ピンピン さん
2023年07月投稿

星つけたく無い

行くたびに嫌な気分になる。
病院が休みだったから他の動物病院に行った事を話した上でフィラリアの検査と投薬を頼んだ。

確かに…ワクチン・フィラリア安い。
安いものはうちの病院に来て
高額な治療等はよそでするんだ?
と診察室に入るなり言われた。
別に安くしてくれと頼んだわけじゃない。
こちらは筋を通して話をしたのに…休診日に具合が悪くなったら他に行くのは当然そのままほってはおけないし…だったら年中無休で診察してくれ…
もう二度と行かない。

おのだ動物病院
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2023年04月

キャメリア さん
2021年12月投稿

いつもお世話になっています。

数年前から、診察、トリミングとお世話になっております。
受付の方や、先生も愛想が良く、とても丁寧に診察を行ってくれます。
ペットのことを真剣に考えてくれて、最善の策を練って診察してくれるのでとても助かっております。
トリミングも、お姉さんたちはいつも優しく、病院に行くと
「〇〇ちゃんおはよう〜!」とペットに声をかけてくれます。
何よりいつも丁寧にカウンセリングしてくださり、気になることはないかなど聞いてくれ、一緒に診察も行いましょうねと言ってくださるので
こちらも安心して預けることができます。

病院内も綺麗で清潔になっていて、待合室ではテレビがついています。
大きなソファーが4つあり、広々と座れる空間になっています。
病院特有の静けさはあまりなく、ラフに待っていられる病院で、とても居心地が良いです。
これからもずっとお世話になりたいと思う病院です。

2021年12月
皮膚系疾患
目やにや涙がでる

犬ぱぱ さん
2021年05月投稿

最悪です

うちの飼っていた老犬がかなり具合悪くなり、診てもらいましたが、沢山検査しただけで、何の治療も無く帰らされました。検査の際、何かあれば連絡すると言っていたのに全て事後報告。歯が折れましたなど、後から言われ唖然としました。うちの犬危ない状況と言いながら、治療、入院、明日以降の説明も無く、検査の結果が出たら連絡しますとだけ言い残し、さらには結果が出るまでもたないかもしれないなどと言う始末。
 検査だけで放り出されたので、次の日、別の病院に行き、すぐに治療や、入院をしたりで、いろいろやっていただきました。本当に病院を変えてよかったです。
 後日、検査結果を取りに行った際、他の病院にいると伝えたら、態度豹変。他に行かれたくないなら、はじめから治療しとけと思いましたね。もうとにかく本当に関わりたくない病院です。

2021年
2時間以上
リンパ腫

ナイアド603 さん
2020年05月投稿

最悪です

こんなに最悪の動物病院は初めてです。

うちの猫は爪切りが苦手なので、
いつも動物病院で切ってもらっており、
今回も悪いなーと思いながら
「爪切りだけですが宜しいですか?」と
電話で聞き訪問しました。
まず、猫をネットに入れろと言われ、
それだけでもビックリしましたが
「自分で爪切れないのか?いつもの病院に行ってもいい。爪切りでもカルテを作る」と
言われ、助手に爪を切らせ、猫の様子も
全く見ることなく、2700円近くも
とられました。
今長期で実家に滞在しているので、
たまたま一番近い病院を探して行きましたが、こんな病院があるのかと驚きました。
いつも地元でいく何軒かの動物病院は
必ず先生が体を見て触って、助手の方と2人で爪を切ってくれます。
もう2度といくことはないですが、
あの先生には動物を思う心を感じません。
病気で行かなくて本当に良かったと思います!

ネコ 《純血》
2020年

gonchasachimama さん
2017年04月投稿

良心的な獣医さんです。

私はおのださんがかかりつけの病院になってから嫌な思いをしたことがありません。

まず、受付のスタッフさんも獣医さんも対応がとても丁寧で親切だし、動物の立場になって考えたりしていて、動物への愛情も感じられます。比較的空いているときでも最低でも30分から40分くらいは待たされますが、説明が丁寧なのと、当たり前ですが患者さんの診察が終わるごとに診察台などを綺麗に消毒しているのとで時間がかかるのだと納得しているのでいつも余裕をもって来院しています。

料金も良心的で、まず経費を極力抑えているな、という印象を受けます。診察券を発行していませんし、患者さんが居なければ待合室の電気を落としている時もあります。現金払いであれば再診料を省いてくれるときもあります。いつもではありませんが。処方箋も極力抑えられるように大きいサイズを2等分して2匹分処方してくれるなど、色々と工夫してくれます。

緊急の時は、診療時間外に電話をすると折り返して対応してくれる時があります。重症の場合で設備が足りないときは連携している君津の南子安病院を紹介してくれますが、地元の人によればそこは腕もいいし料金も安くはないが納得のいく値段だということでした。

おのださんにお世話になる前は、ナイルさんにかかっていましたが、飼っているダックスフンドの耳の鼓膜が無くなるほど酷い炎症を起こしていることをおのださんに教えていただき、急きょおのださんへの通院に変えました。今では鼓膜も綺麗に再生し、嫌な臭いや耳垢もかなり減りました。私はここ3年程おのださんにお世話になっていますが、ペット達が死ぬまでお世話になろうと思っています。

2017年01月
耳系疾患
耳が臭い

バンシー120 さん
2017年03月投稿

とても良くしてくださいました

知人の猫飼いさんからおすすめされ、途中からこちらでお世話になりました。
病気になり通院してましたが、知り合いの該当する病気に詳しい先生を呼んでくださったりと、本当に良くしてくださいました。
休日の日も無理して診てくださり本当にありがとうございました。
猫は残念ながらの結果でしたが、後悔のない治療をしてくださいました。
ペット保険の限度があったため、それも確認しながらで治療費も金銭面で助かりました。
看護師さん達も優しい笑顔で対応してくださり悲しい気持ちが少し和らぎました。
猫が亡くなった際はお花も贈ってくださりました。本当にうれしかったです。

2016年12月
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い

ケンタッキー さん
2016年10月投稿

猫の嘔吐

2回目に行った時の話ですが、
初めは先生も愛想もよく気に触るところはとくにありませんでしたが、2回目にうちで飼っている猫を連れて行った時です。
嘔吐が激しく食欲もなく心配で連れて行ったのですが、1回目とはまるで別人のようにやる気もなさそうに先生に対応されました。
結局、その日はうちの子が心配だったので仕方なく先生に見てもらいました。
出された薬も説明もなくどんどん話が進んで行ってしまいました。
その後、夜また嘔吐が激しくなったため、こちらの病院がやっていなかったので夜間でやっているところを探しいきました。
後日、こちらの病院にお伺いした所、他の病院に行ったと話したらとても不機嫌になり『もういい』と言わんばかりにそっちの病院に行ってくださいといわれました。
言い方が上からすぎてこんな先生にうちの子をみてもらいたくないと思いもうそれから行っていません。受付の方はとても対応がいいのに病院としてもったいないです。

2016年05月
吐く
胃腸炎

サラ さん
2015年10月投稿

ありえないです

何回か先生に診察してもらい、先生の態度と言動に嫌悪感を持つことが多々ありました。
手術をすることになり朝9時に病院へ連れて行く約束でしたがその日の朝、猫の具合が急に悪くなりかなりの嘔吐をしていた為、手術は一旦中止にしそのまま検査をしてもらう為に病院に預けて仕事に行きました。
朝9時に預けたのに夕方になっても連絡が来ません。病院に電話をしてみると夕方の5時を回っているにも関わらずまだ、何も手をつけていない状況でした。先生の言い訳は「時間が無かった」と言いました。呆れました。その日は手術の為に時間は充分に確保していたはずです。こんなに弱った猫を一日放置していたのです。この先生は怖いと思い検査せず、そのまま連れて帰ってきました。結局自宅から遠いのですがもとの病院で手術してもらい手厚く看護して頂きました。

2014年02月

どんちゃん さん
2015年09月投稿

ワンマンです。

数年前からお世話になっています。
男の先生です。
ペットホテル・美容室もあります。
病院自体はキレイで駐車場・待合室も広く、受付の女性も感じが良いです。

アットホーム感はあまりありません。
待ち時間は結構、待たされる事があります。

先生の感じですが、初めの頃は感じ良く思っていたんですが、
数回通院するようになってから、すっきりしない気持ちになってきました。

診察の際に飼い主が話す状況を最後まで良く聞いてくれない。

勝手に検査・投薬等すすめていかれる感じ。

やたらと頻繁に次回来院を言われる。

飼い主のやり取りで気に食わない状況になるとキツく感情的になる。

まだそう年のいった先生ではないと思いますが、
会話・意思疎通がうまくできず、イヤな気持ちで帰ることがありました。

相性もあるかと思いますが、他の病院を探すつもりです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年08月

Caloouser58666 さん
2015年04月投稿

態度大柄

数年前までは頻繁に行っていましたが先住犬が亡くなってからはワクチン・フィラリアの時期だけになりました。久しぶりに行くと院長がそれはそれは態度が悪い・・言い方にとげがあるし診察も面倒みたいな態度。開業したばかりのときは説明も良くしてくれたし診療費についても相談上納得の行く方法で・・がモットーのはずだったのに・・今では何の説明もなく高額の薬を出す。以前周辺の同業者の事を色々言っていましたが今では同じ事している気がする。動物病院はサービス業でしょう?私たちはお客様ですよ?お客様あっての商売でしょう?立場をわきまえてほしい!!犬友の間でも話題になることがありますが・・みな感じが悪いと話しています。新しい病院の開拓も相談中です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年03月
抗生剤

jessie さん
2013年12月投稿

親切で、良心的

ネコちゃん去勢の手術のため、ネットで調べてみたら、この病院が一番近かったので、予約入れた。

電話での対応もとても印象に残った。

ネコちゃん連れて行ってみたら、スタッフから、先生まで対応良かった。近所のお客さんも多いみたい。

料金もかなり安いし、ここでの手術をお願いしました。

時間も長くなかった。ネコちゃんも辛くなかったみたい。正解でした。

このあとも、出張&旅行など出かける時に、動物ホテルを利用してた。

値段も安いし、うちのネコちゃんも気に入るらしい。

先生&スタッフ全員、親切丁寧な対応してくれて、非常に感謝しております。

また利用します。^o^

みんな、是非一度利用してみてください。

2012年08月
1時間〜2時間
去勢

口コミをさらに読む

基本情報

043-266-1800

イヌ ネコ ウサギ フェレット

※※小動物(フェレット、うさぎなど)は前もってお電話ください。

筋肉系疾患
サイト

-15:00-19:00
10:00-13:0015:00-17:00
10:00-13:0015:00-17:00

※休診日は水曜日です。

おのだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら