まさし さん
2024年03月投稿

とても助かりました

明らかに元気、食欲が無く、歩き方もヨタヨタという感じで下痢も少ししていました。
1件目の動物病院に直接行ったところ、モルモットは診てないと言われ、ネットでの診療動物は調べもせずに勝手に載せられてしまったので、次行く病院は電話してからの方が良いと言われ、こちらに電話した時から少しサバサバしてるなと感じました。

他の口コミにある様に最初は、先生の口の悪さは気になりましたが、実際世話を怠っていたりしていたのは事実で先生が言っている事は合っているので、私は段々気にはなりませんでした。
連れて行った時には、体温が低く危ない状態で、お腹が張っていた為レントゲンを撮るのも先生は酸素注入を一旦外さなきゃいけないのでためらっている様子で、最初の横柄な言動とは裏腹に動物重視を感じました。
治療も勝手に進めず、確認してくれ、残念ながら治療中に亡くなってしまったけど、私は先生に診てもらって後悔してません。

2024年

うさぎ さん
2021年02月投稿
ウサギ

親切で信頼できる病院

主にウサギでお世話になってます。
人気の病院で待ち時間は若干長めですが、先生の説明は丁寧で高齢のウサギの手術等に体力的な不安を感じると「一度家に帰って決断できてからでいいよ」と言ってくれるので安心です。

看護師さんも保定の際に動物に優しく声かけてくれたり本当に動物を大切に扱ってくれていて嬉しくなります。
いつも忙しそうにバタバタしてるにも関わらず、質問しても嫌な顔せず答えてくれます。
手書きのイラストが飾ってあったり、カメさんが居たり、待ち時間に眺めて楽しんでいます。お薬の袋も可愛い!
雰囲気も良く、とてもお薦めできる病院です!
信頼できる優しい先生とスタッフの皆様に感謝しかありません!

ウサギ 《純血》
2021年

氷梅143 さん
2020年09月投稿

日曜日の診療が有り難い

平日は仕事なので土日の診療になることが多いのですが、日曜日も診察予約ができるので大変有り難いです。待ち時間は救急の動物を優先されるので仕方ないですが、前後の開きはあまりありません。先生も質問には、しっかりと答えてくれるので安心感があります。診察室も整然とされており、看護の方も丁寧に対応してくれますので犬も抵抗なく診察室に入ってくれます。
 平日対応が難しい方ですと安心して診ていただけるメリットが大きいのでオススメです。

予防接種
2016年02月
腫瘍・がん

あーやー さん
2020年06月投稿

大人気地元の動物病院

狂犬病の予防注射のため、行ってきました。予約無しで行ったこともあり、大変混んでいましたが、受付後離れても呼んでいただけるということでしたので、近所を散歩して待つことが出来ました。
病院自体は流石に人気なだけあり、注射とは直接関係の無い相談に関しても親身に答えて下さいました。また、動物病院は決済手段が現金のみの場所が多い中、ここの動物病院では主要クレジットカードの利用が出来るということで大変便利だと感じました。自宅からもそれほど離れていないので、また利用したいと思います。

予防接種
2020年05月

氷花335 さん
2017年02月投稿

信頼できる経験豊富な獣医さん

犬のチンチンが出っぱなしになって出血してしまうことがあり近くの病院に行ったところ、去勢手術の失敗で皮が引きつってます。と言われ、もしかして病気かもしれないからレントゲン取りましょうと高いお金を払わせられました。
その後、こちらの病院で診てもらうと、慣れた手つきであっという間にチンチンの皮を元通りにして、クセづいてるから出たら戻してあげてと、戻し方も丁寧に教えてくれました。
今はなんの問題もなく元通りにすることができ、出血することもありません。

こちらの先生は
経験豊富な信頼できる獣医さんです。

感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました
m(_ _)m

知識の無いヤブ獣医にかかると治るモノも治らなくなり、高いお金を請求されてしまいます。
本当に怖いですよ

2017年02月
3000円弱円 (備考: 歯磨きジェルの購入と診察代の合計金額)

蛍石256 さん
2016年08月投稿

対応がとても親切です

愛犬の体調が悪くなり、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。

院長をはじめスタッフの皆さんの温かな対応に、愛犬が元気になってくれるか不安だった私を励まして頂きました。

治療開始から2ヶ月後に愛犬は生涯を終えましたが、献身的な治療をして頂いたので、きっと愛犬も喜んで天国に行ってくれたと思っています。

こちらの病院で最後を送れて本当に良かったと思いました。

あの時は、本当に有難うございました。

人気のある病院なので、待ち時間は若干長めですが、
とても素敵な病院だと思いますよ!!

ぶし動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年09月
肝・胆・すい臓系疾患
100,000円

クリス さん
2015年10月投稿
カメ

素敵な出逢いに感謝

このサイトの口コミを読んで、こちらの病院なら間違いないと思って受診しました。
これまで残していただいた口コミ通り、本当に素敵な院長、スタッフの方々で、特に院長の丁寧な説明には、聞いていて涙が溢れそうになりました。
幸いにも我が子(ペット)の体調はそれほど悪くはなく、院長のアドバイス通りに飼育環境を調整したところ、すぐに善くなりました。
今回は特に治療をしていただいた訳ではないので具体的な評価はできませんが、初めての育児(ペット)で心細いなか、こちらの病院に出逢えたことを心から感謝しています。
感謝の気持ちを口コミという形で残させていただきたいと思い、このサイトに登録しました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

ぶし動物病院
カメ (ヒガシヘルマンリクガメ)
2015年10月
食欲がない
1296円 (備考: 初診料のみ)

Caloouser67590 さん
2015年07月投稿

とても素敵な獣医さんに出逢えました

別の動物病院で去勢手術をしていただきました。
一泊入院の予定で予約を入れていましたが、当日昼に手術し、術後、すぐに連絡がきて、返されてしまいました。
不安ながら、自宅で見ていると、夕方に大出血を起こし、その病院に連絡しましたが、連絡がつかず、ぶし動物病院に連絡。
院長先生の携帯に連絡がつき、出先であったため、電話でアドバイスをいただきました。
病院に戻られた後、折り返し連絡をいただき、夜間にも関わらず診て下さり、適切な処置をしていただきました。
翌日も出血が止まらず、他院で行った手術であったのにも関わらず、再手術して下さり、その後の経過は良好!今は元気いっぱいです。
あの日、院長先生に診て頂いていなければ、わが家の愛犬は、死んでしまっていたかもしれません。
獣医志望であった娘も院長先生の姿を見て、今まで以上に獣医を目指したいという思いが強まったようです。
説明もわかりやすく、動物や家族に対する応対は、とても丁寧で技術も素晴らしいです。
今後は、ぶし動物病院に通い続けます。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

2015年07月
生殖器系疾患

レモニーレモン さん
2014年01月投稿

瀕死の愛犬の治療をしてもらった

昨年の6月から食欲がなくなり、近くの動物病院で数回診て貰うも老化と言われ、特に疑うこともなく過ごしてきたのですが、ガリガリに痩せている姿を見て、このまま死なせては後悔すると思い、知り合いに聞いてこちらの病院に受診したのが9月のことです。

先生に見せたとき、衰弱が酷かったので、少し強い口調で色々聞かれましたが、私達が悪かったのだと思います。
診断はリンパ腫でした。
14歳と高齢なうえに発見が遅れてしまったので抗がん剤治療は途中までしかできず、現在も生きているのですがかなり弱ってきています。

でも本当だったらもうとっくに命はなかったと思うと、先生に病気を見付けて頂いて、やるだけのことはやれたので、満足しています。
本当にこの病院と巡り合えて良かったです。

2013年09月
腫瘍・がん
リンパ腫
20000円 (備考: 抗癌注射代含む)
抗がん剤, ステロイド, 胃薬

イヴ さん
2013年03月投稿

生後3カ月くらいのノラ猫が・・・・

今から、7年ほど前のクリスマスイブ、休みで寝ていた主人が、玄関先から、みょうな声がすることに気が付き、玄関ドアを開けたところ、なんとそこには、生後2~3カ月くらいのノラ猫が、震えて座っていたとのこと。
もともと、動物好きな主人はいたたまれなくなり、抱いて室内に、以前、16年飼ったヨーキーが亡くなり、一種のペットロス症になったこともあり、この子猫にはごはんを与えたら逃がしてあげようと思ったそうです。

ほどなくして、会社から帰ってきた私はびっくり!クリスマスイブの日に玄関先で鳴いていて、しかも、数あるマンションの廊下の中、うちの前で・・・・
2人で話して、「これも何かの縁かもしれない」と言う結論に達し、飼うことに・・・しかし、私の思いとしては3日間でオシッコの場所が理解できなければダメ=捨てると心に決めました。すると、なんと1日で覚えてしまったではありませんか!

さて、それからが大変で、もともとノラ猫ですから、病気が心配で近所のこの病院へ連れて行きました。案の定、回虫が寄生しているため、元気がないとの診断で
即、治療。そして、元気になってからは不妊手術と、定期健康診断などで随分、お世話になっています。

(こんな子です)

(こんな事もできます)

(猫なのに、お風呂も大好き!)

2007年12月
寄生虫
寄生虫
- (備考: 忘れました)

somobig さん
2012年06月投稿

先生、スタッフの人柄良い動物病院。

昨年の夏に家で飼っていた猫が急に元気がなくなり、食べては吐くようになってしまいました。
猫を飼い始めてまだ2ヶ月も経たない頃でしたのでどの動物病院で診てもらおうか困ってしまい、
動物を飼っていた他の知り合いに聞いたところこのぶし動物病院を紹介してもらいました。最初の印象は
先生の人柄の良さが病院全体を包んでいる感じが良くわかりました。スタッフの方も皆さん親切で
丁寧なので今回も急な事で相談に上がりましたが、とても安心して診察していただけました。
猫も無事に元気になりその後も猫に何かあった時はこのぶし動物病院で診てもらってます。
親切丁寧で雰囲気が大切な病院を探されている方には特にオススメさせていただきます。

2011年07月
内分泌代謝系疾患

口コミをさらに読む

基本情報

04-2932-6655

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類
サイト

09:00-11:40-

ぶし動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら