内の利用も辞めさせています。
軽い病気、健康補助食品の様なフード購入なら問題ないかと思われますが重篤な病気の場合は信頼出来る獣医師に掛かられる事をお勧めします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿時期: 2015年07月
何度か診察でお世話になっている病院です。
鳥の慢性的な嘔吐で診察してもらっていた時、家族が3日家を留守にしなければ行けない時がありました。

入院する程の病ではなかった為、知り合いやペットホテルに預けるしかないと考えていました。
しかしもし病態が悪化した時など、本当に対応しきれるのかとても心配でした。
また、知り合いに預けることで、知り合いの負担になってしまうことも気がかりでした。

そこでおかにわ病院の、ペットホテルを思い出し申し込み手続きをしました。
病院のペットホテルというのはとても少なく、あまり当時は浸透していないサービスでした。

しかし、いざという時に周囲には頼れる専門医の先生方が何人もいて下さるというのは本当に心強いものです。

実際留守中の3日間に様態が変わることはありませんでしたが、安心して留守にできました。
動物の種類 来院目的 その他
おかにわ動物病院への口コミ
土日祝日もやっている病院 その他 投稿者: はなごん さん
投稿時期: 2015年07月
怪我をした小鳥を連れていったことがあります。
祝日だったのですが、変わらず営業しておりました。
ただ午前中だけの営業ということで待ち時間はそれなりに長かったです。

平日は夜の予約診療もやっているそうなので、社会人の方などはそちらを上手く利用すると貴重な休日が潰れずに済みますね。(笑)

外観がピンクで可愛いかったです。
動物病院にしては大きい病院なので、方向音痴かつ初めて行く私でもすぐに見つけることができました。

鳥専門?の先生がいて下さるらしく、かなり手馴れた様子で手当をしてくださいました。
他にも、普段の飼育時に気をつけるべきことや、どこを触ると気持ちいいのかなども丁寧にご指導してくださいました。
営業時間やテクニック的にも、かなりおすすめな病院だと思います。

おかにわ動物病院への口コミ
人気の動物病院だと思います ネコ 投稿者: ぴこり さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
入口がイヌ用、ネコ用とわかれているので、ネコの診察待ちをしている間イヌと一緒にならないのがとても安心です。ネコもとても不安に思うみたいで落ち着かないみたいなので鳴き声は聞こえますが、配慮されているので通いやすいと思います。

他のネコと喧嘩したようで目の内側にある膜がきれてしまって、とてもひどい状態で急いで連れて行きました。二種類方法があったのですが、お値段も保険がきかない分高かったですが(7~8万くらい)かわいがっているネコのため手術をお願いしました。
全身麻酔でした。ネコの怪我の状態もひどかったのと、初めての目の手術でとても不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださったのでお任せできました。

毎回お世話になっているので、診察の際など気が強いうちのネコに先生が毎回ひっかかれて申し訳ないですが、電話での質問にも丁寧に答えてくれるのでこれからも
お願いしたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 目の内膜の怪我 ペット保険
料金 70000円 (備考: 麻酔代注射代込み) 来院理由 元々通っていた

おかにわ動物病院
〒310-0912 茨城県水戸市見川5-126-22 (Googleマップを見る)
029-251-6123 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--